ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Видимо шлицы были хорошие, вот их и закрутили. На заводе - они молоды, всегда пытались. )))Ну а когда не получается - молоток! )))
По геодезическим треногам согласен,действительно хороши. А вот по оптическим качествам считаю "Мицар" обычным середняком.... Сравнить с китайским 114/900 не довелось.Есть где то тема по "Мицару" там похожие впечатления.Для своего времени не плох,может даже и прорыв в советских телескопах для любителей. Л.Л.Сикоруку огромное спасибо.
Оптика "Мицара"не лучше1/4 лямбда.
докладываю..в скопе ничего не трогал..зенитовское кольцо чуть обработал наждаком, и с помощью приспособы (о которой писал) - запрессовал его таки в трубку фокусёраРодной переходник с 3 винтами - снят, и отправился на хранение в надёжное местоИтого, после сегодняшнего плодотворного вечера имеем следующее: сейчас жду на днях прибытия искателя с Али..и вопрос открыт в бленде..думаю, либо заказать тут..либо использовать что-то подходящее из бытовых вещей
Штатив от БШР или МШР. Не дорого.https://www.avi to.ru/sankt-peterburg/fototehnika/shtativ_derevyannyy_2482002285?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
он на стандартное кольцо М-42 не желает навинчиваться толком.
от БШР, всё таки,думаю,тот,что с литой верхней площадкой
Поделился фотками своего "старичка"
Треножка на фото ну очень приличная. Не чета той, что выше в теме.
Другой лепил объективы. Насыпал в оправу линзу, ставил на первую на клею три прокладки, потом вторую, разрезное кольцо и заворачивал прижимное. Всё.
А почему и нет. Межлинзовые прокладки штатной толщины. Линзы самоцентрируются во время прижима разрезного кольца, плюс лёгкое постукивание по оправе.Боковых центрировочных то нет. Возможно что-то подправят во время проверки на стенде и все. Тем более что у автора присутствовавшего во время сборки поздний вариант телескопа с штампованным( гнутым) корпусом монтировки . Интересен год выпуска.