A A A A Автор Тема: Выбор мобильной монтировки для астрофото  (Прочитано 10254 раз)

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Точно не скажу, но комплекты с 8" ШН идут с двумя противовесами по 4-5 кг каждый, то есть 10 кг на противовесы.
А головка + тренога вполне могут на 10-12 кг потянуть.
Или это вес вместе с трубой?
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 528
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
В принципе, без трубы ШН8, монтировка LXD75 в притык подходит под понятие "мобильная". Головка легче HEQ5, но вот ноги, вроде бы, тяжелее. А вот сама труба - это явный перевес.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 443
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Ой, а какая славная монти от Баера на предидущей странице! Никогда такой не видел.. Это серийное изделие?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Вроде она лет десять назад выпускалась, сейчас нет.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 443
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Очень приятная цаца)) Как называется? Я бы на астромарте посмотрел..

halx

• Гость
Есть идея как от веса противовеса избавиться. Вместо чушки, берём пластиковую бутылку побольше, набиваем влажной землёй или песком на месте...
Ну или ещё поздоровше ёмкость сделать из пластика, плюс - ось противовеса удлиннить.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2007 [03:22:51] от halx »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Называется она Byers Camtrack.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
Есть идея как от веса противовеса избавиться. Вместо чушки, берём пластиковую бутылку побольше, набиваем влажной землёй или песком на месте...
Ну или ещё поздоровше ёмкость сделать из пластика, плюс - ось противовеса удлиннить.

А при каком весе телескопа можно не использовать противовесы вообще? Например для двухкилограмовой 80ЕДшки противовесы обязательны?
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич

А при каком весе телескопа можно не использовать противовесы вообще? Например для двухкилограмовой 80ЕДшки противовесы обязательны?
Я на EQ-6 Pro с 90\900 весом 2кг противовес не цепляю - хватает удлинненой штанги.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн ALS

• **
    • Сообщения от ALS
Ну вот коллективно список и пополнели
Takahashi P2Z   
Takahashi EM 11
Takahashi EM 200
вариант от tomato

>:
Вопрос к ALS.
$3800 за этот инструмент выглядит хорошей ценой.
Что входит в комплект поставки за эту цену?
Поделитесь, где планируете покупать?

Да я попробовал притащить кучу мелких железяк для своего ТАКа из Японии, оказалось все приехало практически по цене указанной на японском сайте, пути доставки правда кривые, через знакомого монгола который учится в Токио, но факт что ЕМ200 мне предложили за 3800,  это с Теммой 2  но похоже без треноги. Точно не знаю. Ну где то еще полтинник получится на доставке, из за веса, все равно вроде неплохо, я уже заказал, жду когда приедет. Единственная неприятность- надо ждать когда монгол в Улан Батор полетит на каникулы...Если получится  можно будет говорить о каких то поставках под заказ.
Пробовал заказать напрямую, япон отказался отправлять в Россию. А монголу отдает все что тот ни попросит, на дом привозит. У них там любовь со времен Чингисхана. То ли японы потопили Чингизханов флот, то ли Чингизхан утопил свой флот на потеху японам, темная история. Но любофф налицо. ;D
« Последнее редактирование: 12 Фев 2007 [14:16:52] от ALS »
Best regards

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.

Я на EQ-6 Pro с 90\900 весом 2кг противовес не цепляю - хватает удлинненой штанги.

Зачем Вы мне про них напомнили?  ;D Наши гады уже хеку5 ПРО скайскан за 745 евро продают, а еку6 ПРО скайскан за 995 евро - сволочи! Соблазняют!!!  ;D
---

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD

Зачем Вы мне про них напомнили?  ;D Наши гады уже хеку5 ПРО скайскан за 745 евро продают, а еку6 ПРО скайскан за 995 евро - сволочи! Соблазняют!!!  ;D

Это самые высокие у них по классу? А то были вроде урезанные, хотя и не базовые.  У этих есть ГО-ТО, улучшенная периодика и РЕС?

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Витя! Зачем? Если порыскать и в Москве такое есть ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Володь, не встречал за 1к евро минус 16% 6PRO SynScan в  Москве, искал плохо, тк пока не актуально.
И за ~250евро 80ED, кстати, тоже.
Да если - 16% то уже серьезно набегает. На дорогу в Лапландию вполне хватит :)

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.

