ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Еще раз фокус апо 127\950 не вызывает не точто сомнений, а генерирует одни восторги - ни о каких дефектах диска Эри и диффр кольца таких как - астигматизм кома сферическая на 2Dх просто речи нет и не может быть.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [22:45:20]Еще раз фокус апо 127\950 не вызывает не точто сомнений, а генерирует одни восторги - ни о каких дефектах диска Эри и диффр кольца таких как - астигматизм кома сферическая на 2Dх просто речи нет и не может быть. И это по всему полю? Кстати, каков его размер?
Тест репорты различны - на мой взгляд мне понравился примерно такой PV 0.328 RWS 0.065. Его приготовил Володе VVSu. В то же время есть примерно такие 0.125 0.028 на глаз они не лучше. Разьясните ущербному что и как.Так что на мой взгляд то китайцы умнее ученых крокодилов и как минимум поступают просто - не нищенствуют и берут большие варки сразу и на круг При этом ученые злопыхатели остаются в осадке.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [22:45:20]Тест репорты различны - на мой взгляд мне понравился примерно такой PV 0.328 RWS 0.065. Его приготовил Володе VVSu. В то же время есть примерно такие 0.125 0.028 на глаз они не лучше. Разьясните ущербному что и как.Так что на мой взгляд то китайцы умнее ученых крокодилов и как минимум поступают просто - не нищенствуют и берут большие варки сразу и на круг При этом ученые злопыхатели остаются в осадке. Ведь никто не говорит, что это плохо - такой АПО да за 1600 баков. НПЗ такое и не приснится в самых сладких снах. Расслабься.
Еще плиз пояснения Грину по полю, а то он меня вопросами замучал - хочет прямое поле 30мм у триплета 1\7. Замучался обьяснять что у триплета 1\7 127мм это без флаттенера невозможно....
Цитата: Грин от 17 Июн 2008 [23:27:16]Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [22:45:20]Еще раз фокус апо 127\950 не вызывает не точто сомнений, а генерирует одни восторги - ни о каких дефектах диска Эри и диффр кольца таких как - астигматизм кома сферическая на 2Dх просто речи нет и не может быть. И это по всему полю? Кстати, каков его размер?Олег! Изложи свои представления по полю триплета 127\950 - похоже есть проблемы с пониманием, ты меня начинаешь пугать.
Ликбез может провести Аркадий или даже диаграмма любого триплета по полю.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [23:43:27]Еще плиз пояснения Грину по полю, а то он меня вопросами замучал - хочет прямое поле 30мм у триплета 1\7. Замучался обьяснять что у триплета 1\7 127мм это без флаттенера невозможно....Пусть поверит. Тут ты прав (если триплет с малыми воздушными промежутками).
Всё-таки, каков хоть примерно там размерчик поля
Я не о том. Сколько телескоп (фокусёр) даёт всего поля? 50, 60, 90мм?
Посмотрел ещё раз фотки Гарри по этой трубе - чисто 2" фокусёр. Интересно, сам телескоп теоретически даёт бОльшее поле? Возможно ли заменой фокусёра на 3-4"й (ну и + соответсвующий флаттенер) получить возможность работать с большой матрицей?
Цитата: VD от 17 Июн 2008 [23:46:42]Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июн 2008 [23:43:27]Еще плиз пояснения Грину по полю, а то он меня вопросами замучал - хочет прямое поле 30мм у триплета 1\7. Замучался обьяснять что у триплета 1\7 127мм это без флаттенера невозможно....Пусть поверит. Тут ты прав (если триплет с малыми воздушными промежутками). Валера! А как слабо меня в гости с апельсинами принять??? Аксакалам надо привыкать принимать поклонников. Апо 127\950 привезу - бешеной собаке сто верст не крюк! Сам знаешь не вечные мы все!
Цитата: Грин от 18 Июн 2008 [00:31:22]Посмотрел ещё раз фотки Гарри по этой трубе - чисто 2" фокусёр. Интересно, сам телескоп теоретически даёт бОльшее поле? Возможно ли заменой фокусёра на 3-4"й (ну и + соответсвующий флаттенер) получить возможность работать с большой матрицей? Специально для Грина померил еще раз длинну фокусировочной трубки - около 160мм. Если так то поле чуть побольше 30мм.
я вытащил монтировку с отстоявшейся трубой 127\950 на Вегу. Дофокал опять таки чисто белый. Во внутренних кольцах зафокала просматривается фиолет. Фокус чистый белый. Увеличение 240х. ЦитатаТак и должно быть у апо, но не супер-апо. Фиолет фокусируется чуть позади всех остальных цветов. Потому и заметен в зафокале.
Так и должно быть у апо, но не супер-апо. Фиолет фокусируется чуть позади всех остальных цветов. Потому и заметен в зафокале.