ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VDРАПО готовится, не волнуйтесь. Вот фокусер к нему сделали 4" двухскоростной. Не хуже западных аналогов работает. Чуть эстетику подправим (другое покрытие кольца) и изменим конструкцию для упрощения сборки и настройки.Валерий! Фокусер, кольца и покраска в данном случае дело даже не второе и не пятое, и вы это знаете не хуже меня. Главное объектив. Чтобы он реально, а не только в расчетах, обеспечивал дифракционное качество, и не в лабораторных условиях, а под открытым небом. Да после транспортировки, и при перепадах температур. Обеспечит ли это РАПО? У меня в этом сильные сомнения. А Аполар обеспечивает. Уже сейчас. В этом и вся разница...Цитата: VD Вам будет стыдно за свои слова. Я уже говорил и могу повторить. Если у вас действительно полностью удастся ваш проект, я первым вас с этим поздравлю. Но, к сожалению, тот метод коррекции, что вы избрали, хорош только в теории. На практике там всё гораздо сложнее. Вы и сами уже это поняли, не так ли? Только не знаете, как теперь выйти из создавшейся ситуации не потеряв лицо. О чем и свидетельствуют Ваши последние заявления, типа: Цитата: VDНе стоит забывать. что в случае принципиальных проблем в проекте РАПО, запустить наш собственный, улучшенный аналог вашего аполара нам не составит ни малейшей проблемы. Как же так? И это после яростного обливания помоями со всех сторон схемы Аполара? Ну несолидно, Валерий!
РАПО готовится, не волнуйтесь. Вот фокусер к нему сделали 4" двухскоростной. Не хуже западных аналогов работает. Чуть эстетику подправим (другое покрытие кольца) и изменим конструкцию для упрощения сборки и настройки.
Вам будет стыдно за свои слова.
Не стоит забывать. что в случае принципиальных проблем в проекте РАПО, запустить наш собственный, улучшенный аналог вашего аполара нам не составит ни малейшей проблемы.
Цитата: Дмитрий Иванов от 18 Июл 2010 [09:51:59]Лично я, пою оду прямым рукам. Тогда я должен петь дефирамбы китайцам:
Лично я, пою оду прямым рукам.
Резьбовой фокусер (с его масляной набивкой) на мало, мальскиом морзе застынет так, что понадобится газовый ключ, чтоб его проворачивать. Вспомните хотя бы как проворачивается трансфокатор у Canon_овских объективов на морозе. Поставил (правда на ТАЛ200К) Крейфорда, вроде ничего, работает, правда ход всего 20 мм.
......С какой целью Вы поменяли крейфорд на крейфорд, да еще с таким малым ходом?
Цитата: Shandrik от 17 Июл 2010 [21:29:30]Цитата: VD от 17 Июл 2010 [20:32:15]Вы это... выбирайте, пожалуйста, выражения. Вы не в пивной.Слова подобраны вполне соответствующие.Да, конечно, для тех, кто алычу в чужом краю с ветками (!!!) варварски обрывает, такие выражения вполне годятся и для форума.
Цитата: VD от 17 Июл 2010 [20:32:15]Вы это... выбирайте, пожалуйста, выражения. Вы не в пивной.Слова подобраны вполне соответствующие.
Вы это... выбирайте, пожалуйста, выражения. Вы не в пивной.
Всем сюда с сарказмом напостившим. Я, конечно, понимаю ваше удовольствие попинать, особенно понимаю VJiK-а (специалист же!). Но, поверьте, мое удовольствие будет куда большим всех ваших вместе взятых.
Что касается фокусера. Ну то, что НПЗ всегда ставит механику на пятое место, мне не ново. У нас другой подход:за небольшие деньги сделать телескоп класса люкс. Люкс во всем - от коррекции и механики до долговечности стекол объектива.
