ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И что за "висячий" размер на мениске 7.05? - он о чём?! - толщина мениска по краю? или глубина (стрелка) на первой поверхности мениска (что было бы очень кстати - для проверки абстрактного размера первого радиуса мениска)?
В ГЗ есть отверстие - введите в него метал-линейку (или рулетку) и замерьте расстояние от макушки мениска до внутренней кромки отверстия в ГЗ - это и будет искомое расстояние между ГЗ и мениском, которое ЮА принял за 135 мм.
Далее: замерьте накладным сферометром радиуса - ГЗ и мениска. Было бы отлично, если бы Вы измерили толщину мениска (она должна быть 7 мм, а не .
я с этим пакетом никогда не сталкивался
Читайте: https://yadi.sk/d/TUImTsygvDVxYw и - последняя версия РОС: https://yadi.sk/d/vviS6jkzxqKq4
На 2й илл - расчёт допусков на МТО758, откуда следует, что к децентрировкам мениск втрое чувствительнее ГЗ (см. параметр dC).
Если Вы хотите жить, глядя открытыми глазам в будущее, действуйте решительно, но со всей предосторожностью.
На выходе из ГЗ можно установить дополнительный мениск, удлиняющий последний отрезок для Вашей CANON 500. Кстати, у своего CANON'а я спилил козырёк, выиграв почти 10 мм (это - снова к вопросу о "допускать неконтролируемый контакт").
190 +/- 0.5 мм.
вопрос об параметре "in Airy".
не понял ответ на мой вопрос о децентровке мениска на 100 микрон
Вы его сопрягали с УШT/ТМШ? Если так, как Вы решали вопрос фокусировки?
я подумаю над Вашим предложением!
заклон поверхностей мениска.
Он приближённо соответствует числу Штреля.
В оптической отрасли есть прибор для измерения радиусов поверхностей, он как раз основан на измерении расстояния между двумя отсечками: по салазкам оптической скамьи типа ОСК-2 "подъезжают" микроскопом прямо к поверхности и фокусируются на неё - первая отсечка; затем "отъезжают" от поверхности и "ловят зайца" от всей апертуры поверхности - вторая отсечка.
Но это справедливо, только если на пути нет "посторонней" оптики. А у Вас - мениск!
Видимо, Вы вместо умножения на показатель преломления разделили результат: не мог расчётчик этого скопа применить мениск толщиной 5 мм при Ф 70 мм!
толщина мениска составляет 7..8 мм, что очень хорошо совпадает с приведенной величиной
~40 мм получается при предельном сжатии юстировочной пружины.
В противном случае придётся перетряхивать весь конструктив ГЗ.
Чтобы получить вынос фокальной плоскости 70,5 мм от лицевой поверхности зеркала
Юрий Андреевич! Зачем все это.
А эту игрушку, в которую физически наблюдать невозможно,
можно ли Вас попросить рассчитать несколько вариантов УШT, меняя расстояние между мениском и ГЗ (d) и построить зависимость, например, 2ro(d) от этого расстояния? С параметрами мениска и прочими размерами в соответствии с моими измерениями, приведенными на чертеже?