ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vladim от 04 Мар 2007 [15:53:49]Вы прекрасно осведомлены, что телескопы Ньютона я не покупаю, а делаю в свое удовольствие (исключение - первый ТАЛ-120).На сем прощаюсь и иду юстировать 250 мм Ньютон после помывки зеркала. Просто одну Вашу же цитату в завершение этой темы <за 470 долларов купил Добсон «Кентавр» 250 мм F/5 от наших умельцев через «Свема-Люкс» (теперь «Оптех») >А то может создасться впечатление, что про него Вы нечаянно забыли
Вы прекрасно осведомлены, что телескопы Ньютона я не покупаю, а делаю в свое удовольствие (исключение - первый ТАЛ-120).На сем прощаюсь и иду юстировать 250 мм Ньютон после помывки зеркала.
Цитата: SAY от 04 Мар 2007 [20:25:14]Цитата: Vladim от 04 Мар 2007 [15:53:49]Вы прекрасно осведомлены, что телескопы Ньютона я не покупаю, а делаю в свое удовольствие (исключение - первый ТАЛ-120).На сем прощаюсь и иду юстировать 250 мм Ньютон после помывки зеркала. просто одну Вашу цитату в завершение темы <за 470 долларов купил Добсон «Кентавр» 250 мм F/5 от наших умельцев через «Свема-Люкс» (теперь «Оптех») >А то может создасться впечатление что про него Вы забыли Совершенно правильно - купил несколько лет назад классический ДОБ 250 мм под названием "Кентавр", потому-что цена очень заманчивая была для такого аппарата с высококлассной оптикой от Толи Санковича. Купил - и переделал практически полностью на ДОБ с экваториальным клином. Я это описывал на форуме Старлаба. Советую не терять больше времени на поиски компромата. Клянусь, что никаких других покупок по Ньютонам я больше не делал.Сейчас начал делать потихоньку 14" ДОБ на экваториальном клине.
Цитата: Vladim от 04 Мар 2007 [15:53:49]Вы прекрасно осведомлены, что телескопы Ньютона я не покупаю, а делаю в свое удовольствие (исключение - первый ТАЛ-120).На сем прощаюсь и иду юстировать 250 мм Ньютон после помывки зеркала. просто одну Вашу цитату в завершение темы <за 470 долларов купил Добсон «Кентавр» 250 мм F/5 от наших умельцев через «Свема-Люкс» (теперь «Оптех») >А то может создасться впечатление что про него Вы забыли
70\300 очень легкий - надо взвесить. Но на глаз не больше 500гр. Но все же я не считаю его достойной альтернативой хорошо отьюстированному DS80\400.
Я себе сейчас заканчиваю 80мм искатель с обьективом ф320мм 11х80 с окуляром 2" 28мм 80град и фокусером Крейфорд 2". Вес выходит ближе к 2.5кг.
Цитата: Vladim от 04 Мар 2007 [23:11:22]Я себе сейчас заканчиваю 80мм искатель с обьективом ф320мм 11х80 с окуляром 2" 28мм 80град и фокусером Крейфорд 2". Вес выходит ближе к 2.5кг.Нужно еще для подчеркивания концепции этого искателя, поставить туда робофокус и хромакорр........
P.S. Владимир, не в тему - сколько труба DS70x300 весит (без настольного штатива)? Хотел цеплять к коробу ДОБа 14" на клине в качестве искателя и второго телескопа имеющийся DS80х400, но уж больно эта труба много весит (1,5 кг без окуляра), большой крутящий момент создает.
Цитата: SAY от 04 Мар 2007 [23:03:11]P.S. Владимир, не в тему - сколько труба DS70x300 весит (без настольного штатива)? Хотел цеплять к коробу ДОБа 14" на клине в качестве искателя и второго телескопа имеющийся DS80х400, но уж больно эта труба много весит (1,5 кг без окуляра), большой крутящий момент создает.Взвесил - труба 70\300 весит 520гр. Это без крышки и без диафрагмы.
Всем добрый день.Не могли бы вы и мне помочь с выбором телескопа? Ни разу его не видел в живую, тем более - не пользовался.Бюджет 10-20 т.р., какие основные параметры? На что необходимо обратить внимание? Можно ли пользоваться им в квартире? В том плане, что бы поставить на балконе или возле окна - толк с этого есть? Извиняюсь, но почитал форум, хотелось бы совета. Всем буду благодарен
берите вторую позицию!Правда она раза в два-три дороже остальных
А я вот тут читал все говорят про апертуру, 66мм не слишком маленькая апертура , даже для начинающего ?А что можете сказать по поводу Celestron NexStar 76GT,Synta Skywatcher 709EQ2, Synta Skywatcher 804TAEQ,Synta Skywatcher 909EQ2,Synta Skywatcher 1149EQ2
Цитата: System Lord Apophis от 06 Мар 2007 [11:19:16]А я вот тут читал все говорят про апертуру, 66мм не слишком маленькая апертура , даже для начинающего ?А что можете сказать по поводу Celestron NexStar 76GT,Synta Skywatcher 709EQ2, Synta Skywatcher 804TAEQ,Synta Skywatcher 909EQ2,Synta Skywatcher 1149EQ2 Скажу, что можно посмотреть на форуме сообщения тех людей, которые используют эти телескопы. Это даст некоторое представление о возможностях этих телескопов. 709 и 909 - это рефракторы, они есть тут у многих "начинающих" и не только. 1149 - рефлектор Ньютона, длинный, тоже в теории должен быть неплохой вариант. Надо читать отзывы владельцев, как об оптике, так и о монтировке.А почему выбор ограничивается только этими инструментами? Цена, наличие, компактность?По-моему, 66мм все же маловато. Хотя сам долгое время наблюдал в 65мм Ньютон. Но теперь выбор телескопов стал больше, появилась возможность взять апертуру побольше, так надо брать.
На мой взгляд правильное решение.