ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насчет выбора- я выбираю подарок, муж мой разбирается в телескопах не больше моего, так что с обувью несравнимо:)
Брать предлагаемый им 150/750 DeepSky не рекомендую, тогда уж лучше C6-N, пусть даже подороже.
Цитата: Выхухоль от 03 Мар 2007 [20:30:46]Что касается ремарки Vladim по монтировке, то он в свое время рефлекторы 150/750 на хлипенькую EQ3 от DeepSky вешал (несколько улучшенный аналог EQ2, не следует путать с EQ3 от Sky-Watcher). Классификацию монтировок не я придумал и первой в ряду, после EQ-1 и EQ-2 c водилом на оси склонений, монтировкой с червячными приводами по обеим осям есть и будет EQ-3. В этом смысле EQ-3 от Deepsky полностью отвечает своим задачам. EQ-3 от SW немного помощнее и все. Даже ноги у этих монтировок одинаковые. Так что EQ-2 это EQ-2, а EQ-3 это EQ-3. Улучшенный аналог EQ-2 останется EQ-2 так как не будет иметь второй червячной шестерни. Да и по нагрузочной способности сравнивать EQ-2 с EQ-3 Deepsky не корректно и неграмотно - EQ-3 DS вдвое больше и вдвое тяжелее. В нашем вопросе речь идет и шла не о EQ-3 от Deepsky, а о EQ-3 от Скайвотчер с очень длинной для нее метровой трубой. В этой комплектации монтировка EQ-3 SW слаба.И тут хоть обконсультируйся - против истины не попрешь и лозунги типа "Сам козел" тут не помогут .
Что касается ремарки Vladim по монтировке, то он в свое время рефлекторы 150/750 на хлипенькую EQ3 от DeepSky вешал (несколько улучшенный аналог EQ2, не следует путать с EQ3 от Sky-Watcher).
В нашем вопросе речь идет и шла не о EQ-3 от Deepsky, а о EQ-3 от Скайвотчер с очень длинной для нее метровой трубой. В этой комплектации монтировка EQ-3 SW слаба.И тут хоть обконсультируйся - против истины не попрешь.
Цитата: Vladim от 04 Мар 2007 [02:04:53]В нашем вопросе речь идет и шла не о EQ-3 от Deepsky, а о EQ-3 от Скайвотчер с очень длинной для нее метровой трубой. В этой комплектации монтировка EQ-3 SW слаба.И тут хоть обконсультируйся - против истины не попрешь. Не думаю, что специалисты фирмы Synta глупее Вас, комплектуя телескоп такой монтировкой и экспортируя по всему миру.
А если без автоматического наведения, то такой http://shop.astronomy.ru/detail/650.html, или SW1021EQ3 за 13300 руб. (к сожалению ссылки на другие магазины запрещены). Аналогичный российский ТАЛ-100RS стоит на несколько тысяч дороже.
Что касается EQ-3 DS, то вот дословная фраза из рекламного описания на Вашем сайте: "Эта монтировка вполне может нести трубы типа 127\820, 152\1900 и 150\750". С рефракторами 152/1200 тоже неувязочка получается. Труба длиной за 120 см весит 11 кг + 0,5 кг 2" окуляр. А Вы ее на EQ-5 DS, которая по Вашему утверждению является клоном японской Vixen GP-DX, но по нагрузочной способности до последней все-таки не дотягивает (об этом Вы упоминали на форуме Старлаба кажется). У Vixen GP-DX максимальная нагрузка 10 кг, но явно не для трубы такой длины.Где логика в увязке с Вашим советом по SW1501РEQ3-2?
И по идее должны сурово пресекатся Модераторами раздела .
Спасибо, я запутываюсь все больше и больше:) Может мне кто нибудь доступно на пальцах объяснить преимущества одного перед другим C4-R, и C6-N(понимаю, что рефрактор и рефлектор, но вот именно в практическом плане какие будут отличия, т.е. отличия при наблюдении объектов).
Цитата: Vladim от 04 Мар 2007 [01:16:49]И по идее должны сурово пресекатся Модераторами раздела . я убедительно прошу коллегу SAY, как-то аргументировать подобные высказывания.
Цитата: SAY от 04 Мар 2007 [00:50:48]А если без автоматического наведения, то такой http://shop.astronomy.ru/detail/650.html, или SW1021EQ3 за 13300 руб. (к сожалению ссылки на другие магазины запрещены). Аналогичный российский ТАЛ-100RS стоит на несколько тысяч дороже. Цена ТАЛ-100 на сегодня в магазине НПЗ - ТЕЛЕСКОП ТАЛ-100RS-------------13 662,00.
Не услышал ответа по поводу рефракторов 152/1200 на EQ-5. Вероятно Vladim еще ищет аргументы, почему на эту монтировку вешается запредельная нагрузка. Кстати, а какой диаметр "ног" у треноги СТ-2? 1,5", 1,75" или 2"?