A A A A Автор Тема: Методология реализации контакта с установленной ВЦ  (Прочитано 8473 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Re: Методология в вопросе о контакте с ВЦ
« Ответ #140 : 09 Июн 2019 [03:16:36] »
Есть вариант, что мы уже проконтактировали
мда...

лично я хочу разведывательно-экспедиционный звездолет
ко дню рождения?
пришельцы вряд ли волшебники на голубых пепелацах
да и вы на Гену сомневаюсь что смахиваете

вопрос был... а, ладно, кто как ответит, тому и буду рад, че капризничать-то
« Последнее редактирование: 09 Июн 2019 [03:23:51] от николай теллалов »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #141 : 09 Июн 2019 [07:23:07] »
Самолёт на птицу непохож.
А планер на альбатроса?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

allbuks

• Гость
« Ответ #142 : 09 Июн 2019 [07:36:57] »
ЧЕГО мы вообще от контакта хотим?
смотря кто "МЫ". кто то будет хотеть знаний, кто то информации, кто то " разведывательно-экспедиционный звездолет", а кто то бесплатной хавки, внеземных наркотиков, секса или любви, или на худой конец - простых ответов на все. и последних, вангую, будет сильно больше остальных. тут многое будет зависеть от внешнего вида. может они такими "непривычными"/уродливыми покажутся, что большинство вообще захочет чтобы контакт был прерван, и чтобы "гости" просто свалили бы туда, откуда прилетели.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #143 : 09 Июн 2019 [08:09:45] »
Для существ, преодолевших межзвездные дали, мнение аборигенов значения не имеет.

allbuks

• Гость
« Ответ #144 : 09 Июн 2019 [08:12:00] »
Для существ, преодолевших межзвездные дали, мнение аборигенов значения не имеет.
смотря что им самим будет нужно и зачем они поперлись через межзвездные дали, прилетели к Земле и пошли на контакт.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #145 : 09 Июн 2019 [08:40:40] »
Споры бацилл и клостридий могут пролежать в земле (или в толще выбитого с неё метеорита) сотни и тысячи лет - но условия среды, в которых они снова прорастут в вегетативные формы (с минимумом наличных ресурсов!) для них очень даже будут иметь значение. Иначе бы клостридии ботулизма/столбняка не вырабатывали самые сильные для животных известные белковые токсины.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #146 : 09 Июн 2019 [09:14:48] »
Вы биолог и вам простительно не понимать разницу между спорами и цивилизацией.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #147 : 09 Июн 2019 [10:48:43] »
Вы "гуманитарий" и вам простительно не знать, что цивилизация - это только расширенный фенотип одного вида млекопитающих с его симбионтами, со всего одним качественным отличием от прочих подобных РФ типа муравейников - надстройки эволюционирующих мемов (языков культур), на геологических-астрономических масштабах целиком и полностью подчиняющийся всем законам физики-химии и эволюционной биологии.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #148 : 09 Июн 2019 [11:04:40] »
простых ответов на все
это комплекс малоценности - считать себя неспособным самому отвечать
(а вдруг они как раз прилетят У НАС простые ответы шукать?)

многое будет зависеть от внешнего вида
а это - печаль и тоска, дурно о нас говорит

впрочем
смотря кто "МЫ"
весьма резонное уточнение

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #149 : 09 Июн 2019 [11:06:03] »
Для существ, преодолевших межзвездные дали, мнение аборигенов значения не имеет
да, как для американцев в Вьетнаме не имело
или множество других примеров

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #150 : 09 Июн 2019 [11:08:22] »
не понимать разницу между спорами и цивилизацией
ДАЖЕ не понимая, биолог таки ЗНАЕТ, что до момента абсолютного обособления цивилизации от материнской биосферы, споры имеют немалое значение, а то и существенное

