ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но главное не в этом - нет программы - нет ясной работы - нет видимых перспектив на будущее. Нет работы, на которой они могли бы расти как специалисты.
А что такое реальный проект?
Я бы назвал пессимизмом другую ситуацию: - Не та, при которой в ближайшее лет двадцать Россия перестанет существовать как государство,- а та, когда распад РФ будет происходить с серьёзной угрозой для остального мира.
Цитата: AlexCherny от 01 Ноя 2007 [11:06:26]Я бы назвал пессимизмом другую ситуацию: - Не та, при которой в ближайшее лет двадцать Россия перестанет существовать как государство,- а та, когда распад РФ будет происходить с серьёзной угрозой для остального мира. Не дождетесь...
Перспективный план НПО Лавочкина: -1 этап - облёт Луны; -2 этап - доставка лунохода; -3 этап - доставка грунта на Землю; Где здесь вы видите перспективу? Всё это было в прошлом веке и даже в прошлом тысячилетии.
Ссылки на увлеченность процессом не прокатывают - потому что программисты которых я привел для сравнения также обычно фанаты своего дела, в программировании тоже есть драйв, а набор знаний которых оно требует несравнно уже чем требуется даже для самой просто инженерной работы.
Создание МКС, хоть и не совсем получилось, даёт ценный опыт по организации международного сотрудничества. ПО крайней мере стали видны "узкие места" т.е. стало известно, над чем надо работать, чтобы не повторять прошлых ошибок. Следует ли из этого, что Россия теперь должна отказаться от национальной космической программы? Тоже нет! Ибо всякий должен согласиться, чтобы участвовать в каком-то международном проекте необходимо прежде знать, а какой вклад мы готовы внести в этот проект, что может дать Россия? Вот с пустыми руками туда приходить точно никакого нет смысла.
Но так же отрицательным он будет и относительно перспектив других стран, какими бы богатыми оони не были, в т.ч. и США.
Цитата: anovikov от 01 Ноя 2007 [16:37:41]Ссылки на увлеченность процессом не прокатывают - потому что программисты которых я привел для сравнения также обычно фанаты своего дела, в программировании тоже есть драйв, а набор знаний которых оно требует несравнно уже чем требуется даже для самой просто инженерной работы.Что-то каких-то странных программистов вы в пример приводите. Прежде чем программа будет разработана, команда разработчиков должна разобраться в предметной области. Так что "уже" совсем вряд ли...
Мой ответ о космических перспективах России - резко отрицательный. Но так же отрицательным он будет и относительно перспектив других стран, какими бы богатыми оони не были, в т.ч. и США.