ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати! Никто не подскажет, что это за фиговина:http://cerebrum.jino-net.ru/pic/New_object_near_M82.jpg - PGC каталог "таких не знает"...
Эдик,я работал с 180/2.8 фотообъективом.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 27 Апр 2007 [12:40:01]Кстати! Никто не подскажет, что это за фиговина:http://cerebrum.jino-net.ru/pic/New_object_near_M82.jpg - PGC каталог "таких не знает"... На удивление, он есть в GSC. Написано, "non stellar object GSC 4383/538" Circumpolar object 14.1m
http://www.naog.info/forum/
Цитата: Дон Кихот от 05 Мая 2007 [11:37:55]http://www.naog.info/forum/ И зачем?
Цитата: ctac от 05 Мая 2007 [13:05:44]Цитата: Дон Кихот от 05 Мая 2007 [11:37:55]http://www.naog.info/forum/ И зачем?Начинающие пробуют свои силы... Типа умею.
Привлекать профессионалов к сотрудничеству с любителями нужно и можно. Я считаю, что необходимо устраивать семинары, конференции, тренинги, мастер-классы, на которых приглашенные профессионалы будут подробнейшим образом, во всех деталях объяснять задачи и методику наблюдений, делиться секретами наблюдательского мастерства и обработки изображений, показывать примеры успешного сотрудничества с любителями.
Зачастую любой шаг в сторону от научной тематики группы (отдела, обсерватории, института) приравнивается к предательству. Так устроена система. Академическая - в большей степени, университетская - в меньшей. Например, мне, чтобы заниматься малыми телами солнечной системы, скорее всего придется уйти со своей работы в астрофизике. Переменщику "не положено" заниматься планетами, а метеорщику - гамма-всплесками. Если только в свободное от работы время и не на рабочем оборудовании. В этом большая сложность - у меня лично, например, возникнут (и уже возникали) проблемы с руководством,
Опять же, как научное руководство посмотрит на то, что в соавторах значатся люди "неизвестно откуда" и можно ли будет использовать эти публикации в защите диссертаций? В положении о диссертационных работах требуется, чтобы проведенные исследования "входили в план научных работ организации", были выполнены диссертантом "лично или при его решающем участии". А на такую "сомнительную" работу в ученом совете посмотрят косо, то есть сотрудничество с любителями может еще и повредить научной репутации профессионала.
ЦитатаПривлекать профессионалов к сотрудничеству с любителями нужно и можно. Я считаю, что необходимо устраивать семинары, конференции, тренинги, мастер-классы...Денис, но это в корне противоречит вашим же словам:ЦитатаЗачастую любой шаг в сторону от научной тематики группы (отдела, обсерватории, института) приравнивается к предательству. Так устроена система.
Привлекать профессионалов к сотрудничеству с любителями нужно и можно. Я считаю, что необходимо устраивать семинары, конференции, тренинги, мастер-классы...
Зачастую любой шаг в сторону от научной тематики группы (отдела, обсерватории, института) приравнивается к предательству. Так устроена система.
Получается, что в exUSSR проффесионалы если и сотрудничают с ЛА, то только потому что им это интересно, и то делают это как можно скрытнее... На Западе, похоже, ситуация не лучше.
Поставили портал на http://www.naog.info/.Критика принимается.
Решили таки вместо WordPress Джумлу использовать
То, что я считаю, что профессионалов надо привлекать к сотрудничеству с любителями, действительно противоречит сложившейся ситуации, когда большинству профессионалов это невыгодно (не нужно, неинтересно). Извините за оффтоп, но раз завязалась такая дискуссия. Есть один несомненный канал сотрудничества любителей с профессионалами. Достаточно ЛА на общественных началах вести занятия по астрономии в ближайшей школе, и с вами начнут "разговаривать" профи, по крайней мере из университетской науки. Заинтересованность в абитуре была всегда (это из собственного опыта - несколько лет агитировал по школам за физ.фак), а сейчас это и материальная заинтересованность ВУЗа. Финансово, конечно, не помогут, т.к. сами нищие, но опытом, оборудованием, площадями смогут.