A A A A Автор Тема: Я в трансе, помогите выбрать телескоп!  (Прочитано 13719 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1227
    • Все сообщения темы
Re: Я в трансе, помогите выбрать телескоп!
« Ответ #0 : 04 Мар 2007 [00:10:44] »

Насчет выбора- я выбираю подарок, муж мой разбирается в телескопах не больше моего, так что с обувью несравнимо:)
  Мне думается, что для совсем начинающего любителя вот эта модель http://shop.astronomy.ru/detail/796.html  будет хорошим подарком.
 Телескоп изначально, очень неплохо укомплектован и позволит, на мой взгляд, провести не мало интерейснейших визуальных и фотографических наблюдений.

Оффлайн Дядя Лёша

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 04 Мар 2007 [09:47:40] »
И по идее должны сурово пресекатся Модераторами раздела ???.  
   Володя,  в данном случае прямых нарушений правил Форума нет, но тем неменее, я убедительно прошу коллегу SAY, как-то аргументировать подобные высказывания.

Оффлайн Дядя Лёша

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 04 Мар 2007 [13:18:42] »

Наверное все-таки не в магазине в прямом смысле, а на заводе НПЗ в Новосибирске.

Не совсем так, коллега, это значит, что можно приобрести данный телескоп в Московском представительстве НПЗ, по цене, указанной уважаемым VKR. Правда в данном случае, я рекомендовал бы к Тал 100RS монтировку МТ-1С, снабжённую часовым приводом.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2007 [13:21:56] от Алексей Прудников »

Оффлайн Дядя Лёша

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 04 Мар 2007 [14:00:10] »

Все правильно Вы говорите, но только можно ли прийти в представительство НПЗ в Моске и сразу купить телескоп?  Тал-125 только на заказ. По Тал-100RS не знаю, не выяснял.
  Если есть в наличии. то, конечно, можно. :) Кстати, Тал 125, неделю назад, был в свободной продаже!

Оффлайн Дядя Лёша

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 04 Мар 2007 [14:25:42] »

Я на МТ-1М трубу 8 кг и длиной 118 см вешал (под такую нагрузку эта монтировка не рассчитана) и ничего, наблюдал. Фокусироваться конечно не очень комфортно, но не настолько, чтобы впадать в истерику.
  Прошу меня извинить, коллега, но монтировка МТ-1М (МТ-1С) заявлена на большую нагрузку.http://www.npzoptics.ru/market/shopping/?id=184

Оффлайн Дядя Лёша

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 04 Мар 2007 [16:47:17] »
Я ничего не понимаю в ваших спорах, чесслово. И почему вы говорите о монтировках EQ, в  C6-N там монтировки CG-4 или они как-то соотносятся? Подскажите мне пожалуйста лучше преимущества одного перед другим C4-R, и C6-N(понимаю, что рефрактор и рефлектор, но вот именно в практическом плане какие будут отличия, т.е. отличия при наблюдении объектов).

Видите ли, любезная сударыня, вопрос выбора телескопа - достаточно сложная штука, а для начинающего любителя, думаю, тем более. Если не рассматривать вопрос монтировки, то картина будет, примерно, следующая. Летом, на даче, преимущество будет, определённо, за 6N, зимой, на балконе, думаю, за 4R. Лично я, считаю, что лучший выбор для начинающего любителя, без опыта наблюдений это 75-80 мм рефрактор. Это небольшой, но достаточно мощный прибор, очень неприхотливый и удобный в эксплуатации,  лёгкий и "дуракоустойчивый" ;D при транспортировке.  Есть ещё одно, если, человек заинтересуется и, в дальнейшем, приобретёт себе более мощный инструмент, то маленький рефрактор ему, всё равно, пригодится в качестве телескопа - гида (см. фото). В противоположном случае, этот телескопчик можно использовать как обычную подзорную трубу, да и места, в Вашей квартире, он займёт очень не много.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2007 [20:20:54] от Алексей Прудников »

Оффлайн Дядя Лёша

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 04 Мар 2007 [20:18:33] »
тогда понятно-  лучше брать рефрактор, а если "попрет" то потом ньютон с аппертурой 200 или добсон.
 А тогда какой вы бы выбрали NexStar 80 GT-SA или все тот же C4R. Автонаведение в NexStar может быть отключено в случае чего, чтобы его использовать как обычный? В какой будет лучше видно, в рефракторах тоже важна аппертура?

Конечно С4R будет эффективнее. Только, ведь основная проблемма, будут ли Ваши мужчины заниматься наблюдениями более или менее постоянно? 100мм прибор вещь достаточно серьёзная для того, чтобы пылиться в шкафу ;D, да и не маленькая. Может быть Вам для начала остановиться на комплекте Тал 75R? Трубу этого телескопа (синего цвета) Вы видели на приведённой выше фотографии. Кстати, там же Вы могли заметить телескоп Тал 125R, так вот, труба C4R не намного меньше последнего. ;)

Оффлайн Дядя Лёша

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 06 Мар 2007 [19:05:15] »
На мой взгляд правильное решение.
  И мне так кажется!  А вот интересно, на каком аппарате остановила свой выбор наша автор темы ;)?