A A A A Автор Тема: Статейка из "The Sunday Times"  (Прочитано 1963 раз)

Ёж

• Гость
Статейка из "The Sunday Times"
« : 14 Окт 2007 [14:21:56] »
Джереми Кларксон " Почему я без ума от космоса"

http://www.inosmi.ru/print/237057.html
« Последнее редактирование: 14 Окт 2007 [14:26:58] от Ёж »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Статейка из "The Sunday Times"
« Ответ #1 : 14 Окт 2007 [18:33:58] »
Джереми Кларксон " Почему я без ума от космоса"

http://www.inosmi.ru/print/237057.html

Что ж, если некоторые "антисоветские" и "антирусские" мелочи, прямо так и веящие "холодной войной" не принимать во внимание, всё по делу. Однако, к чему всё это? Нам показывают, как западный обыватель, а за ним и мы грешные потихоньку из человека превращаются в обезьяну? И только потому, что прекращается военное соперничество? Да, история техники развивалась таким образом, что прежде всего создавались такие средства, чтобы как можно больше ухлопать себе подобных. Но это же порочный круг! Разорвать его - наша задача. Полёт на Марс - дорогое удовольствие, но это только первый шаг на этом пути - направить технический прогресс в мирном направлении. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

garruchek

• Гость
« Ответ #2 : 14 Окт 2007 [23:09:35] »
Да, забавный взгляд на вещи. Спасибо, позабавили  ;D

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #3 : 14 Окт 2007 [23:21:41] »
Кларксон "ваще прикольный чувак". Второй раз за сегодняшний день нахожу тому подтверждение  %)
Против глупости...

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #4 : 14 Окт 2007 [23:26:13] »
Отдельно порадовала корреляция между Энштейном, камерами уличного наблюдения и скоростью света ...
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

andreichk

• Гость
« Ответ #5 : 14 Окт 2007 [23:35:59] »
Цитата
А что же Международная космическая станция, спросите Вы? Судя по тому, что мы все о ней знаем, это не станция, а какой-то деревенский гараж, куда астронавты только затем и летают, чтобы что-нибудь чинить. А если Вы спросите, зачем она нужна, то я и вовсе не найдусь, что Вам ответить. 'Хаббл'? Снимочки, что и говорить, очень и очень ничего, так держать - но, в конце концов, 'Хаббл' - это всего лишь большой 'Никон'
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ёж

• Гость
« Ответ #6 : 15 Окт 2007 [01:56:08] »

Цитата
А что же Международная космическая станция, спросите Вы? Судя по тому, что мы все о ней знаем, это не станция, а какой-то деревенский гараж, куда астронавты только затем и летают, чтобы что-нибудь чинить. А если Вы спросите, зачем она нужна, то я и вовсе не найдусь, что Вам ответить. 'Хаббл'? Снимочки, что и говорить, очень и очень ничего, так держать - но, в конце концов, 'Хаббл' - это всего лишь большой 'Никон'

Типичный английский юмор :) Да и вообще, не стоит статью слишком серьезно воспринимать. Легкое эссе на космическую тематику. Жаль, что у нас ничего подобного не пишут. Обычно наши журналюги  пугают читателей антинаучным бредом про черные дыры и астероиды-убийцы.

Оффлайн GSergey

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от GSergey
    • Добсон 320
« Ответ #7 : 06 Ноя 2007 [16:45:22] »
Георгий Гречко: о перегрузках, страхе, боге и русофобии

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7074000/7074857.stm

Добсон 320мм; SW 100ED, Vixen Porta
DS 35ED/ОКШ-24/WO UWAN 16-7/ортоскопы 9-5
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43626.0/all.html

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #8 : 14 Ноя 2007 [08:20:18] »

Цитата

Типичный английский юмор :) Да и вообще, не стоит статью слишком серьезно воспринимать. Легкое эссе на космическую тематику. Жаль, что у нас ничего подобного не пишут.
Ну почему же. Иногда, правда очень редко, бывает. Вот, про Spirit  >:D:
http://gazeta.ru/2004/06/26/oa_125225.shtml , и философская цитата оттуда:
-----------------------------------------------------
.........Я не разделяю надежд человечества на небеса. Не верю в магию открытия инопланетных цивилизаций. Не терзаю себя вопросом – какие они? Курят ли? Что делают «на выходные», как теперь вдруг стало принято говорить. Я думаю, что людям, которые могут подавиться орехами, внеземной разум облегчения не принесет.

При этом я хорошо понимаю человечество, истерзанное мыслью о своем одиночестве в дикости пространств. Ночью, когда оно в исподнем выходит на двор, чтобы облегчиться, по небу рассыпано столько звезд, сколько огурцов бывает в хорошей окрошке. Пахнет сеном, поросями и псиной. В хате, под покровом одеял, спит творение тысячи солнц и холода Луны, результат Большого Взрыва, сочетание космического гелия, водорода, крепкого бюста и бездонных глаз – баба. Теплая, любимая, родная. И такая, братцы, тишина, что хочется, конечно же, снять порты и крикнуть, наведя телескопы глаз на созвездие Офиухус или Вульпекула:

– Етит твою мать! Хорошо-то как! Слышит ли меня кто?

Но не отвечает небо. Только поежатся куры, да стареющий марсоход Spirit поведет обезумевшим глазом.
........
-------------------------------------------------------------------

И так далее,  в том же духе.  ;D
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2007 [08:25:38] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #9 : 14 Ноя 2007 [08:42:44] »
Георгий Гречко: о перегрузках, страхе, боге и русофобии

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7074000/7074857.stm

Отличное интервью! Наверное, лучшее, что я читал, от космонавтов. Гречко вообще умница и очень обаятельный человек, насколько я могу судить по тому, что он пишет, говорит, и что о нем говорят.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10 : 14 Ноя 2007 [08:50:11] »
  Мне тоже довелось наблюдать Георгия Михайловича очень близко. На одно из заседаний ВАГО он прибыл вскоре после защиты докторской диссертации и В.А.Бронштэн представил его как "молодого доктора". Ему много задавали вопросов в т.ч. и о НЛО, контактах и прочем. Дети его просто "облепили".
 Так вот на вопрос о "братьях по разуму" он ответил, что конечно же верит в их существование, иначе "жить не интересно".
 А вдруг они как раз сейчас к нам подлетают?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.