A A A A Автор Тема: НПЗ испортил настроение  (Прочитано 11085 раз)

Грин

• Гость
Re: НПЗ испортил настроение
« Ответ #80 : 28 Апр 2007 [12:54:40] »
Тогда ребята могут спокойно дожидаться своего девайса, а я вот со своей в разорванных чувствах - и расставаться с ней не хочется - красивая, удобная, хочу попробовать как-то добавить ей жёсткости - внутренней доп трубой внатяг или на горячую посадку или внутренней стяжкой...

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #81 : 29 Апр 2007 [01:13:11] »
 Приключения продолжаются ! присланный пульт корректор в замен утерянного не работает напрочь !

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #82 : 29 Апр 2007 [11:27:24] »
Андрей! Зачем вообще  Вы положили в трубу пульт? Сколько кнопок на вашем вновь присланном пульте?

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #83 : 30 Апр 2007 [00:10:15] »
 Зачем я положил в трубу пульт ?
  Когда я его туда укладывал в месте с искателем полюса то думал о том что если и не нужен будет то положат обратно .Пусть будет лучше так чем потом пожалею об обратном (так я думал тогда) . Про опись которая долна быть со скопом я узнал уже когда скоп приехал обратно в Питер .
  А кнопок на пульте 6 штук из них работает только красный фонарик ,остальные даже и не подсвечиваются не говоря уже работе привода . Вы лучше скажите ,могу ли я самостоятельно его отремонтировать ,навыки вроде есть в этом . А то мне кажется что если его отправлять то я его уже не увижу ни когда .Если есть возможность раздобыть схему ,может тогда бы сфотали ее и отправили ее мне по почте ,надеюсь там хитрых элементов ведь нет . Я уже с Анатолием связывался ,но навсякий случай дублирую этот вопрос и с вами (о схеме)Прекрасно понимаю как такие мелочи от которых дела другие тормозятся ,влияют на производительность полезного ,но надо же что то делать в конце концов с этим бардаком .Я же не один такой .

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #84 : 30 Апр 2007 [00:55:27] »
Я бы отправил обратно и потребовал незамедлительного (насколько наивно это бы не звучало) решения проблемы.

Я предлагаю вообще объявить скоординированный публичный протест НПЗ - с требованием принимать меры (либо как минимум разумные публичные разъяснения) по поводу осуществляемой маркетинговой политики по отношению к российским клиентам. Хватит уже отсиживаться молчанием. И уже не в первый раз повторяю, что этот процесс пойдет на пользу всем заинтересованным сторонам (включая НПЗ).

