ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Aryback от 22 Янв 2007 [01:05:51]Я уверен, что мыслительные процессы, эмоции, психика и т.д. происходят у нас не на материальном уровне (в нашем мозге), а на каком-то полевом уровне.А откуда уверенность? Вообще что такое душа, лучше всего ответит, наверное, программист, поскольку душа - это алгоритм мозга. Это значит, что она есть, но говорить о том, что она может отделится, куда-то вознесись и прочие - это всё равно что сказать, что Виндоус может существовать без жёсткого или лазерного диска... Или ещё чего материального. Аналогия, конечно, не полная, но, на мой взляд довольно наглядная...(А с жизнью мы уже разобрались, что на душу пошли?)
Я уверен, что мыслительные процессы, эмоции, психика и т.д. происходят у нас не на материальном уровне (в нашем мозге), а на каком-то полевом уровне.
А состояние комы тогда что?
Вообще, есть у меня такая идея, что механизм верить в душу, в Бога и тд, содержится в нашей "прошивке". Те природа сделала так, чтобы мы в это верили. Сделала она это, для своего рода самозащиты. Она защитила людей от потери смысла, веры, от страха перед тем, что смерть - это конец и тд. Я сам склонен верить в Бога, но не религиозен. Хоть я и склонен верить, но думаю это в прошивке
А на мой взгляд, душа - это не алгоритм мозга, не Виндоус, а электрический ток,
При всем моем глубоком уважении к химии и химии, физике и физикам, биологии и биологам, эти науки так и не объяснили мне, что же такое человеческая душа. Я уверен, что мыслительные процессы, эмоции, психика и т.д. происходят у нас не на материальном уровне (в нашем мозге), а на каком-то полевом уровне.
Цитата: 4D от 22 Янв 2007 [08:09:17]А состояние комы тогда что?Зависание.
Жизнь на Земле возникла вместе с водой. Вода была занесена на нашу планету из космоса. А по-другому просто быть не может.
Не в парах, а сами пары водяные. Ну и еще раз свой вопрос повторю: насколько мне известно, вода может быть продуктом многих химических реакций; так могла ли она образоваться таким образом при тех же извержениях?Еще по теме, которую мы здесь обсуждаем, есть книжка классная. По крайней мере так говорят. А.М.Черепащук «Вселенная, жизнь, черные дыры». Где б ее достать???
поэтому только на Земле успел остаться водород, который потом окислился превратившись в воду...
Однако даже если вода (хоть и частично) занесена на Землю из космоса вместе с кометами, а в это воде уже была жизнь, то проблем не счесть: - Во-первых, в открытом космосе вода не может быть в жидком виде, следовательно в какой среди там могла быть жизнь? - Во-вторых, комета, проходя через атмоферу испарится, что при этом станет с организмами? - В-третьих, условия в кометном ядре очень слабо рассполагают к тому, чтобы там образовалась жизнь, а если не там, то как она туда попала? И где образвалась?Иными словами - это создаёт значительно больше вопросов, чем даёт ответов...
Скажите мне, пожалуйста, сколько нужно водорода и кислорода на Земле, чтобы образовались целые океаны воды?
Наверное много . А что если огромный метеорит, состоящий из огромной кучи льда, аккуратно врезался в Землю, не очень повредив её и оставив все эти запасы воды?
Ответ один. Вспомните удивительное создание живой природы. ЧЕРНЫЕ КУРИЛЬЩИКИ. Благодаря этим удивительным тварям я поверил, что космические бактерии могли достичь Земли вопреки всяким преградам.
Интересен факт, что чем ближе специалист к психиатрии, медицине и физиологии, тем ехидней его улыбка на заявления об эзотеричности и существенности объекта душа.