ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Разобрать, перемыть, собрать, отъюстировать, заложить адекватную смазку и притереть ЧП - делов-то... Уверен, что ни один китайский сборщик на конвейере не соберёт и отъюстирует монтировку так тщательно, как счастливый хозяин.
Цитата: Грин от 25 Янв 2007 [13:48:12]Разобрать, перемыть, собрать, отъюстировать, заложить адекватную смазку и притереть ЧП - делов-то... Уверен, что ни один китайский сборщик на конвейере не соберёт и отъюстирует монтировку так тщательно, как счастливый хозяин. Я так делал уже с одной монтировкой. Нет, это не для меня. Я бы лучше заплатил за такого рода тюнинг, чем самому заниматься тем, к чему душа не лежит.Я правда не пасту ГОИ использовал, а алмазные порошки, которые работают намного быстрее. Все равно, такая притирка заняла пару дней по нескольку (более 5) часов на день.
Ну это не притирка, а приработка. Учитывая, что трение в парах на смазке практически нулевое, никаких притирок произойти не может. Методы притирки многократно описаны на форумах - воспользуйтесь поиском. По меньшей мере применяют пасту ГОИ с керосином.Как их применить на готовой монтировке это большой вопрос. Если керосиноГОИ натечет в подшипники - их не промоешь!
Цитата: ALS от 23 Янв 2007 [10:20:23]Насчет монтировки я тоже решился, буду скрести на ЕМ 200, Семен окончательно убедил, схемку доставки на мелочах опробовал, Из Японии получается вовсе неплохо, притащили 5 разных железяк по цене магазина. Следующим этапом будет ЕМ 200.И не дрогнет рука 5 штук отвалить за пару кг металла , пусть и японского , сваренного на ветках сакуры , которая растет на южном склоне священной горы Фудзиямы Чем она кардинально лучше ХЕКа 5-го , который ПРО, После притирки обкатки и выборки малейших зазоров , а ? Неужели за 4 штуки нельзя взять в руки отвертку , пару ключей и сделать из ЕКУ -EM ? Может я чего-то недопонимаю , объясните .... ведь в этой кучке железяк ничего кроме червяка и нескольких подшипников и нет ...
Насчет монтировки я тоже решился, буду скрести на ЕМ 200, Семен окончательно убедил, схемку доставки на мелочах опробовал, Из Японии получается вовсе неплохо, притащили 5 разных железяк по цене магазина. Следующим этапом будет ЕМ 200.
вариант от tomatoДа и привод только прямому восхождению.
Там опционально есть привод и по склонению и порт автогида. Надо в прайсы смотреть - там все есть.
Вот интересный обзор походной монтировки. http://www.samirkharusi.net/skymemo.htmlЯсно, что фокус ограничивается 200-300мм, зато все аир транспортабл, и вес 10кг. Согласитесь, приятная шняга)
Цитата: tomato от 04 Фев 2007 [15:03:15]Вот интересный обзор походной монтировки. http://www.samirkharusi.net/skymemo.htmlЯсно, что фокус ограничивается 200-300мм, зато все аир транспортабл, и вес 10кг. Согласитесь, приятная шняга)Классная вещь! пока уже синте начать производство монтировок подобного класса.
Если поставить задачу сделают ... тем более что делают не сами китайцы напильником , а оборудование - станки , инструменты ,конструкторы , технологи ...В какой точке шарика поставить всю эту байду значения не имеет ... в современном мире ...
Скоро у меня появятся их новые Equinox 80 , по отзывам - изделие высшего класса ....механика супер ...нам расти еще расти ...
Цитата: Diskus от 06 Фев 2007 [08:56:51]Скоро у меня появятся их новые Equinox 80 , по отзывам - изделие высшего класса ....механика супер ...нам расти еще расти ... Посмотрим. Пожалуйста, дай линки на отзывы. Желательно пользователей, а не толкачей.