A A A A Автор Тема: Как скоро исчезнет наша цивилицация?  (Прочитано 40553 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Re: Как скоро исчезнет наша цивилицация?
« Ответ #40 : 20 Мар 2008 [19:49:38] »
А на мой взгляд, мировая война цивилизации нисколько не угрожает. Вот изменение климата - да... Впрочем, вопрос еще, что считать "гибелью цивилизации". Если кто-то из людей выживет, то я считаю, что цивилизация не погибла.
Да чем-же, прости господи ;D, угрожает цивилизации изменение климата ??? Тем более в Вашей интерпретации:
Цитата
Если кто-то из людей выживет, то я считаю, что цивилизация не погибла.
Т. н. "проблему" изменения климата уже перетирали не в одной теме на этом форуме, и никто ещё не привёл весомых доказательств её реальной угрозы для человечества. Всё ограничивается страшилками в духе сайта "Потепление.ру".
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн turchin

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от turchin
« Ответ #41 : 20 Мар 2008 [21:42:33] »
весомым доказательством будет только само необратимое потепление:)
" пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Структура глобальной катастрофы.
http://avturchin.narod.ru/sgk31short.doc

Оффлайн Тарасенко

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Время покажет
    • Сообщения от Тарасенко
« Ответ #42 : 20 Мар 2008 [22:07:18] »
Это уж точно, чего это сотрудников минобоороны потянуло на астрологию ???
Одна планета-один народ. Нефть-это не энергия для человечества, а его гибель, смотрите новости.
http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/about?razdel=1&object=4
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #43 : 20 Мар 2008 [22:09:04] »
Да с чего Вы взяли, что оно вообще возможно ??? С таким же успехом можно бороться и с якобы грядущим "необратимым похолоданием", и с "необратимым усыханием" или, напротив, "всемирным потопом" - ведь если они, упаси бог, случатся, последствием тоже будет гибель цивилизации ;D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн turchin

• Сообщения от turchin
« Ответ #44 : 20 Мар 2008 [23:10:07] »
очевидно, что идею о глобальном потеплении я взял из разных попадавшихся мне книг и статей. до тех пор, пока оно не произойдёт, лучших доказательств и не будет.

Оффлайн Vladimir2

• **
    • Сообщения от Vladimir2
« Ответ #45 : 21 Мар 2008 [16:44:02] »
очевидно, что идею о глобальном потеплении я взял из разных попадавшихся мне книг и статей. до тех пор, пока оно не произойдёт, лучших доказательств и не будет.
Необратимого потепления вроде ни по каким моделям произойти не может. Вот необратимое похолодание - переход Земли в состояние вечного ледникового периода вроде как возможно по некоторым моделям. Но насколько эти модели реальны - тоже вопрос.
Нынешнее потепление имеет место быть - это не модель а факт. Но это потепление вполне обратимое, хотя возможно и не быстро. Да и причины его до конца не ясны - не обязательно антропогенные. Да и борются ведь не с потеплением (есть простые способы сместить термобаланс Земли в сторону низкой температуры) а с потреблением нефтепродуктов в основном - даже не с производством углекислого газа (тут правду трудно увидеть за мифами типа "леса поглощают углекислоту и производят кислород" или мифом о "биотопливе"), что говорит о скрытых коммерческих и политических интересах, а вовсе не экологических.
Вопрос то не в этом, а в том, какие последствия может иметь потепление. Так ведь однозначно плохие - лишь в фантастических, а точнее бредовых голливудских блЭкбастерах ;D. А так еще бабушка надвое сказала. Уж России то однозначно только лучше будет от потепления, хотя может кто-то пострадает в более жарких краях. Даже если (практически невозможно) полностью растает ледник Антарктиды и уровень океана повысится на 50 метров лет за 300-400 (быстрее процесс не пойдет - энергии не хватит) это еще не катастрофа. Для некоторых стран типа Голландии может быть проблема но не более того. Причем климат станет более влажный и откроются для жизни нынешние пустыни. Да и заполярье станет вполне приемлимым для жизни регионом. Так что даже в этом сценарии в целом человечество какие то территории потеряет, какие то приобретет и неизвестно каким будет баланс. Проблема перераспределения территорий - да, но это чисто внутренняя человеческая проблема. Которая опять же навряд приведет к катастрофе и гибели человечества. Слабые (африканы всякие) могут и погибнуть, а сильные свое получат.
В общем, при реальном рассмотрении видно что перемены могут быть, но не факт что к худшему. Хотя конечно любые перемены для кого то всегда бывают к худшему, главное чтобы не для большинства.