Это самые высокие у них по классу? А то были вроде урезанные, хотя и не базовые.  У этих есть ГО-ТО, улучшенная периодика и РЕС?

Вроде самые обычные. Нигде не сказано, что урезанные. го-то точно есть :) Белые :)
---

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Володь, не встречал за 1к евро минус 16% 6PRO SynScan в  Москве, искал плохо, тк пока не актуально.
И за ~250евро 80ED, кстати, тоже.
Да если - 16% то уже серьезно набегает. На дорогу в Лапландию вполне хватит :)

Зачем в Лапландию - у них вроде как под Тампере магазин (180км от Хельсинки) :)

А у нас сегодня ветер был (в первый раз, кстати, во время наблюдений на ветер нарвался - обычно он в пасмурную погоду, сегодня правда тож тучки периодически набегали) и при этом НИКАКОЙ ТУРБУЛЕНЦИИ и Сатурн как нарисованный (дипская никакого кроме М42 не видно, М1 пытался найти - не нашел :( ). И чуть дунет и все ходуном ходит :( Про фото вообще можно забыть. Еще больше задумался о ПРО монти... правда все никак не могу определится что лучше брать - ведь и мобильности (относительной) хочется, а с другой стороны всего +250е и монтировка заметно выше классом с большим запасом на будущее... Кстати, С8 ШК как на хеку-5 ПРО стоять будет? Или ему все же лучше еку-6?
« Последнее редактирование: 12 Фев 2007 [23:38:33] от DJ. »
---

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Кстати, С8 ШК как на хеку-5 ПРО стоять будет? Или ему все же лучше еку-6?

Конечно,  ЕКу-6 Про будет получше. Но вы уж сами определитесь хватит ли у вас здоровья и фанатизма таскать именно 6-ку а не ХЕКу-5.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Кстати, С8 ШК как на хеку-5 ПРО стоять будет? Или ему все же лучше еку-6?

Конечно,  ЕКу-6 Про будет получше. Но вы уж сами определитесь хватит ли у вас здоровья и фанатизма таскать именно 6-ку а не ХЕКу-5.

Да я собственно про то же :) Боюсь, что не хватит :) Тут говорили про плохие ноги хеку5 про - я посмотрел на канадском сайте - ноги практически идентичны, только у хеку5 они 1,75", а у еку6 2". Неужели эти четверть дюйма так много дают? А то мне ж 13,6кг которые по тех.данным должна нести хеку5 не надо вешать. 80ЕД (2кг), да когда С8 (точно меньше 10кг). Вообще в хеку5 одни только ноги весят 5.5 кг - это как вся виксен Порта - как такие ноги могут быть хлипкими? Еще вопрос - а в остальном они скожи? Т.е. на хеку5 про все то же самое, что и на еку6 должно быть? Вмысле всякие там ПЕКи и прочее? А то все-таки 15,5кг против 23,5кг (это если без противовесов) - разница в мобильности существенная. Да и 250е на хорошие аксессуары еще останется :)

И есть ли какой нехитрый способ (если нету всяких автогидов, камер (кроме зеркалки) и прочих прибамбасов) замерить периодику сразу после сборки (желательно еще и по фонарю  ;D а то вдруг погоды не будет), пока есть две недели на возврат товара?
---

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Тут говорили про плохие ноги хеку5 про - я посмотрел на канадском сайте - ноги практически идентичны, только у хеку5 они 1,75", а у еку6 2". Неужели эти четверть дюйма так много дают?

И есть ли какой нехитрый способ (если нету всяких автогидов, камер (кроме зеркалки) и прочих прибамбасов) замерить периодику сразу после сборки (желательно еще и по фонарю  ;D а то вдруг погоды не будет), пока есть две недели на возврат товара?

1. Да, дают.  Жесткость, если мне не изменяет память, растет пропорционально кубу диаметра.  Возведите отношение диаметров 2/1.75 в куб и всё увидите.  Жесткости много не бывает.

2. Вы не сможете заявить о дефектности на основании промеров периодики.  Она не специфицируется производителем как гарантируемая величина.

halx

• Гость
2. Вы не сможете заявить о дефектности на основании промеров периодики.  Она не специфицируется производителем как гарантируемая величина.
А не надо говорить им про периодику, сказать, мол, - моторчик сильно громко жужжит, голова раскалывается  ;) И то - если спросят (настырные окажутся).