A A A A Автор Тема: Выбор мобильной монтировки для астрофото  (Прочитано 10092 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну, лежит на Сантеле. Рядом с моей коллекцией труб.  ;D

Суворов Владимир

• Гость
Ну, лежит на Сантеле. Рядом с моей коллекцией труб.  ;D

Все ясно. ;D

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
А растаможка дорого встала?

Монтировка видно пока еще у изготовителя.
Но обойдется в 0 $   Доставка будет частным способом, как и G11.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2007 [23:10:42] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Суворов Владимир

• Гость
Монтировка видно пока еще у изготовителя.
Но обойдется в 0 $   Доставка будет частным способом, как и G11.

По прибытии хотелось бы взглянуть на сладкую парочку своими глазами. Тортик гарантирую. ;D

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

Ставка 25$ действует в Гон-Конге а это теперь тоже Китай ;).
Не совсем так. Ставка зависит не от страны, а от авиакомпании. Я из Китая и 20 кг перевеса на Пулково провозил эконом-классом. Бесплатно. Правда с Кожиным, с директором Пекинского филиала Пулково. А вот за 25 кг перевеса с меня сняли целых 100$  ;D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Я Вам пишу про Аэрофлот и АйрЧайна, а Пулково, что за авиакомпания я не знаю. У нее разве есть регулярные рейсы в Гон-Конг - никогда не слышал! Но если так то прекрасно :). На кукурузниках и по 100кг бесплатно возят, но они редко долетают ;) 
« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [09:58:05] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
По прибытии хотелось бы взглянуть на сладкую парочку своими глазами. Тортик гарантирую. ;D

Ну....  на G11 ты можешь посмотреть тут:
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=19542.0;attach=31865;image
Так что с тебя уже пол тортика  ;D
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн ALS

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ALS
А ЕМ 200 в список обсуждения не попадает из за цены или по каким то другим причинам ? у меня есть нехорошее ощущение :) что как минимум двое на форуме уже решили проблему " идеальной мобильной  монтировки" ... и оба молчат....я  тоже к ней приглядываюсь, ..если конечно удастся вытащить ее из Япии по "родной" цене.
Best regards

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
А ЕМ 200 в список обсуждения не попадает из за цены или по каким то другим причинам ? у меня есть нехорошее ощущение :) что как минимум двое на форуме уже решили проблему " идеальной мобильной  монтировки" ... и оба молчат....я  тоже к ней приглядываюсь, ..если конечно удастся вытащить ее из Япии по "родной" цене.
Takahashi EM-200 идеальный вариант для походной монтировки, конечно вылезает за пределы бюджета, но оно того стоит.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот он партизан! ;D Как монтировку тащил? Колись!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
G11 очень хороша (говорю как владелец), но это не самолетный вариант. Сам нуждаюсь в мобильном сетапе для будущей поездки
и уже 3 месяц жду GM 8.  Увы, Losmandy не справляется с заказами....  :-\

А растаможка дорого встала?

а я что говорил? только кому-то нравится спорить - наверное никуда не летает. а вот полетит... сразу появятся вопросы.

Суворов Владимир

• Гость
Володь, мне на дом привезут и еще раз большое спасибо скажут за дни минувшие. ;D
Я все за нашего брата, за астронома, душой болею. Вот и за тебя тоже. ;)

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Вот он партизан! ;D Как монтировку тащил? Колись!

дык я собственно не прятался, видя варианты - видел бюджет.

а тащил в чемодане, а как еще можно??
всего хорошего,
Семен

Оффлайн ALS

• **
    • Сообщения от ALS
Насчет монтировки я тоже решился, буду скрести на ЕМ 200, Семен окончательно убедил,  схемку доставки на мелочах опробовал, Из Японии  получается вовсе неплохо, притащили 5 разных железяк по цене магазина. Следующим этапом будет ЕМ 200.
Best regards

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
 Я вот говорил про эти монтировки  http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=439-279-8041 Такахаши с приводом по часовой оси. Вот ее подробное описание http://www.astrosurf.com/carreira/comentario_tak_p2z_eng.html
 Цена гуманная.
 Судя по этим материалам, все хорошо. А кто нибудь вживую сталкивался с ней? Что можете сказать? Достаточно ли двигателя по часовой оси для более-менее качественного астрофото?

Суворов Владимир

• Гость
Насчет монтировки я тоже решился, буду скрести на ЕМ 200, Семен окончательно убедил,  схемку доставки на мелочах опробовал, Из Японии  получается вовсе неплохо, притащили 5 разных железяк по цене магазина. Следующим этапом будет ЕМ 200.

А не подскажите, сколько она там стоит?

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

И не дрогнет рука 5 штук отвалить за пару кг металла , пусть и японского , сваренного на ветках сакуры , которая растет на южном склоне священной горы Фудзиямы  ;D
Чем она кардинально лучше ХЕКа 5-го , который ПРО,   После притирки обкатки и выборки малейших зазоров , а ?

Неужели за 4 штуки нельзя взять в руки отвертку , пару ключей и сделать из ЕКУ -EM ? 
Может я чего-то недопонимаю , объясните .... ведь в этой кучке железяк  ничего кроме червяка и нескольких подшипников и нет ...
« Последнее редактирование: 24 Янв 2007 [23:38:39] от Diskus »

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
.... ведь в этой кучке железяк  ничего кроме червяка и нескольких подшипников и нет ...

а еще это круто  ;)

всего хорошего,
Семен

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD

Чем она кардинально лучше ХЕКа 5-го , который ПРО,   После притирки обкатки и выборки малейших зазоров , а ?

Неужели за 4 штуки нельзя взять в руки отвертку , пару ключей и сделать из ЕКУ -EM ? 
Может я чего-то недопонимаю , объясните .... ведь в этой кучке железяк  ничего кроме червяка и нескольких подшипников и нет ...

Сережа,  скажи пожалуйста (можно и в личку) сколько ты запросишь за такую тюнинговую доводку тех двух маунтов, которыми ты меня любезно снабдил?  Пока еще зима и самое время готовить остнаску. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Сережа,  скажи пожалуйста (можно и в личку) сколько ты запросишь за такую тюнинговую доводку тех двух маунтов, которыми ты меня любезно снабдил?  Пока еще зима и самое время готовить остнаску. 

Валера , у меня не хватает времени дорисовать свой Р-К и монтировку к нему ... большое строительство отнимает все силы и время ...
По большому счету там и доводить нечего .... для начала положи гирьку на кнопку  пульта и пусть себе крутится монти  на здоровъе пару- тройку дней под небольшой нагрузкой ,для сглаживания микронеровностей ... все остальное сгладит автогид ....