Оффлайн Vladimir2

• **
    • Сообщения от Vladimir2
« Ответ #46 : 21 Мар 2008 [17:04:00] »
Является ли человечество "больным ребенком"?
Да, в том смысле, в каком можно считать больным ребенка, у которого режутся зубы - у детей при этом порой и температура поднимается. Но ведь это не болезнь, а просто этап роста. Кризис - да, но нормальный естественный. Еще кризис похожий на болезнь бывает у подростка в период полового созревания. Вот и человечество как любая развивающаяся система проходит кризисные этапы и этапы более спокойные - это просто закон развития смена периодов количественных изменений и качественных скачков. Наступает кризисный этап связанный с необходимостью глубокой перестройки социальной структуры человечества - в течение 100-200 лет. Подобный по глубине кризис социальной перестройки человечество проходило много тысячелетий назад - от охотничьей цивилизации к земледельческой. И тот кризис тоже порождал у людей ощущение "конца времен" сохранившееся в мифах и сказках. Потом были кризисы более мелкие, а наступает сильный. Но это не болезнь а этап роста. Опасный этап, как и любой кризис роста. Можно его и не пройти благополучно. У детей с кризисами роста тоже всякое бывает. А можно и пройти нормально и войти в новый этап. Так что гибель вовсе не неизбежна. Хотя для тех, кто сейчас на самом верху, этот кризис может показаться концом всего, полной гибелью - в новой то структуре для них места не будет. Вот они и паникуют.

Оффлайн turchin

• Сообщения от turchin
« Ответ #47 : 21 Мар 2008 [18:49:02] »
владимир, со всем согласен насчёт потепления, кроме того, что "нет моделей необратимого тпотепления". такие модели есть, в россии карнаухова, за границей  - лавлока и ещё ряд упоминаний. Вопрос в истинности или ложности этих моделей.

кстати, в Петербурге вовсе не так радуются перпективам гл. пот., и угадайте почему.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #48 : 22 Мар 2008 [14:50:59] »
Является ли человечество "больным ребенком"?
Да, в том смысле, в каком можно считать больным ребенка, у которого режутся зубы - у детей при этом порой и температура поднимается. Но ведь это не болезнь, а просто этап роста. Кризис - да, но нормальный естественный. Еще кризис похожий на болезнь бывает у подростка в период полового созревания. Вот и человечество как любая развивающаяся система проходит кризисные этапы и этапы более спокойные - это просто закон развития смена периодов количественных изменений и качественных скачков. Наступает кризисный этап связанный с необходимостью глубокой перестройки социальной структуры человечества - в течение 100-200 лет. Подобный по глубине кризис социальной перестройки человечество проходило много тысячелетий назад - от охотничьей цивилизации к земледельческой. И тот кризис тоже порождал у людей ощущение "конца времен" сохранившееся в мифах и сказках. Потом были кризисы более мелкие, а наступает сильный. Но это не болезнь а этап роста. Опасный этап, как и любой кризис роста. Можно его и не пройти благополучно. У детей с кризисами роста тоже всякое бывает. А можно и пройти нормально и войти в новый этап. Так что гибель вовсе не неизбежна. Хотя для тех, кто сейчас на самом верху, этот кризис может показаться концом всего, полной гибелью - в новой то структуре для них места не будет. Вот они и паникуют.
Боюсь , что граждане с обезьянними инстинктами вождей нас ещё очень долго помучают --- "Час быка" однако
Галактоходы  вперед!