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #151 : 09 Июн 2019 [11:33:43] »
Вы "гуманитарий" и вам простительно не знать, что цивилизация - это только расширенный фенотип одного вида млекопитающих с его симбионтами, со всего одним качественным отличием от прочих подобных РФ типа муравейников - надстройки эволюционирующих мемов (языков культур), на геологических-астрономических масштабах целиком и полностью подчиняющийся всем законам физики-химии и эволюционной биологии.
Цивилизация это третий этап развиия материи.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #152 : 09 Июн 2019 [11:35:30] »
да, как для американцев в Вьетнаме не имело
Имело. Американцы как раз аборигенов Юга защищали. По их между прочим просьбе, в ответ на войну развернутую Севером против Юга.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #153 : 09 Июн 2019 [12:02:16] »
Тема не про нашу цивилизацию, а про связь с другими цивилизациями.
Что в совершенно в духе данного раздела, называемого ВЖР.
С точки зрения нас, инженеров, как раз биологи и есть гуманитарии, хотя и стремящихся математизировать свою науку, чтобы перестать быть гуманитариями.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #154 : 09 Июн 2019 [12:29:01] »
есть теория (фамилию автора забыл, только помню, что русская), согласно которой разум как раз появился в результате одомашнения животных - общение с иным видом стало дополнительным стимулом усложнения коммуникации. "Слово" и Мысль развивались как пара связанных тросом скалолазов.
ИМХО, это было важным этапом развития цивилизации но уже после появления разума.
По крайней мере заселявшие америку индейцы всю мегафауну просто перебили не пытаясь приручить.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #155 : 09 Июн 2019 [12:48:48] »
...пришельцы вряд ли волшебники на голубых пепелацах
да и вы на Гену сомневаюсь что смахиваете...
Тут дело вот в чем... Вот бородатый дядька копается на свалке. Кто это? Ученный в поисках подспорья в научный изысканиях, простой бомж... :) ну а может быть как и я - фанатичный радиолюбитель? :) Вот я о чем. Иногда утилизировать неудобнее чем законсервировать навсегда выкинуть... Правда здесь возможна проблема пропасти восприятия. Простыми словами - найди ламповый радиоприемник времен Дятлова технически подкованные современники Жюля Верна они смогли бы, по крайней мере, направить свои изыскания в нужную сторону. Но заполучи они современный планшет - и все что осталось бы у них это трип в волшебство, в фэнтези на время пока не сядет аккумулятор. Я уж молчу о том что заполучи группа людей XIX века, пусть и технически подкованных и с пытливыми, живыми умами, СВЧ блок от современного радиотелескопа они вообще не смогли бы придать найденному устройству смысл.

Потому возвращаясь к вопросу "методологии  контакта". Или попросту что "нам" искать у "них". А искать нам нужно ни что иное как подшивку журналов "Юный Техник". Это тех которые ставят нам сейчас дилемму - "сжечь во дворе или вывезти на дачу где их сгрызут крысы". При всем уважении к журналу моего детства. Ну разумеется от инопланетян наивно ожидать бумажных подшивок... Но как-то же они учат своих детей своим знаниям? ::)

мда...
Вы точно досмотрели до конца? Религиозные талмуды хороши тем что в них не вносят правки по своему разумению...
« Последнее редактирование: 09 Июн 2019 [13:50:09] от ziggyStardust »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #156 : 09 Июн 2019 [13:08:57] »
Тема не про нашу цивилизацию
Совершенно верно - про любую реально представимую. ;D
С точки зрения нас, инженеров, как раз биологи и есть гуманитарии
С т.з. очень убогих и отсталых инженерио, никогда не слышавших о биотехнологиях, которые будут смотреть как баран на новые ворота на приложение для выравнивания последовательностей и подбора ДНК-зондов и праймеров. А вот например инженеры исследовательского отдела фирмы Майкрософт с биологами очень плотно взаимодействуют и на биосистемы очень уважительно смотрят.
И не слышавших также ни о биоинформатике ни о системной биологии, давным-давно уже являщихся мощными и где-то даже основополагающими дисциплинами в области биологии вообще:
хотя и стремящихся математизировать свою науку

Если Вы себя к ним причисляете - это только Ваше сознательное решение. Никто тут совершенно не заставляет Вас это делать. ::)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #157 : 09 Июн 2019 [13:27:24] »
И к чему этот гуманитарный набор слов, при этом откровенно искажающий мою позицию?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #158 : 09 Июн 2019 [13:30:19] »
И к чему вам тут писать о своей неспособности выразить свою позицию и понять позицию оппонента в данном топике?
Псиохтерапия - в другом разделе. В ВЖР - конкретика по сути вопросов. "Гуманитариям" недоступная - по этой неспособности они к "гуманитариям" собственно и причисляются.

Вам есть что содержательного сказать по проблеме автономной дискретизации репликаторов и проблеме катасторофы ошибок? С физическими вычислениями, как подобает инженеру. Нет - тогда в гуманитарный сад со своими макрорепликаторами.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #159 : 09 Июн 2019 [13:42:21] »
ИМХО, это было важным этапом развития цивилизации но уже после появления разума.
По крайней мере заселявшие америку индейцы всю мегафауну просто перебили не пытаясь приручить.
В общем - да: чтобы кого-нибудь приручать, уже нужны неплохие зайчатки разума.
Однако, не сошелся свет клином на мегафауне. Ну истребили, погорячились... Но собака у ацтеков была? Индюшки были? А в Южной ламу одомашнили, даже отселекционировали её до альпаки (что и по нынешним-то временам мега-достижение в животноводстве). Другое дело - аборигены Австралии+Полинезии. Им и истреблять особо некого было и приручать - я вот так навскидку не вспомню, было у кого из них хоть что-нибудь одомашненное.