ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
VANEK и 1 Гость просматривают эту тему.
иначе как обьяснить негативные отзывы .
Цитата: Roman444 от 28 Янв 2024 [10:06:29] иначе как обьяснить негативные отзывы .Положительных и объективных отзывов об МШР и БШР я не видел.Как появился Алькор, вот на него я встречал много хороших. Например, см скрин.
негативные отзывы .
Дискусия конечно спорная возможно в старые времена к концу месяца чтоб план догнать гнали немного брак иначе как обьяснить негативные отзывы .
Но что такое 60мм для телескопа? Это лишь бы от школьников отделаться.
Японский МШР. По сходной цене. )))https://www.avi to.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/fototehnika/teleskop_carton_3681336392
Цитата: kryptonik от 28 Янв 2024 [12:46:08]Но что такое 60мм для телескопа? Это лишь бы от школьников отделаться.Но когда попадается приличный экземпляр , школьники выдают такие зарисовки планет, как редко получается снять у kryptonik даже на 0.5м зеркало. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,179785.msg4940690.html#msg4940690
У меня и Алькор есть и МШР.Стояли в лоджии не раз рядом.МШР показывал больше и лучше
Вроде купили уже.
Про алькор я не встечал негатив ну может только если по вине владельца разюстированный (такое встречается)а так только теплые воспоминания сам я ни разу не смотрел не довелось.
Но зачем они там на Авито подзорную трубу телескопом обзывают?))
Цитата: Олег Болдырев от 27 Янв 2024 [22:38:02] И эта лотерея похлеще на порядок покупки нового китайца будетЧасто говорят это.Вы понимаете,что это означает в десять раз?Вы имели такую статистику?Сколько у Вас было китайских рефракторов 60-90 мм апертурой?А сколько у Вас было МШР и БШР?Есть настоящий опыт,или просто поговорить охота?Я хотя бы пятерых китайцев схожей апертуры пробовал и ещё в два или три смотрел.Могу их качество обсудить.И тот МШР что мне попался, несмотря на ужасное состояние и царапины на линзах поразил меня именно тем,что не ожидал я такого качества от трубы за 4000.В БШР только глянуть дали разок,Луна была отличная.Так с чего мне его,(МШР), охаивать если я сам отдал три китайских рефрактора,(70/700,80/900 и 90/910), именно после его покупки и прямого сравнения их в лоджии?У Вас свой опыт есть, наверное.Но мне то мой опыт он не перекроет.
И эта лотерея похлеще на порядок покупки нового китайца будет
В результате к следам "бытования" для исторического предмета добавляются результаты трудовой деятельности желающих увидеть каналы на Марсе в 60-и мм рефрактор.
Цитата: Олег Болдырев от 28 Янв 2024 [17:16:19] В результате к следам "бытования" для исторического предмета добавляются результаты трудовой деятельности желающих увидеть каналы на Марсе в 60-и мм рефрактор. Очумелыми руками лазиют в прибор чтоб каналы марса смотреть конечно это наивно .но другое дело приспособить грамотно к современности это другое .