ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я, честно говоря, сомневаюсь, что в Вашем телескопе такая же приятная для ШК картинка, как в том, интерферограмму которого я приводил. Так что, очень может быть, что описанный Вами вариант в природе не встречается вообще, в плане веса и цены одновременно особенно. Предлагаю Вам получить количественные данные по Вашему экземпляру и тогда можно будет сравнивать не на основании того, где какое XLT на оконное стекло нашлёпано, а как телескоп изображает звёзды и, соответственно, всё остальное. (Интересно, как Вы представляете просветление на коленках? Мочить коленки уксусом или соединениями кремния... дешевле и лучше на камерку отдать. Химия мало где осталась, да и та не "наколенная". В частности, на НПЗ.)В общем, поменьше неоправданного оптимизма! З.Ы. А окромя неизбежных у всех массовиков лимонов, НПЗ не портит настроение в другом - в оптическом качестве изделий. В целом оно вполне хорошее. Особенно следует отметить "Клевцовы", которые при меньшей, чем у МК, цене значительно лучше по качеству изображения, чем массовые ШК.
Алексей.Мне сложно сказать "нашлепано XLT на оконное стекло" или нет. Пока в "оконных экспериментах" (как впрочем в пластике на шестернях и др.) был уличен мид. Про целестрон оконной информации я не встречал. Если у вас имеются серьезные ссылки, плиз в форум.Что касается просветления на коленке - это значит никакого, чего здесь насчет уксуса домысливать.Мой девайс 8SE, меня вполне устраивает (во всяком случае пока) и все вышеперечисленные параметры относятся к нему.Цена его известна, посмотрите в любом американском магазине и прибросьте доставку в Россию (EMS).Качество оптики посмотрите DJ, труба та-же, его обзоры прошедшая неделя.
А теперь более серьезные вещи.ВЫ заявили, что лучший вариант бросить "челночество" (хотя я им не занимался) и вложить деньги в российские изделия.ПРЕДЛОЖИТЕ мне лучший вариант по тем параметрам, что имеется у меня.
Еще раз повторяю, что я готов купить предложенный вами вариант в самое ближайшее время.Изделия НПЗ не подходят по двум параметрам - ВЕС. Меня не устраивают тягать ТАКИЕ килограммы (спина больная).Второе - GoTo у НПЗ нет, предлагайте адекватную замену.И еще, ну очень неэстетичные изделия НПЗ (супруга посмотрела на пару-тройку Талов у нас в магазине, модели не помню, цена между 10 и 20 тыс. руб и сморщила нос). Но это так, к слову.К сожалению ваш ответ я вынужден пока характеризовать как демагогия.Жду более серьезных предложений, согласно заявленного ранее.
...+D4H+...
Какие-такие "серьзные ссылки"? У Вас же телескоп под рукой - посмотрите на торец пластинки, если он зелёный, то обычное оконное, как на том, который я разбирал и интерферометрировал (см. картинку выше). Если нет, то бесцветное оконное - "clear float glass" по-аглицки.Но это, поверьте мне, ерунда. Не стоит переживать из-за этого, это лишь повод для улыбки!Челночество, своё или чужое, чревато заметным гемором в случае чего. Некоторые представительства не ремонтируют "серый" товар вообще - из принципа!По поводу российских полувилок.К сожалению, Д4 так и осталась в опытных образцах, но, если хотите, её вам, думаю, сделают. И можно на неё какое-нть гоуту поставить. Китайское, немецкое, российское... Какое угодно! Это если так нужны полувилки с гоуту.Странные у Вас критерии качества оптико-механических приборов. Дизайн, вес и отсутствие "аццкого ужоса" на глаз с семьёй ставятся Вами выше оптического качества. Очень странно это...А так предлагаю заказать Альтер М809+D4H+Gotostar. Оптика гораздо лучше. Люфты гораздо меньше. Металла гораздо больше! Но, боюсь, цена Вас не устроит...
Ссылок на оконное стекло нет, только разговоры, что где-то кто-то чего-то увидел... Несерьезно. Свой разбирать не буду, пока не вижу смысла.По поводу ремонта никаких иллюзий никогда не питал. Мне все равно, серый, белый, металлический. Ремонт в любом случае обойдется недешево (гарантия или нет). Далековато я живу от ремонтников. Как-нибудь сам.Пошел разговор про китайское и др... Как-то несерьезно. Вроде начинался на патриотической ноте.По поводу "странности" критериев. Я всегда смотрю на глаз. Отсюда и критерий на глаз, самый что есть нормальный.Другими частями тела смотреть не предусмотрено природой.Подробней по предложению: Альтер М809+ (Д4? полусделанной не надо, предлагайте другое).Gotostar - это чье?Сколько общая сумма?Какой диаметр?Какой общий вес?Люфты особо (в пределах половины поля окуляра) не волнуют, для визуала. Металла много не надо, не то здоровье в три приема железяку в машину таскать, только в один раз. Я же выше все критерии перечислил. Передлагайте!
На форуме мелькают периодически переполировки, перенапыления. Люди, кто умеет это делать, известны. Неужели никак нельзя организовать такой бизнес?
Ну в наших краях такой бизнес умельцами давно налажен и расценки известны (в евро):12 cm или меньше - 29,80 15 cm - 44,30 20 cm - 53,10 25 cm - 68,70 30 cm - 81,60 35 cm - 94,40 40 cm - 115,20 вторичка - 15,50 вторичка если одновременно с ГЗ - 13,30 удаление алюминия с ГЗ - 5,10 удаление алюминия с вторички - 2,80 Вот только стоит ли? Может лет через 10 когда зеркало совсем негодным станет только (и то станет ли?)
Гоутустар - чинское изделие фабрики Джиньхуа.
Алексей!Вы старательно уводите тему в область "зеленых стекл-окон", ножей фуко, оптических интерферометров и предлагаете мне тестить мой девайс и прочее.Меня это в данный момент волнует меньше всего. Волнует возможная покупка ДРУГОГО девайса, с набором ВСЕХ свойств не хуже имеющегося, а по некоторым параметрам лучше.
PS. Цитата из приведенной вами ссылки (касается ШК, не повод к очередной дискуссии, а константация статьи и не более).Фирмы "Meade Instruments" и "Celestron" приобрели известность и высокую репутацию в астрономическом мире...
Ув. Любопытная константация и ваши домыслы: "совком", "вшивый интеллигент","мессианским воззванием" ... Это откуда?
"личному желанию иметь недорогой, легкий, компактный и апертуристый го ту телескоп. Который по определению не может им (высоким оптич. качеством) обладать. Где логика?"Это почему-же не может быть? Кто мешает проработать эргономику? В чем разница между МАК и ШК? В более толстом мениске? Насколько он больше весом - на 1, на 1,5 кг? Не более...
Статья про Гото не могла быть написана в 99 году, не было тогда ГоТо ни у мида ни у целестрона.
Было заявлено - берите отечественное, плюньте на американское.
Про железистость (металличность) маунта (к примеру НПЗ) не хочется дальше продолжать, эргономикой не пахнет.
Цитата: alg от 14 Фев 2007 [19:39:01]Про железистость (металличность) маунта (к примеру НПЗ) не хочется дальше продолжать, эргономикой не пахнет. Интересно отметить, уважаемый Alg, что вес монтировки МТ-3С-2Д от НПЗ - 9,5кг, а EQ-6 Pro - 16, при равноценной "грузоподъёмности".