ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Гм, вы перчислили выполненные проекты, а, между прочим, это очень небольшая часть от того, что предлагалась.
Вот когда у "молодых" появится "идея", за которую они будут драться, вот тогда они и сравняются с нашим предыдущим поколением.
http://www.voanews.com/russian/archive/2007-08/2007-08-29-voa5.cfm вот ещё одна ссылка явно не в пользу нашего «пафоса» и нашей «идейности». Возможно эта ссылка пригодится и в разделе «про научную миграцию»
>>>проект Аполлон с самого начала уже был обречён на свёртывание, так как не отвечал на вопррос: А что дальше?Аполлон прекрасно отвечал на этот вопрос. Ответ в том что СССР проиграл спортивное соревнование по покорению Луны. СССР - лузер! Вот какой ответ дала программа Аполлон.Участники прграммы Апполон это спортивная команда мечты выигравшая мировой чемпионат по космическим гонкам.А дальше могли быть только соревнивания по покорению Марса, но они не состоялись до сих пор.
Цитата: KBOB от 19 Ноя 2007 [06:46:47]>>>проект Аполлон с самого начала уже был обречён на свёртывание, так как не отвечал на вопррос: А что дальше?Аполлон прекрасно отвечал на этот вопрос. Ответ в том что СССР проиграл спортивное соревнование по покорению Луны. СССР - лузер! Вот какой ответ дала программа Аполлон.Участники прграммы Апполон это спортивная команда мечты выигравшая мировой чемпионат по космическим гонкам.А дальше могли быть только соревнивания по покорению Марса, но они не состоялись до сих пор. Вы, наверное, спутали космические исследования со спортом? Здесь не спортивный, а научный Форум - не забыли? Если всерьёз, то при всём уважении к инженерному гению и героизму американцев - все их усилия пошли прахом. Много раз уж писал - космическая программа - множество последовательных этапов, каждый последующий из которых является логическим продолжением предыдущего. Этапом, логически проложающим программу Аполлон должна была быть постоянная станция на Луне, но где она? Только в планах! Так что кроме престижа, желания показать своё я и хоть как-то компенсировать комплекс национальной непоноценности (сложившийся после полёта Гагарина) за проектом Аполлон - нет ничего. НЕудача СССР в лунной программе - просчёт политического руководства и СМИ не сумевших должным образом "обставить" дальнейшую программу, как долгосрочный проект, рассчитанный не на достижение разового результата, а на века. Я имею в виду создание долговременных орбитальных станций (проект США Скайлэб - также закончился ничем). На этом фоне Шаттл - это более солидная программа. Увы, наша программа теперь отброшена назад и волей-неволей Россия (после затопления МИРа) следует тем же путём, что и США в 70-е годы. Но это предмет другого разговора - в Форуме об этом уже писали. И, наконец, на таком языкелузер разговаривайте с девочками из дискотеки. а не со мной.
Так что это ВАМ нужно вспомнить научные достижения американской беспилотной космонавтики и оценить В СВЯЗИ С ЭТИМ БЕЗРАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ!
Цитата: KBOB от 19 Ноя 2007 [11:11:20]Так что это ВАМ нужно вспомнить научные достижения американской беспилотной космонавтики и оценить В СВЯЗИ С ЭТИМ БЕЗРАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ!Нужно понимать что нельзя быть первым во всем. СССР совершила великие прорывы с Спутником и запуском человека в Космос. Что касается вашего финального вопля, то вы опять совершаете ошибку, не понимая для чего _сейчас_запускают автоматы. Их запускают для сбора научных данных, а не для пустого соревнования между коллективами/странами.
Американцы смогли и соревноваться и наукой заниматься.
Что-то я не помню, чтобы кто-то в нынешней России предпогал посоревноваться со Штатами в космосе.
Даже если закидать космическое пространство металлолом, как сделал СССР никакой же победы не будет?
Аполлон прекрасно отвечал на этот вопрос. Ответ в том что СССР проиграл спортивное соревнование по покорению Луны. СССР - лузер! Вот какой ответ дала программа Аполлон.
А дальше могли быть только соревнования по покорению Марса, но они не состоялись до сих пор.
На этом фоне Шаттл - это более солидная программа.
Увы, наша программа теперь отброшена назад и волей-неволей Россия (после затопления МИРа) следует тем же путём, что и США в 70-е годы.
Получен опыт длительных полетов, самых длительных на тот период времени.
НО, был создан космический САМОЛЕТ - полностью на Землю возвращались двигательная установка, система управления, пропадали только подвесной бак и ускорители, цена которых относительно невелика.
лузер по английски - проигравший, стыдно не знать.
От Перминова и Севастьянова так и прёт - "К Луне к такому-то, к Марсу к такому-то!" Только это говорят, чтобы от народа на 5 лет отмахнуться, нельзя ж во всеуслышание: "Мы по уши так, что не то, что осваивать и изучать, жить-то не можем!". Народ не поймёт, как в анеке - "скоты-с"...
ЦитатаДаже если закидать космическое пространство металлолом, как сделал СССР никакой же победы не будет?Ну, если "ВЕГА", "Венеры" и "Луноходы" - металлолом... Понятно, на фоне "Вояджера" и "Галилео" не смотрится, но впадать в крайности не надо.
Эти аппараты стали уникальными потому что США этим не занимались, также как первый спутник и Восток, многомодульные орбитальные станции и возвращение зондом грунта с Луны.
А вот если сравнивать похожие программы
от сравнения по характеристикам, ресурсу, объему данных в большистве случаев становится страшно и слово металлолом так и вертится на языке.
Возьмите прикладуху.
поинта
Ну, вы просто чушь порете, извините за грубость
ЦитатаАполлон прекрасно отвечал на этот вопрос. Ответ в том что СССР проиграл спортивное соревнование по покорению Луны. СССР - лузер! Вот какой ответ дала программа Аполлон.Сами себе противоречите. Спортивная (флаговтыкательная) программа как раз и показывает/не показывает превосходство одного над другим. Какое преимущество "Аполлона" над более дешёвыми "Лунами" и "Луноходами"? Они доставили грунт и исследовали на более длинном маршруте, чем астронавты, сделали это дешевле и гораздо безопаснее. Если бы СССР захотел, то, используя те же элементы, он бы мог разведать Луну ещё лучше - скажем, скрестить "Луноход" и возвратную ракету. Тогда бы можно было бы доставить грунт из разных точек поверхности.США же были не способны на большее. Модулей для долговременного проживания на Луне не было, организовать постоянные, а не эпизодические пуски они не могли, и т. д. и т. п. Я говорю всё это из того расчёта, что логичным продолжением посадки (1, 2, ну, максимум 3 - не больше) стала бы лунная база. Согласитесь, тупо пытаться изучать медико-биологические, физические, материаловедческие проблемы на кораблях типа "Восток" и "Меркурий". Вот орбитальные станции и понадобились...
Доставка грунта Луны осуществлялась Советской АМС Луна-16.