Оффлайн air

• **
    • Сообщения от air
« Ответ #49 : 23 Мар 2008 [20:43:28] »
   Наша Цивилизация не исчезнет! Поздно, нет выбора. Если и погубит себя, то для следующих возможных этапов, для промышленной революции не останется ни лекгодоступной нефти, ни железосодержащих руд, и, возможно, урановых.
очень спасибо

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
« Ответ #50 : 24 Мар 2008 [13:46:04] »
50 на 50. Либо исчезнет, либо нет! :P

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 438
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #51 : 25 Мар 2008 [19:36:41] »
Наша цивилизация исчезнет очень скоро. На ее месте возникнет ненаша цивилизация.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #52 : 17 Апр 2008 [16:44:46] »
Наша цивилизация исчезнет очень скоро. На ее месте возникнет ненаша цивилизация.

Наша цивилизация--- где мы родились, погибла в 1991 году. А мой дед(1905-1995) вообще увидел две таких гибели --- в 1917 и 1991. .. Но всё это вопросы терминологии....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
« Ответ #53 : 21 Апр 2008 [16:10:42] »
 А я недавно узнала, что ученые раскопали в глубоких недрах земли останки четырехметровых людей, следы их жизнедеятельности и пришли к выводу, что до нас на земле существовало несколько цивилизаций, но все они себя уничтожили, каждый раз божий эксперимет, если можно так выразиться, заканчтвался крахом...
  Вывод: Люди - самый неудачный проект Создателя всевышнего.

А насчет того исчезнет ли наша цивилизация или нет... Можно сбиться со счета, сколько раз предрекали всевозможные концовки, но в итоге это не оправдывалось... Все же, я думаю, что это произойдёт, обязательно произойдет, но не так скоро.... Невероятное богатство природного естества пока выдерживает злые деяния человека... Но лишь до поры до времени...  Я думаю, на наш с вами век это точно не придется.
Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.

Оффлайн Rephaim

• Сообщения от Rephaim
« Ответ #54 : 21 Апр 2008 [16:19:20] »
Не верьте газетам! И не читайте их, как советовал профессор Преображенский.
Гигантопитек был ростом до 3 метров, ходил на четвереньках, и был ту как бревно (судя по весу мозга). У 4-метрового "человека" ноги были бы толще туловища, это доказал еще Галилей. По той же причине нет килограммовых насекомых и тонных собак. При линейном увеличении  веса толщина опорных костей растет в степени 3/2 (такой закон есть).

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
Re:Как скоро исчезнет наша цивилицация?
« Ответ #55 : 06 Авг 2008 [17:26:51] »
Человечество, конечно, исчезнет, но не так скоро, как все мы надеемся. :)
говорите пожалуйста  за себя
"The only way to win World War III is to prevent it"-
Dwight Eisenhower.

Оффлайн NIKey

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NIKey
« Ответ #56 : 15 Авг 2008 [14:29:22] »
Цитата
У каждого, наверное, свое мнение на этот счет. Мне всегда представлялось, что наша цивилизация просуществует примерно до 2200-2300 гг., а дальше гибель по экологическим причинам. Моя знакомая - эколог, считает реальной гибель цивилизации в 2080-2100 годах, и это может показаться реальным с учетом прогрессирования климатических изменений происходящих на нашей планете.  А один мой знакомый серьезно считает, что ещё 30-40 лет у нашей цивилизации есть, но не более. Он мотивирует это политическими процессами происходящими на нашей планете.  Понятно, что прогнозы дело не благодарное, но все же...
Точно источник не вспомню, но читал года 2 назад интересную статью. В ней говорилось и приводилось матаматическое доказательство(формулы с объяснением, примеры прошлого и т.д. и т.п.) того, что любая цивилизация неминуемо погибает хз от чего примерно через 100 лет после того как первый раз вышла в космическое пространство. По примерным подсчетам нам еще лет 50-60 осталось :'(

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 804
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #57 : 15 Авг 2008 [14:57:54] »
Точно источник не вспомню, но читал года 2 назад интересную статью. В ней говорилось и приводилось матаматическое доказательство(формулы с объяснением, примеры прошлого и т.д. и т.п.) того, что любая цивилизация неминуемо погибает хз от чего примерно через 100 лет после того как первый раз вышла в космическое пространство.

