ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Владимир Суслов от 23 Сен 2011 [19:00:55]Я слышал цена ожидается под лям.Это просто бред какой-то... 14" Мид серия ACF с полным фаршем (GPS, LNT, Autostar и прочая-прочая хрень) на монтировке стоит 385 т.р.Растаможен. В России. Кто-не верит - на сайте Пентара смотрите.
Я слышал цена ожидается под лям.
Цитата: onwlad от 23 Сен 2011 [19:26:32]Цитата: Владимир Суслов от 23 Сен 2011 [19:00:55]Я слышал цена ожидается под лям.Это просто бред какой-то... 14" Мид серия ACF с полным фаршем (GPS, LNT, Autostar и прочая-прочая хрень) на монтировке стоит 385 т.р.Растаможен. В России. Кто-не верит - на сайте Пентара смотрите.Вы не путайте ньютончик (или что там - мак, ш-к...) с уникальным рефрактором.
Цитата: Владимир Суслов от 24 Сен 2011 [19:57:50]Цитата: onwlad от 23 Сен 2011 [19:26:32]Цитата: Владимир Суслов от 23 Сен 2011 [19:00:55]Я слышал цена ожидается под лям.Это просто бред какой-то... 14" Мид серия ACF с полным фаршем (GPS, LNT, Autostar и прочая-прочая хрень) на монтировке стоит 385 т.р.Растаможен. В России. Кто-не верит - на сайте Пентара смотрите.Вы не путайте ньютончик (или что там - мак, ш-к...) с уникальным рефрактором.Так это Аполлар-200 ожидается с ценой "под лям"?
Цитата: Владимир Суслов от 24 Сен 2011 [19:57:50]Цитата: onwlad от 23 Сен 2011 [19:26:32]Цитата: Владимир Суслов от 23 Сен 2011 [19:00:55]Я слышал цена ожидается под лям.Это просто бред какой-то... 14" Мид серия ACF с полным фаршем (GPS, LNT, Autostar и прочая-прочая хрень) на монтировке стоит 385 т.р.Растаможен. В России. Кто-не верит - на сайте Пентара смотрите.Вы не путайте ньютончик (или что там - мак, ш-к...) с уникальным рефрактором.Бред 200мм с ценой по 1 милн. Тут нет здравого смысла. можно найти тысячу довыдов, даже про уникальность, но это не стоит таких денег!
Мне не показалось!? АРО 510/6500 !!! 825.000 евро.
http://www.apm-telescopes.de/apo-203-1420-cnc-lw-ii_proinfo_72373.htmlhttp://www.apm-telescopes.de/pro_auswahl.php?action=herstellerauswahl&hersteller=61&katid=25
А монтировка "с уклоном в астрофото" какая предполагается?
Монтировок в мире сейчас производится много. Хороших и разных.
А вот компактных универсальных труб, кроме Клевцовых - пока особо не просматривается.
Т.е. НПЗ в этом секторе неконкурентоспособен, так ?
Ну и где эти трубы 350 мм?
Что касается забугорного, то делается уже давно и в максимальном приближении к потребностям пользователей.
Почитал форум Клаудей по катадиоптрикам. Клевцовых от НПЗ в упор не видно (любых).
Логика простая. Разница между 250 и 300 небольшая. Как и между 300 и 350. Поэтому и решили шагнуть пошире. Чтобы в будущем не делать одновременно и 300, и 350.
Цитата: SAY от 24 Сен 2011 [17:25:28]А монтировка "с уклоном в астрофото" какая предполагается?Монтировок в мире сейчас производится много. Хороших и разных. А вот компактных универсальных труб, кроме Клевцовых - пока особо не просматривается.Относительно АПО 200 мм. Не нужно тут никаких домыслов. Это был разовый заказ. По сути, подарок города и завода строящемуся планетарию. Соответственно и продажной цены эта труба не имеет. Серийно эти трубы производиться не будут, поскольку нет особого стекла. Если и будут делаться, то уже по схеме Аполара. А цена Аполаров, как известно, раза в два ниже чем у китайских (!) аналогов. Отсюда можно и примерную цену прикинуть…
А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?
Цитата: Agas от 24 Сен 2011 [22:57:37]А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?Я так представил себе развлекалово, выехать в поле на ночь - поснимать с 350К Мобильный такой сетапчег, кило под 100 весом.
Цитата: alomar от 25 Сен 2011 [00:20:15]Цитата: Agas от 24 Сен 2011 [22:57:37]А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?Я так представил себе развлекалово, выехать в поле на ночь - поснимать с 350К Мобильный такой сетапчег, кило под 100 весом. И чего тут такого? Я для визуала 40-50 кг таскаю в рюкзаке, а для автомобилиста сетап в 100-150 кг это вообще смешная масса!
Он конкурентоспособен ровно настолько, насколько конкурентноспособна вся наша отечественная электроника.
Если можно, пример универсальной трубы (фото, визуал) - аналога 250К по габаритам и цене?
Ну, за американцев можно не беспокоиться - у них там есть из чего выбирать. А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?