ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дмитрий, не обижайтесь, но Вы в поиске комет, лично для меня - питекантроп. А я для Вас, в какой либо области знаний, точно такой же.
Ув. Дмитрий Львов. Ответьте на один достаточно простой вопрос - какой класс(ы) объектов более интересный с вашей точки зрения?
Perl - это круто, конечно. Язык мощный, но все реже используемый, php потиху вытесняет. Мож еще есть варианты...
Тут должен быть настроенный Unix-компьютер с пакетом IRAF, наметанный глаз и т.п., достаточно времени, подкованность в специальных вопросах, возможность быстро, в нужное место и на правильном языке отправить сообщение об открытии.
Ваши мнения, коллеги!?
Думаю, к вечеру уже можно будет определиться с первой "жертвой" - звездой с малоизученной переменностью.
Цитата: Andrey Prokopovich от 30 Мар 2007 [22:07:23]Perl - это круто, конечно. Язык мощный, но все реже используемый, php потиху вытесняет. Мож еще есть варианты... Причем, при обработке заголовков FITS-ов будет интереснее именно Perl, ибо это полноценный язык, а не парсинговый серверный скрипт.
Это очень правильно Вы заметили! Но с ФИТСами другая проблема они места будут занимать на серваке немеряно.
Но с ФИТСами другая проблема они места будут занимать на серваке немеряно.
Цитата: Andrey Prokopovich от 07 Апр 2007 [00:55:56]Но с ФИТСами другая проблема они места будут занимать на серваке немеряно. Есть такое решение - GZIP (сжатие типа ZIP). Работает почти мгновенно, и широко используется в сети. Можно после загрузки сразу же GZIPить FITS-ы и объем сократится почти до несжатого JPEG-а.
gzip -9 ./polar_star_2x2.fits