ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Может магнит сквозь корпус оси к самой оси примагничивается? Либо в третьей модификации дорогой цветмет дешёвым черметом заменили.
но открутить саму втулку с резьбовой оси так и не получилось..там обнаружился контрящий винт..
но открутить саму втулку с резьбовой оси так и не получилось..там обнаружился контрящий винт..однако головка его видимо от попыток откручивания различными инструментами - оказалась нечитаема и "неберучка"..ни шлиц, ни шестигранник, ни крест туда не вошли..Придётся видимо высверливать...либо с помощью Проксона тонкой фрезой выфрезеровывать тело винта..оставив резьбу целой..
Во! Я ж говорил - там просто штырек.
кстати..трубу БШР сегодня отдал реставраторам на работу..посмотреть и дать КПЕсть вероятность что могут полностью восстановить первозданный облик..подорать колер краски..зачистить нужные места..зашпаклдевать и закрасить..Вот с нетерпением жду ответа....Буду держать в курсеЕсли получится на трубе БШР - все остальные трубы отдам в тем-же руки (ТМШ, УШТ, БШР-1)
Цитата: Calypso от 24 Мар 2021 [19:35:02]кстати..трубу БШР сегодня отдал реставраторам на работу..посмотреть и дать КПЕсть вероятность что могут полностью восстановить первозданный облик..подорать колер краски..зачистить нужные места..зашпаклдевать и закрасить..Вот с нетерпением жду ответа....Буду держать в курсеЕсли получится на трубе БШР - все остальные трубы отдам в тем-же руки (ТМШ, УШТ, БШР-1)Александр,Если реставрация БШР пройдет успешно - по возможности, поделитесь контактами, пожалуйста. Имеется БШР и трубка АТ-1, которые тоже хотелось бы довести до идеального состояния. Еще есть МШР, который приобрёл у Вас - но он уже был доведен Вами до идеала!