ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я искренне думаю, что уважаемый Himik поддержит меня.
Сможете ли Вы создать объект, в котором под контролем будут находиться миллионы хим реакций
Изучая биохимию и вчасности биосинтез белка поражаешся в уникальности химии клетки. Я даже начал сомневатся что жизнь зародилась сама, всё очень сложно и красиво. Все гении на земле вместе взятые не придумали бы такого (имхо)
По изотопному составу кислорода или водорода?
Потом углерод может быть шести валентным, а углерод только четырёх в органике (может и 2 но это уже не органика)
Может быть, нанобактерии - это как раз такое недостающее звено.
Вот и у меня тоже возникали ассоциации с чудом.Ещё, мне всегда как-то слабо верилось в устойчивость нашего организма, ведь самое устойчивое состояние - мёртвое. Но, видимо, всё так гениально просчитано, что человеческая жизнь длится относительно долго и за это время некоторые из нас даже успевают сделать много полезных дел... Удивительно всё это. Всё имхо.
Himik, наверное, всё же имелось в виду "кремний"
Вот, например, вдруг окажется, что кремний даже предпочтительнее в местах с высокой/низкой температурой/давлением и тп...
ЦитатаСможете ли Вы создать объект, в котором под контролем будут находиться миллионы хим реакцийУ человечества не хватит носителей информации чтобы описать все эти процесы. Поэтому жизнь уникальна - и её надо беречь!!!
Я уверен, что мыслительные процессы, эмоции, психика и т.д. происходят у нас не на материальном уровне (в нашем мозге), а на каком-то полевом уровне.