ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Евгений,а кто Вам мешает уже сейчас заниматься поиском? Так сказать, создать "пилотный" проект, до образования не-кой мифичекской группы сотоварищей. И показать нам всем...
Да просто помимо требований к оборудованию и астроклимату, поиск комет требует высочайшей квалификации наблюдателя и фанатизма. Ни того, ни другого в России не наблюдается
2 ctaс:Можно узнать - чем тебя прошедшие 2 недели ясной погоды просто убили?
Евгений,а кто Вам мешает уже сейчас заниматься поиском? Так сказать, создать "пилотный" проект, до образования не-кой мифичекской группы сотоварищей. И показать нам всем...Это предложение и к другим участникам дискуссии.Что мешает Вам вести поиск и создавать сайт одновременно?
Евгений, давайте всё же остановимся на поиске. С изучением, вроде, проблем нет, кто желает - вперёд в ICQ, AAVSO и т.д.п... ничего сложного зарегиться там и получить номер нет. Другое дело - энтузиазма, чтобы не любоваться и баловаться фото, а реально оценивать переменные и кометы, лично у меня сейчас нет. Да и, думаю, у Вас тоже
Конкретно поиском мешает заниматься абсолютное незнание методик. Думаю, что просто щёлкание на обум всех галактик (если речь о Сверхновых) результата не даст. НО есть ведь люди, которые в этом разбираются. Вот и хотелось бы, чтобы они нам всё объяснили. Знаю, как звучит это "хочу, чтоб объяснили" - сам не люблю, когда люди ленивые и сами разобраться в деле не могут, но лично у меня есть отмаза - сейчас нет времени Grin . Так что загвоздка в двух вещах: первое - хочется, чтоб люди объяснили и второе - раздали "Программы". Иначе делать всё наобум бессмысленно.
Стас,вот о чем я и говорил. Материала много, а обработка на потом или на скорую руку. Соответственно потеря времени и приоретета.
За Евгения не отвечу, отвечу за себя. Конкретно поиском мешает заниматься абсолютное незнание методик. Думаю, что просто щёлкание на обум всех галактик (если речь о Сверхновых) результата не даст.
Предлагаю включить в программу наблюдения КЛЯ.