ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для дипская лучше бы побольше апертуру. МСТ-180 например. Хотя он в бюджет не лезет, к сожалению. Можно Celestron Advanced C8-N. В бюджет влезает.
МСТ-180 будет дороже где-то на 10 % и плюс монтировка. Но делают его не очень быстро, может, подкопите.
[Вообще по телескопам МСТ где можно найти информацию?
После изучения форумов, наработался вариант - МСТ-150 на МТ-3S.Хочется узнать мнение коллег по данной комплектации.
Цитата: Деметрий от 09 Фев 2007 [09:37:19]После изучения форумов, наработался вариант - МСТ-150 на МТ-3S.Хочется узнать мнение коллег по данной комплектации.Жду МСТ-150 с прошлого мая. Собственно, практически уже и не жду.
Ну это вообще уже... Год уж скоро. Какую сумму уплатили?
Аналогичная проблема была, так и не дождался: Анатолий Санкович гонит все свои телескопы за границу.
Если вышеприведенная информация верна, тогда все раннее прозвучавшие баталии на этом форуме о вреде ШК и пользе российских МСТ вообще теряют смысл. Для чего дискутировать о том, чего никогда не дождешься. Лучше пользоваться тем, что можно купить в ближайшей перспективе и за сравнительно приемлимые для жителя России деньги. Жизнь коротка...В частности, этот пост для А.Юдина.
Алексей, мне не очень хотелось бы поднимать прошлые темы и заново смотреть на "плохие" интерферограммы.В вашем посте имеется ключевая фраза, "несколько БОЛЕЕ ДОРОГУЮ продукцию", а вы не обратили внимание на другую мою ключевую фразу "за сравнительно приемлимые для жителя России (не Москвы!) деньги".И при этом я НЕ беру во внимание цену на американо-китайские изделия в России, а именно американские цены плюс доставка без пошлины.При известной сноровке и очень большом желании это выполнимо...При этом в американском изделии все включено и GoTo, и пусть люфтовая, но вполне приемлемая монтировка и стальная весьма неплохая тренога и 8 дюймов оптики и "пуховый" вес и размеры для 8 дюймов и компъютерное управление и т.д.В этом то и проблема.PS. Кроме этого хочется и хорошие окуляры и фильтры как для солнца, так и для дипов и диагональ и хороший искатель и т.д. Всю эту "мелочь", которая в конце-концов оказывается весьма недешевой (в сумме), сейчас можно взять практически без "накруток" в известных западных магазинах.
Давайте, чтобы не сотрясать зря воздух, посмотрим на интерферограмму очень хорошего ШК.Нравится? Особенно в центре! Но это не самое неприятное. Теневик хорошо покажет основную проблему - множество узких грубых зон.
При известной сноровке и очень большом желании можно:1. Время и деньги, которые были бы потрачены на челночество в "Страну Победившего Иудаизма" спокойно вложить в российское оборудование.2. Многие дождутся Сантел МСТ-180, пока им просто дадут визу! 3. Глядя на ударный труд гарантийщиков "американо-китайских" изделий возникает мысль, что челночить американские гоуту комплекты можно порекомендовать только опытному электронщику, ездящему в халявные командировки в Усу, невзыскательному к качеству оптики (её-то не перепаяешь ) и обладающему кучей свободного времени.В остальном, сейчас появляется недорогой чистый Китай в плане гоуту, который встанет на всё вплоть до Д6. А столь модные сейчас ньютоны с корректором можно порекомендовать изготовить самостоятельно. Или перелопатить чистый Китай, приличный в плане Ньютонов 150-200 мм.В плане портативности и качества, с одной стороны, есть фабрика в Тихуане, которой дастаются приличные стекляшки, а от диаметров 130-150 идут в ассортименте МК и МН российского производства. Большинству ДМШК в этих условиях остаётся лишь скудный удел лёгких светосборников без претензий на высокое оптическое качество. Среди них, правда, приятно выделяется C9.25". Его интерферограмму мы только что посмотрели. Для ШК это очень неплохо.