ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемый RDA, в целом, я согласен с Вашими постами, но поверьте, у человечества нет задач. Ни "ближайших" , ни "отдалённых". Если желаете, можете прямо сейчас выйти на улицу, к ближайшему пивному ларьку, и вопросить присутствующий вокруг народ, есть ли у него задача. Впрочем, отдельные оригиналы назовут Вам свою ближайшую задачу, но она никак не будет связана с выживанием и совершенствованием человечества
не понятно, как такую "био-активную" сферу могут обнаружить ученые, работающие в сфере астрономии?
Например, мне с трудом представляется, что лет 100 назад, кто-то мог бы обнаружить разумную жизнь на нашей планете.
мне кажется, что у астрономии имеются не очень большие шансы получить ответ на вопрос, одиноки ли мы во вселенной?
хотите узнать подробнее когда погибнет цивилизация - читаем то, что у меня в подписи рекламируется Я склоняюсь к оценке в 50 процентов вымирания в 21 веке, ну и процентов 70 в ближайшем тысячелетии.
А какова вероятность 2 средневековья...Это может быть ещё хуже вымирания....
да, надеюсь на поумнение человечества. если на каджое столетие давать 50 процентов вымирания, то за тысячу лет шанса выжитьь будет 0.1 процент. насчёт "имхо" - оно у каждого своё, а какое выгорит: вскрытие покажет