ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Max_Kozlov от 18 Мар 2021 [10:26:03]Цитата: Calypso от 17 Мар 2021 [21:31:15]ни попытки с усилием и с помощью штангенциркуля (мощнее к сожалению нет пока прибора. ключ для объективов с Али ещё в пути)Не затруднит ли вас написать тут какой ключ заказали?Конечно не затруднит..ссылку сайт блокирует.. потому скрин выложу..
Цитата: Calypso от 17 Мар 2021 [21:31:15]ни попытки с усилием и с помощью штангенциркуля (мощнее к сожалению нет пока прибора. ключ для объективов с Али ещё в пути)Не затруднит ли вас написать тут какой ключ заказали?
ни попытки с усилием и с помощью штангенциркуля (мощнее к сожалению нет пока прибора. ключ для объективов с Али ещё в пути)
Похоже мое предположение о формировании инвентарных номеров одинаковым способом подтверждается - номера всегда начинались со 138.
Рейки у МШР были 14х40х1200мм. У БШР должны быть такие же. Площадки под рукой нет, померять не могу.
БШР со штативом, но без противовесов. По несуразной цене. Но надежду вселяет слово "торг" в объявлении. https://www.av ito.ru/oreanda/fototehnika/teleskop_2102640080?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
На рынке все ценники по цене металлолома
А у меня есть "Любительская астрофотография" с автографом Сикорука.
Алексей..в подтверждение Вашей гипотезы - чёрный БШР имеет такое же начало...
Цитата: Calypso от 19 Мар 2021 [11:15:42]Алексей..в подтверждение Вашей гипотезы - чёрный БШР имеет такое же начало...Поскольку это все номера ИНВЕНТАРНЫЕ, то одинаковые первые цифры просто свидетельство того, что эти изделия умыкнули из ОДНОЙ организации, которая по-видимому в свое время имела отношение к внедрению астрономических знаний в народные массы и поэтому располагала заметным количеством этих телескопов.