ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Проанализировав предложения и отклики на сайтах, остановился на следующих 3-х моделях:1. Losmandy G-82. Synta HEQ5 Sky Skan Pro3. Vixen SPHINXПрошу помочь сделать выбор.
Цитата: StasV от 11 Янв 2007 [21:33:25]Проанализировав предложения и отклики на сайтах, остановился на следующих 3-х моделях:1. Losmandy G-82. Synta HEQ5 Sky Skan Pro3. Vixen SPHINXПрошу помочь сделать выбор.Думаю Losmandy G-11, не вошедшая в этот список, будет лучшим выбором.
G-11 конечно лучше для астрофото, но в плане мобильности это уже "слон". Одна экваториальная головка (без противовесов и треноги) весит на память 14,3 кг. Если все-же рассматривать монтировку такого класса, то значительно дешевле и ничем не хуже в плане астрофото -калужская М9. Правда на нее не поставишь "ГО-ТО" (штатный вариант такого привода отсутствует). Разрабатывалась эта монтировка для целей астрофото.
Тут со "склонением" могут возникнуть проблемы... Люфтищщще там жуткий... Уж не знаю как с этим Скай сенсор справляется.
Думаю, Олега Чекалина нужно послушать. Помнится на одном из Астрофестов на G-11 вешалидаже Ричи за 300мм. Если покупать, то покупать! Что этот Виксен GP-DX супротив G-11 сделает? А растоможить можно и по раному.
Володь! А как этого монстра на самолете таскать? Да и как пример 300мм Ричи тоже
Как не тяжелый 32кг - G-11 и 16кг G-8.
Цитата: Vladim от 19 Янв 2007 [12:49:07]Как не тяжелый 32кг - G-11 и 16кг G-8. Не знаю, откуда. Голова там легкая. Если только тренога. Setup должен быть сетапом, а не дунул и улетело.
Но для астрофото больше подходит Vixen-GPD. Не знаю как в новой модели GPD, но в старой GP-DХ автогидирование было возможно только в варианте с сервоприводом "SkySensor-2000". О фотографических возможностях GP-DХ можно посмотреть например здесь http://www.wodaski.com