ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вас тоже просили - всего 5 чисел: R1, R2, R3, d1 и d2 - где они?
Был бы Вам очень благодарен
всех с Новым, 2021 годом!
Жаль, что Вы не можете выполнить мою просьбу...... я очень надеюсь, что Вы сможете найти время ... ... в ближайшее время у меня нет возможности ...
Тем не менее, спасибо за Ваши предыдущие
- под аватаркой есть "прорезь" [сказать спасибо] - но ни один из 17 моих постов Вы даже "+" не поощрили!
А зачем они вообще нужны?
Ещё раз изучите картинку, уже представленную ранее: на Ваших "параметрах" система показывает пятна миллиметрового размера (553 мкм - !). Вас это на смущает?
Никак невозможно! Чтобы иметь возможность ставить + надо опубликовать не менее 50 сообщений
Я за него поставлю
этот факт убедительно показывает
такого же мнения и под стать Вам "расчётчик" Ю.А. Клевцов.
Попробуйте поработать со своими "параметрами" в более знакомом пакете ZeMax'е.
Эта ветка для самодельщиков.
Во-первых, нельзя заниматься расчётами по непроверенным программам, для которых не разработаны контрольные примеры,во-вторых, нельзя эксплуатировать пакеты программ, для которых не разработаны подробные инструкции, в-третьих, нельзяпользоваться программами, если не знаешь возможностей заложенных в них алгоритмов.
Хуже того что на фотографиях, которыми меня попрекал автор темы, не будет.
соревнование между РОС и Zemax'ом?
Цитата: Вастер от 05 Янв 2021 [19:43:02]соревнование между РОС и Zemax'ом?см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105909.0.htmlЦитатаПо вашей ссылке инструкция РОС не открывается! Цитата: ekvi от 06 Янв 2021 [09:50:32]Вы с Клевцовым поразительно самодовольны - свойство юношей: долго жить будете!Да уж, не дождётесь!
По вашей ссылке инструкция РОС не открывается! Цитата: ekvi от 06 Янв 2021 [09:50:32]Вы с Клевцовым поразительно самодовольны - свойство юношей: долго жить будете!Да уж, не дождётесь!
Вы с Клевцовым поразительно самодовольны - свойство юношей: долго жить будете!
По вашей ссылке инструкция РОС не открывается!
см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105909.0.htmlВы с Клевцовым поразительно самодовольны - свойство юношей: долго жить будете!
Ссорятся два старичка профессора
Но Валерию Анатольевичу (Waster'у), чтобы понять, почему "Ваши параметры" взяты в кавычки и ets, следует начать именно с Земакса.
с этими "параметрами" УШТ дает изображение
А до Zemax'а руки у меня обязательно дойдут