ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но что-то пошло не так.
А вот обилие небольших новых китайских телескопов на вторичке и правда удивляет. Ведь кто-то же их купил, новыми. Но что-то пошло не так... )))
у нас на форуме продавцы дорогих приборов сразу описывают если что не так
Цитата: Пецык Алексей от 28 Янв 2024 [20:15:52]А вот обилие небольших новых китайских телескопов на вторичке и правда удивляет. Ведь кто-то же их купил, новыми. Но что-то пошло не так... )))Ничего удивительного. Покупают попробовать, но мало кому заходит, может каждому десятому, да и то меньше. Неоправданные ожидания. А дальше или в коробку, или на дачу, некоторые продают, деньги не лишние.
Часто пишут,"купили ребенку,он глянул раз и бросил"
На полном серьёзе обсуждаем лентяев, которые не удосужились открыть ни одной книги/ссылки и купили пластиковое Г себе или своему ребёнку? Это как пойти в бокс, но там бьют по яйцам. А можно было прочесть, что это кикбокс и не было бы нежданчика
Часто пишут,"купили ребенку,он глянул раз и бросил"...Видимо недостаточно просто купить пластиковый глянцевый игрушечный телескоп.Нужна база,и книги и журналы,нужно в ребёнке интерес этот зарождать заранее...Почти все мы от мечты несбыточной,книг и журналов,от самодельных телескопов и труб,переходили к покупным,притом гораздо позже и по сути, "выстрадали" и вырастили своё хобби...Сейчас просто покупают родители.Никакого чуда или счастья.Взяли и купили в супермаркете.Ну и что видим?Как пришло так и ушло...
Сейчас дарят телескопы просто как игрушки,иногда без всякой связи с увлечением ребенка.
Не понял про "мой род".
Один чудик, правда привязался с телескопом, какой ему купить, но я его отговорил, чтобы не маялся дурью.
Да, многие родители даже не заморачиваются что покупают, лишь бы ребенок отстал с просьбой купить гляделку.
Мы обсуждали вопрос привития любви к астрономии путем покупки качественных телескопов. Мой тезис, что это бесполезно.
На свой МШР как-то приспособил 2" диагональ Long Perng, но при этом ставил 1,25" окуляры Baader Classic. Картинка просто апохромат какой-то
На полном серьёзе обсуждаем лентяев, которые не удосужились открыть ни одной книги/ссылки и купили пластиковое Г себе или своему ребёнку? Это как пойти в бокс, но там бьют по яйцам. А можно было прочесть, что это кикбокс и не было бы нежданчика.
Цитата: Robert Nik от 28 Янв 2024 [20:53:39]На полном серьёзе обсуждаем лентяев, которые не удосужились открыть ни одной книги/ссылки и купили пластиковое Г себе или своему ребёнку? Это как пойти в бокс, но там бьют по яйцам. А можно было прочесть, что это кикбокс и не было бы нежданчика. Верно подмечено . у меня как то были друзья давненько правда посмотрели в телескоп охали-ахали в общем почти в шоке были особенно после луны при увеличении 480х загорелись астрономией я даже книгу Л.Л.Сикорука про телескопы дал почитать и всякие журналы .проходит время звонят хвалятся купили телескоп пришли ко мне смотрю самый ширпотреб пластик ну смотреть в него нехочется я говорю хороший стоит примерно столько возьмите хотя бы 150мм ньютон не пожалеете в ответ это дорого и все на этом их астрономия закончилась а вот на чипсы пиво на гулянки с размахом деньги всегда есть вот такие есть люди... помню когда я брал свой Мицар в 1991г .после долгой переписки с заводом потом с торговой сетью я мечтал о таком телескопе это мой первый серьезный апарат влез в долги родственники отговаривали типа дорого и зачем такие игрушки ведь время тяжелое (перестройка) единственное жена никогда не противилась за что ей спасибо и даже когда брал доб SW-14 чуток поворчала и все.. .многих подталкивал к астрономии в ответ деньги дорого а посмотреть у меня завсегда жаль что в школах нет предмета астрономия как в советские времена.