ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
...как сказать, вон на виб астро на мою монтировку вешали 250К+SW80ED, и если бы не было небольшого люфта по полярно оси (прижимной механизм "расслабился") то очень было даже ничего фотографировать, но правда чувствовалось что предел уже близко!
ВОт на западном сайте нашел: "All Meade Schmidt-Newtonian and Schmidt-Cassegrain optics are manufactured at Meade's state-of-the-art facility in Irvine, Calif., then performance tested on an Interferometer."
Цитата: Грин от 15 Фев 2007 [22:55:48] Что значит- расслабился? У меня он палец норовит прищемить, чуть я расслаблюсь! И как удалось побороть? Очевидно, Сергей имел ввиду проскальзывание часовой оси при зажатом рычаге. Данный момент связан с недостаточной затяжкой пружин главного фрикциона монтировки.
Что значит- расслабился? У меня он палец норовит прищемить, чуть я расслаблюсь! И как удалось побороть?
Цитатакак сказать, вон на Сиб астро на мою монтировку вешали 250К+SW80ED, и если бы не было небольшого люфта по полярно оси (прижимной механизм "расслабился") то очень было даже ничего фотографировать, но правда чувствовалось что предел уже близко! Что значит- расслабился? У меня он палец норовит прищемить, чуть я расслаблюсь! И как удалось побороть?
как сказать, вон на Сиб астро на мою монтировку вешали 250К+SW80ED, и если бы не было небольшого люфта по полярно оси (прижимной механизм "расслабился") то очень было даже ничего фотографировать, но правда чувствовалось что предел уже близко!
Хорошая тема! А кто что скажет по поводу:http://www.amateurastronomie.com/teleskoptest/wrohr/c11nextstar/c11.htmТот же массовый ШК. Или Вольфгангу хорошо заплатили?
Но характерные "прелести" ШК есть и тут в виде ряби и некоторого астигматизма. На тему обсуждаемого NX8SE лучше глянуть рядом:http://www.amateurastronomie.com/teleskoptest/wrohr/c8/c8.htm
Если почитать все рекламные публикации фирмы Meade, то первое впечатление сложится такое, что ее продукция является лучшей в мире, что в общем-то не вполне соответствует действительности.Что касается оптического качества ШК, то оно (по моему убеждению) в принципе не может быть лучше, чем у МАКа при соответствующей культуре производства. Асферика - она и в Калифорнии асферика! Даже по вакуумной технологмм. При этом не факт, что вся оптика для ШК под маркой Meade изготавливается в Калифорнии. По крайней мере для моделей LXD - очень сомнительно.
На телескопах LX90 и LX200 Мид уже давно не написано Made in USA или даже Optics Made in Usa, а красуется надпись "Собрано из разных запчастей в Усе". И усё...
Цитата: Алексей Юдин от 16 Фев 2007 [22:30:24]На телескопах LX90 и LX200 Мид уже давно не написано Made in USA или даже Optics Made in Usa, а красуется надпись "Собрано из разных запчастей в Усе". И усё...Я езжу на машине собранной в Турции. И хотя я ей доволен, я стал смотреть на Ford Fusion. И сказал об этом приятелю. Он удивился. Я говорю: "Реклама вещает - собрано в Гэрманыи". Он заржал и говорит: "А кто их собирает в Гэрманыи?".Тут и я заржал.
Ура! Как удалось установить сегодня, Анатолий Санкович действительно делает 6" МАКи. Подробности позже.Хорошо, что такие людиВ стране Советской есть.Спасибо ему.P.S. На торце лэйбл - Made in Russia. Не бумажный. Пусть дрожат буржуи.
Да, Анатолий иногда читает форум. И его мнение о продукции Мида известно. С уважением Илья
Раз читает - СПАСИБО ещё раз ему и его команде за МСТ!!! Табличкой "Сделано в России" горжусь! Жаль, что Анатолий на нём автограф свой не поставил, как я просил...
Да, Анатолий иногда читает форум. И его мнение о продукции Мида известно.
А так предлагаю заказать Альтер М809+D4H+Gotostar. Оптика гораздо лучше. Люфты гораздо меньше. Металла гораздо больше! Но, боюсь, цена Вас не устроит...
Нашел цену на данную трубу на сайте Интес-микро. Сайт полностью в нечитаемой кодировке, но таблица с ценами оказалась читаемой (в юникоде?). Что удивило, фирма московская, цена в еврах. За люксовую модель 809 (это похоже одна труба?) просят очень прилично, > 2200 этих самых евров.Похоже ЗП там тоже в еврах платят. Первое чувство (протестное) и уезжали бы в зону евро. Но это эмоции ;-)Цена естественно не устроит и наверное не одного меня, а подавляющее большинство, не имеющих этих евров и получающих ЗП в руб.Так что лучше ШК, не знаю уж какие пирожки можно увидить в трубу почти в три раза дороже. Разве что щель Кассини в тройном люксовом размере, да заодно парочку экзопланет у соседней Проксимы(шутка).
По поводу отверстий - спрашивайте у Виталия - ни Анатолий, ни я не смотрели пока по небу, как вентилируется этот экземпляр. По поводу мнения - я выкладывал интерферограмму недавно - это самое лучшее и объективное мнение об инструменте. Скоро будет обсчёт серии и фото внутренностей. А так - инструмент отличный, хорошо подходит для всего, кроме планет. Но это наилучший из побывавших на данный момент на ООО "Сантел-М" ШК. Поэтому не стоит переносить положительные впечатления от С9.25 ни на ШК в целом, ни даже только на ШК Celestron.