ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
ЦитатаЧего от китайцев то ждать! Варки, измерения, пересчеты, новая остнастка, время и силы на это всё тратить и учиться этому ДО того как. Слишком для них сложно Просто расизм какой-то... У нас в ЛИТМО училось много китайцев еще в 60-х. И старые преподаватели все дружно хвалили их за усердие и понятливость (по сравнению с самородными оболтусами). С тех пор уже 50 лет прошло - неплохое время для того, чтобы заложить фундамент, особенно учитывая те инвестиции которые прямо и косвенно, денежные и интеллектульные туда идут сейчас со всего мира.
Чего от китайцев то ждать! Варки, измерения, пересчеты, новая остнастка, время и силы на это всё тратить и учиться этому ДО того как. Слишком для них сложно
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [09:30:40]Очередной дебильный стишок, что, опровергает их производство?Почему дебильный? Я пишу про отношение к покупателю со стороны нашихмаленьких фирм, названых тобою "шаражкина контора.
Очередной дебильный стишок, что, опровергает их производство?
Против фактов мнение преподавателей...
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [09:55:10] Если ты о трубе как о произведении искуства, то это я уже доказал. Я сделел под этот движокразборную трубу. А инградиенты в виде фокусера и.т.д. будут получше например у starlightinstruments,чем в китайских трубах. Делай выводы.
ЦитатаПротив фактов мнение преподавателей... Факты? Где эти факты? Где эта статистика? О чем вы говорите?Назовем вещи своими именами: мнение преподавателей (включая Русинова, Чуриловского, Погарева) против мнения VD
Цитата: Вторичка от 17 Июн 2008 [10:05:58]Цитата я могу утверждать, что пересчеты объективов на плавки в китае не ведутся. это одно, а статистика по китайским ахроматам - другое. Ну причем здесь статистика по китайским ахроматам выпуска 90-х годов прошлого века? Говорим же о чем - что может сейчас пересчеты и не ведутся, но уж точно уже пересчитывать начали или будут пересчитывать в ближайшем будущем. Еще 5 лет назад утверждалось, что китайцы и полуапо дублет несделают, а вон их сколько - 10-ки моделей уже. Да и про АПО сам Валера заявлял - "сделали полноценный апо триплет".....
Цитата я могу утверждать, что пересчеты объективов на плавки в китае не ведутся. это одно, а статистика по китайским ахроматам - другое.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [10:14:28]Барахолка это кстати в том числе голосование покупателя рублем - смотри не клюют ведь на супер пупер обьектив. Не голосуют рублем!!! Речь то об этом! Речь идет о возможности платить за высокоинтелектуальный телескоп. Просто у ЛА нет денег - это одна сторона вопроса, вторая - не все понимают что это настоящая вещь.Цена на качество не должна быть сопоставима с ценой на китайские апо-рефракторы.Вот увидешь, такой человек скоро найдется и купит.
Барахолка это кстати в том числе голосование покупателя рублем - смотри не клюют ведь на супер пупер обьектив. Не голосуют рублем!!! Речь то об этом!
Что касается китайских рефракторов, то у меня была статистика (где-то и сейчас в архивах есть) по более, чем 500 китайских ахроматов 150мм и по нескольким десяткам 120мм. И собиралась она мною с целью как можно лучше корректировать эти ахроматы не только по вторичному спектру и сферохроматизму, но и по не менее важной сферической аберрации.На основании этой, вполне репрезентативной статистики, я могу утверждать, что пересчеты объективов на плавки в китае не ведутся
ЦитатаЧто касается китайских рефракторов, то у меня была статистика (где-то и сейчас в архивах есть) по более, чем 500 китайских ахроматов 150мм и по нескольким десяткам 120мм. И собиралась она мною с целью как можно лучше корректировать эти ахроматы не только по вторичному спектру и сферохроматизму, но и по не менее важной сферической аберрации.На основании этой, вполне репрезентативной статистики, я могу утверждать, что пересчеты объективов на плавки в китае не ведутся Извините... а на основе этой или какой-то другой статистики вы можете утверждать обратное? Что, скажем, на НПЗ есть пересчет на плавки из ахроматов ТАЛ100, ТАЛ125, ТАЛ75? Оттого, что китайцы как и все остальные производители в своих бюджетных сериях упрощают производство ни как не следует, что они (как и другие производители) будут применять тот-же подход и в более дорогих изделиях. Пересчет на плавки это - в общем-то простая технологическая операция.
Да и про АПО сам Валера заявлял - "сделали полноценный апо триплет".....
...КИТАЙЦЫ ДЕЛАЮТ АПОХРОМАТЫ БЕЗ ПЕРЕСЧЕТА НА ПЛАВКИ.
Чтобы вам понятно было откуда она накапливается, скажу, что я потихоньку из месяца в месяц продаю SAFIX - приспособу для телескопов, страдающих сферической 3-го порядка, для выведения оной. Так я и получаю жалобы на телескопы с оценками как там и что м с просьбами помочь и т.д.
Зачем спрашивать очквидные вещи? Мне совершенно наплевать что там на нпз делается.
ЦитатаЗачем спрашивать очквидные вещи? Мне совершенно наплевать что там на нпз делается. Тогда зачем мазать дегтем именно китайцев? У тех, кто выслушивает заявления подобные вашему: "Чего от китайцев то ждать! Варки, измерения, пересчеты, новая остнастка, время и силы на это всё тратить и учиться этому ДО того как. Слишком для них сложно" может сложиться превратное представление именно о Китае. В то время как выясняется, что китайцы, как раз очень понятливы и китайские студенты отличаются от наших в лучшую сторону (это о "слишком для них сложно"). Что там происходит с пересчетами на плавки у отечественных производителей массовых серий ахроматов вы не знаете. НПЗ вот уже который год только анонсирует пилотные образцы апохроматов, в то время как Китай их производит во все больших количествах. И принимая во внимание, что научиться чему либо можно только на практике они точно движутся вперед, в то время как мы сокращаем производство оптики до кустарного.
Тест репорты различны - на мой взгляд мне понравился примерно такой PV 0.328 RWS 0.065. Его приготовил Володе VVSu. В то же время есть примерно такие 0.125 0.028 на глаз они не лучше. Вообще то по первому варианту Штрель будет меньше 0,8, а по второму порядка 0,95. Соответственно у второго рефрактора оптика должна быть намного лучше. Может это превосходство проявится при плохих условиях наблюдения?
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [22:45:20] Тест репорты различны - на мой взгляд мне понравился примерно такой PV 0.328 RWS 0.065. Его приготовил Володе VVSu. В то же время есть примерно такие 0.125 0.028 на глаз они не лучше. Вообще то по первому варианту Штрель будет меньше 0,8, а по второму порядка 0,95. Соответственно у второго рефрактора оптика должна быть намного лучше. Может это превосходство проявится при плохих условиях наблюдения?Все правильно если не имеется ввиду двойной ход луча. Скорее всего Штрель будет отличатся на сотые.