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #85 : 30 Апр 2007 [16:49:51] »
Цитата
Зачем я положил в трубу пульт ?
  Когда я его туда укладывал в месте с искателем полюса то думал о том что если и не нужен будет то положат обратно .Пусть будет лучше так чем потом пожалею об обратном (так я думал тогда) . Про опись которая долна быть со скопом я узнал уже когда скоп приехал обратно в Питер .
  А кнопок на пульте 6 штук из них работает только красный фонарик ,остальные даже и не подсвечиваются не говоря уже работе привода . Вы лучше скажите ,могу ли я самостоятельно его отремонтировать ,навыки вроде есть в этом . А то мне кажется что если его отправлять то я его уже не увижу ни когда .Если есть возможность раздобыть схему ,может тогда бы сфотали ее и отправили ее мне по почте ,надеюсь там хитрых элементов ведь нет . Я уже с Анатолием связывался ,но навсякий случай дублирую этот вопрос и с вами (о схеме)Прекрасно понимаю как такие мелочи от которых дела другие тормозятся ,влияют на производительность полезного ,но надо же что то делать в конце концов с этим бардаком .Я же не один такой .
Андрей! Ну что ещё может случится? Ты зачем-то залез в корректор , сколол манжен, мениск тоже в плачевном состоянии. Я бегаю уговариваю, чтобы сделали ремонт по минимуму, уговорил сделали 3500, а одна заменённая оптика стоит 7800 не считая работы, теперь этот пульт. Уверен на 100 % -  на заводе он работал. Ну так же тоже нельзя. Хорошо ещё, что это всего второй случай после Григория.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #86 : 30 Апр 2007 [21:44:39] »
Цитата
Я предлагаю вообще объявить скоординированный публичный протест НПЗ - с требованием принимать меры (либо как минимум разумные публичные разъяснения) по поводу осуществляемой маркетинговой политики по отношению к российским клиентам. Хватит уже отсиживаться молчанием. И уже не в первый раз повторяю, что этот процесс пойдет на пользу всем заинтересованным сторонам (включая НПЗ).
Уважаемый Sergeis! Как Вы это себе представляете?  Я вообще не могу понять смысла выкладывать на "Звездочете" переписку с отделом продаж. Это все равно, если бы я написал в передачу "Здоровье", что мне поставили неправильный диагноз. В советское время это может бы ещё сработало, но сейчас  то. Ещё раз попытаюсь объяснить как всё происходит. На заводе есть два отдела: отдел внешних связей и отдел продаж и маркетинга(т.е. наша Раша). Приоритет - экспорт. Здесь безусловное выполнение контрактов, задержка с отгрузкой контейнеров неделя максимум. Далее отдел продаж - здесь тоже сначала по договорам большие заказы, потом представительства и лишь потом одиночные заказы. Поступает заказ, отдел продаж запрашивает склад, если есть - отгружается, если нет - выписывается распоряжение на изготовление и делается. Сейчас этих заказов такая довольно толстая пачка, когда приходишь найти конкретный заказ по просьбе кого-нибудь бывает трудно найти, тем более много похожих заказов. На складе, кстати, после проведения СибАстро, дня астрономии и других рекламных акций практически ничего нет. Раз в два-три месяца делается номенклатура наиболее покупаемых аксессуаров. но они за недели две, три раскупаюся. Сейчас слабое звено не отдел продаж или реклама, а ПРОИЗВОДСТВО, а именно не хватает ТОКАРЕЙ, ФРЕЗЕРОВЩИКОВ, рабочих оптического цеха. ЭТО ПРОБЛЕМА ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ. Наш авиционный завод получил хороший госзаказ.Не могут набрать людей, которые просто могли бы читать чертежи!  А про рабочие специальности и говорить не приходится.  Есть ещё приоритетней приоритет - Гособоронзаказ  и Рособоронэкспорт. Здесь если не выполнишь - штрафные санкции и понижение рейтинга на будущие тендеры.  Положение по индивидуальным заказам всё же постенно улучшается, заказов всё больше и больше, стойки, которые упоминались  ранее и некоторые другие детали перевели производить в г.Татарск Новосибирской области, но одним махом эту проблему не решить.
"Звездочёт" читают чаще Анатолий и я. В отделе продаж читают свою почту и смотрят сайт НПЗ, так что писать сюда бессмысленно.

alg

• Гость
« Ответ #87 : 30 Апр 2007 [23:20:55] »
Мда... А не проще перейти на дилерство и не заморачиваться с мелкими заказами? Так делают абсолютное большинство заводов.
У продавца мелкооптовых партий всегда найдется подход к индивидуальному клиенту, да и оборотные средства (во всяком случае на партии мелких изделий) у завода появятся и склад особо не нужен...
Что касается фрезеровщиков и т.д., путь у всех один - Китай, иначе заманить кроме как ценой (рабсилу) нечем. Если для Рособоронэкспорта это (цена) прокатит, для бытовой техники нет.
Страна парадоксов - цены на все максимально мировые, а доходы у большинства минимально китайские.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #88 : 04 Мая 2007 [22:18:38] »
 Всетаки мои проблемы завершились ! заменили пульт в представительстве . Принес с собой монтировку с блоком питания ,там сразу и проверил на предмет исправности .  Большое спасибо   Льву Парко и Анатолию Агееву !

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #89 : 04 Мая 2007 [22:21:37] »
Хорошо что все хорошо закончилось.Поздравляю.