Автором этой статьи был, очевидно, историк галактических цивилизаций - иначе откуда он мог приводить примеры прошлого цивилизаций, вышедших в космос более 100 лет назад? :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн NIKey

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NIKey
« Ответ #58 : 15 Авг 2008 [15:27:24] »
Цитата
Автором этой статьи был, очевидно, историк галактических цивилизаций - иначе откуда он мог приводить примеры прошлого цивилизаций, вышедших в космос более 100 лет назад?
]
Шутка-юмора  :) Енто хорошо юмористов я люблю >:D я ж говорю источник точно не помню, но не худ. литра енто была, а научный журнал. Найду, напишу, что да как. А пока смеемся дружно ;D

Оффлайн уралец

• Сообщения от уралец
« Ответ #59 : 25 Авг 2008 [16:23:52] »
Передаю приветствие всем участникам сего форума.

Мой визит на Ваш форум носит чисто конструктивный характер. По роду свих занятий я натуралист любитель. Как принято говорить в таких случаях с диагнозом в голове. И как это часто случается очевидное и невероятное поджидает нас, когда мы попадаем в мир иллюзий. В моем случае произошло то, что перевернуло всю мою жизнь. С некоторых пор мне стало понятно, что о природе мы практически ни чего не знаем. Так произошло, что мне открылась глобальная катастрофа, которая до селе природа скрывала, не давая даже ни на йоту приблизиться к ее разгадке. Я предлагаю Вам прогуляться со мной к месту называемым Марианская впадина. http://www.pmel.noaa.gov/vents/images/marianas-300.jpg Это Тихоокеанское дно в районе Марианской впадины. Нам открылась панорама радиальной дуги самого глубочайшего точки на Земном шаре. Но что-то подсказывает, что это не просто дуга с углублением в 11тыс метров над уровнем моря. Уж с лишком правильный полуокружность очертила природа данную местность. Радиус этой полуокружности составляет около 600 км.
http://www.world-magazine.org/uploads/posts/2008-02/1202051196_mariana_trench_location.jpg Но мы видим что полную окружность если таковая могла существовать пересекла возвышенность. И эта возвышенность могла стереть полную окружность. Так мои подозрения пали на то что эта отметина на океанском дне могла быть кратером упавшего астероида диаметр, которого мог составлять 1500км. Но данная воронка могла быть залита расплавленной базальтовой массой. Из чего следует, что данный астероид пробил литосферную плиту подобно скорлупу яйца и проникла в сердцевину планеты, где и упокоилось с миром. К этой версии я пришел еще, не имея доказательств, что Марианская впадина могла быть кратером астероида. Но я был твердо уверен, что Тихий и остальные океаны произошли именно благодаря падению астероида. Тогда то и перестала существовать древняя Пангея и именно нестыковка в области Тихого океана могла означать именно разрушение неким космическим объектом.
Но многое в этой истории еще таит в себе неизведанного. В том, что моя уверенность в этой истории перейдет к Вам я сомневаюсь. Большей частью нужно еще не мало перепроверить, прежде чем поставить окончательный вердикт и быть окончательно уверенным что, да именно падение астероида раздробило Пангею на отдельные континенты. И до окончания работы еще предстоит переворошить массу материала. Но одно я хочу сказать уже сейчас. Укладывать в долгий ящик эту проблему это обрекать человечество на повтор этой истории. Ведь если случилось единожды, то может повториться и дважды. И где гарантия того, что это не произойдет в ближайшее время. Гарантий таких ни кто не даст. А то, что эта катастрофа погубила все живое на Земле убеждать не приходится даже глядя на ту картинку с залитой базальтовой лавой астероидной воронкой. Но это еще не все ощущения по данной трагедии. То что континенты в то время плавали в расплавленном базальте как поплавки или айсберги на воде. Полагаю ни одному здравомыслящему человеку это и в мысль не приходило.

Я призываю все народы мира задуматься над этой угрозой исчезновения человечества, бросить все силы на исследование этой катастрофы, и найти варианты во спасение если таковые нас ожидают в будущем.

Кузимечев Александр. 25.08.2008 - 00:51

Комментарии можно оставлять здесь  http://morningstar08.rj.tj/viewtopic.php?pid=64#p64 

morningstar2008@narod.ru Напиши мне.

Узнай обо мне все в гугле morningstar2008