ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот интересно, на каком аппарате остановила свой выбор наша автор темы ?
Цитата: SAY от 06 Мар 2007 [18:49:28]На мой взгляд правильное решение. И мне так кажется! А вот интересно, на каком аппарате остановила свой выбор наша автор темы ?
На мой взгляд правильное решение.
Остановила я выбор на Skywatcher 909 EQ2 , только ничего не говорите больше, а то начнется опять
Цитата: Выхухоль от 08 Мар 2007 [19:31:58]Остановила я выбор на Skywatcher 909 EQ2 , только ничего не говорите больше, а то начнется опять Очень хорошо, что сделали выбор... Да, кстати, хорошо, что успел - с Днём 8 Марта Вас!
Ну почему же:) Просто приболела, было не до чего, но я бы все равно обязательно написала. Остановила я выбор на Skywatcher 909 EQ2 , только ничего не говорите больше, а то начнется опять Большое спасибо всем, кто не прошел мимо.
Цитата: Выхухоль от 08 Мар 2007 [19:31:58]Ну почему же:) Просто приболела, было не до чего, но я бы все равно обязательно написала. Остановила я выбор на Skywatcher 909 EQ2 , только ничего не говорите больше, а то начнется опять Большое спасибо всем, кто не прошел мимо. Вполне нормальный выбор для начала. Еще один маленький совет (это уже Вашему мужу): центральные выдвижные части штатной треноги заполните речным песком (в верхней части должны быть отверсия). Тренога станет немного тяжелее, но зато более устойчивой.С праздником Вас и с удачной покупкой!
по поводу утяжеления, а как такой вариант, залить свинцом нижнюю часть каждой ноги в отдельности через проделанное 10мм отверстие с наружной стороны с помощью * Г * образной воронки в вертикальном положении?P.S. для информации:( мы так утежеляли бейсбольные биты алюминивые, чтоб удар сильнее был)
Я поступаю по-другому - на полочку для окуляров, которая, опять же, используется для доп жесткости всей треноги, кладу гирю 16 кг.... Поверьте - получше песочка...
Тут где-то на форуме человек писал, что намертво зацепил платформу для монтировки (причем- простенькая EQ2) за стену балкона. Говорит, устойчивость, как и стена - железобетонная!
Ага, я тоже так сделал. Потом долго думал, почему Сатурн вибрирует. Оказалось - не Сатурн
Спасибо за советы и поздравления, очень приятно:) А расскажите еще, пожалуйста, какая нужна литература, карты неба и т.п.
[непонятный ход мысли. что ты имел ввиду?
Всем здрасте:) Сегодня опять застрял на выборе...хотел сегодня заказать SW909EQ2, но так получилось что когда поехал в банк случайно нашёл 2000 долларов теперь думаю что можно купить очень приличного за эти деньги, чтобы в дальнейшем и астрофото поробовать, и чтоб можно было визуалом заниматься на природе, и не особо грамоздкую конструкцию:)