ЦитатаЧто касается фокусера. Ну то, что НПЗ всегда ставит механику на пятое место, мне не ново. У нас другой подход:за небольшие деньги сделать телескоп класса люкс. Люкс во всем - от коррекции и механики до долговечности стекол объектива. Извиняюсь за неоперативность, но такое пропустить не могу.Валерий, а что же всё таки на первых четырёх местах у НПЗ? Также большое спасибо, что наконец-то дождался я подтверждения своим словам с вас же родимых о классе люкс! Лично держал в руках хромакор с диагональю, на грубо фрезерованной поверхности которого, не знавшей ни напильника, ни грунтовки, ни шпаклёвки на худой конец, было заветное словечко "Deluxe", оправа самого хромакора была чёрно анодирована, но такие бы покрытия на НПЗ не приснятся даже в страшных снах. Если это ваш "дорогой, шикарный", а именно так переводится это слово, то что у вас просто нормальная продукция? Люкс во всём? Особенно в самой идее хромакора с почти нулевым полем и ценой ахромата? Или в советах любителям юстировать его бумажками? Или лучший Мак всех времён и народов с засекреченной ценой? Что-то по фото не производит вообще никакого впечатления. И всё это за "небольшие деньги"? Или непродуманная финансовая политика США, несколько подкорректировала ваш маркетинг?Вот что точно Люкс у вас получается, так это поучать всех и вся, например, Сергея или Юрия как надо делать монтировки и апохроматы. Только, по-моему, сначала всё же нужно сделать что-нибудь достойное, хотя бы, свою РАПу. Год в самом деле уже не указываем? В январе, в мае... В мае я точно знаю будет Астрофест. РАПу давай!
А то, что вас не впечатляют мои снимки - извините, я новичок в этом деле.
Вы ту диагональ засуньте __ИНТЕСУ__ в задний проход. Мы диагоналями отродясь не занимались.
Так зачем комплектовать своё Deluxe изделие откровенным дерьмом? Или это неизвестный дядя комплектует Хромакоры отстойными диагоналями?
Так зачем комплектовать своё Deluxe изделие откровенным дерьмом?
Вы ту диагональ засуньте __ИНТЕСУ__ в задний проход. Мы диагоналями отродясь не занимались.В отношении анодирования Хромакора. Оно должно быть мрачным, не блестящим. Или вы не в курсе, что внутри телескопа все должно быть мрачно-черным? Так и делали. Работают отлично.Один жутко, умный, как он сам думал, оптег, ныне покойный, тоже улыбался и хвалил блестяще-анодированный с хромированными вставками вид французского хромакора. Он тоже был не в курсе крайней желательности черноты в нутрях телескопов. Кстати, тот хромакор не работал. А наши все работают.
Могу предложить публике взглянуть на изделие, выглядещее еще менее презентабельно, чем упомянутая интесовская диагональ лохматого года и юзанная мильон раз в самых тяжелых условиях.Вот, достижения конструкторской, дизайнерской и покрасочно-сборочной мысли:http://www.astronica.ru/wp-content/uploads/2009/05/img_0559.jpghttp://www.astronica.ru/wp-content/uploads/2009/05/img_0563.jpg
Цитата: blackhaz от 03 Авг 2010 [00:32:03]А то, что вас не впечатляют мои снимки - извините, я новичок в этом деле. Если маркетолог нпз Парко представит снимок М57, полученный на телескопе нпз лучший по разрешению, чем снимок Макса, тогда можно что-то обсуждать касательно его вкуса в астрофото. Пока же Макса вдохновляют снимки Роланда, полученные на аналогичном Маке. Крест Энштейна, например.
Если я приведу маркетологу Парко другие снимки, полученные с оптикой Ариес (железо/карбон трубы чужие), то ему больше не придется что-то говорить по части астрофото. Извольте:http://rcopticalsystems.com/gallery/images/m16.jpghttp://rcopticalsystems.com/gallery/images/abell78.jpghttp://rcopticalsystems.com/gallery/images/m83.jpghttp://rcopticalsystems.com/gallery/images/ngc1365.jpghttp://rcopticalsystems.com/gallery/images/ngc253.jpghttp://rcopticalsystems.com/gallery/images/ngc6960.jpg
ЦитатаНикто не мешает Парку выпускать Маки, 16-24" Р-К, устанавливать их где угодно, с какими-угодно барлоу и приемниками. Можно и Клевцовых такого размера делать и снимать что-угодно.Не вопрос. Пусть сравнивает что-угодно, с чем угодно. Я как раз не сравнивал. Я привел примеры и сказал, что вкусы пусть обсуждает взглянув не на снимок новичка из засвеченной Праги, а взглянув на фото мастеров. То же мне критериант оценок астрофото - Парко! Спец!