ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Насчет выбора- я выбираю подарок, муж мой разбирается в телескопах не больше моего, так что с обувью несравнимо:)
И по идее должны сурово пресекатся Модераторами раздела .
Наверное все-таки не в магазине в прямом смысле, а на заводе НПЗ в Новосибирске.
Все правильно Вы говорите, но только можно ли прийти в представительство НПЗ в Моске и сразу купить телескоп? Тал-125 только на заказ. По Тал-100RS не знаю, не выяснял.
Я на МТ-1М трубу 8 кг и длиной 118 см вешал (под такую нагрузку эта монтировка не рассчитана) и ничего, наблюдал. Фокусироваться конечно не очень комфортно, но не настолько, чтобы впадать в истерику.
Я ничего не понимаю в ваших спорах, чесслово. И почему вы говорите о монтировках EQ, в C6-N там монтировки CG-4 или они как-то соотносятся? Подскажите мне пожалуйста лучше преимущества одного перед другим C4-R, и C6-N(понимаю, что рефрактор и рефлектор, но вот именно в практическом плане какие будут отличия, т.е. отличия при наблюдении объектов).
тогда понятно- лучше брать рефрактор, а если "попрет" то потом ньютон с аппертурой 200 или добсон. А тогда какой вы бы выбрали NexStar 80 GT-SA или все тот же C4R. Автонаведение в NexStar может быть отключено в случае чего, чтобы его использовать как обычный? В какой будет лучше видно, в рефракторах тоже важна аппертура?
На мой взгляд правильное решение.