ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Разброс получается не кислый
Цитата: Calypso от 20 Мар 2021 [18:29:39]Разброс получается не кислыйКонечно загадка. Но серийный номер выбивали зубилом или на оси склонений в ранних экземплярах (как у меня) или на диоптре со стороны объектива на поздних экземплярах. Я лично видел номер 18ххх на телескопе 1979 года у нас на обсерватории. Но номер выбит зубилом, а не поставлен краской, как это любят делать материально ответственные лица.
Ну как? Ну почему? Как так то?С такими эмоциями я сегодня возвращался с ПВЗ СДЭК..Как? Как так можно было отнестись к отправке товара, с назначением телескоп?Почему? Почему сотрудники СДЭК, приняв голый телескоп, из упаковки, максимум что сделали - так это обернули его одним слоем пупырки (и то не весь) и наклеили скотч?Друзья? Что происходит в стране? В мире? Неужели у перевозчика нет элементарных правил?Я хотел устроить скандал...чесслово, но подумав что под стоем пупырки лежит в принципе очень редкий экспонат, настоящий чёрный БШР, на литой монтировке, с противовесами...не сталПовреждение трубки фокусировщика, кмк, устранить есть возможность (если что - есть БШР-донор)...объектив целый (этолт первое что я проверил на пункте выдачи)А потому поворчав и поругавшись, для протокола, взял свой груз и потащился домой..по пути сделал фото - не выдержал, выкладываю сразуПодробный фотоотчёт - позже..
Только Лабузова нету нигде, жаль..
Не понимаю, как крепится пластина к оси монтировки..и как её можно закрепить..
Стальная труба и не поржавела...А какая резьба на объективе?
На моём она заварена. Его видать тоже приложили в свое время. Да так, что и площадка штатива лопнула и тоже была заварена. Может удастся найти, кто с токарным станком. На нем наверно удастся завальцевать повторно.Варить - краска прогорит.
Они с литой монти с самого начала. Это в конце упростить решили. Но по годам производства данных точных нет.Труба там алюминиевая. Как и монтировка.