ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Реализована схема, предложенная Мишей Седых.
Алексей, гляньте на творчество испанских кабальеро - там Клевцовы на вилках. Может, поспособствует творческому полету мысли !http://www.oam.es/unicorn/ninstrumental_en.htmУдачи!
Получается что-то вроде Бостиана-Мейнела. Кто-нибудь знает примеры реализации?Вообще какие мнения будут?
Да нечем на работе нормально рисовать - "тонкий клиент" стоит.
Эка "замуровали демоны"! А если поставить ОпенОфис.орг? Его OpenOffice Draw - неплохая векторная рисовалка - не КАД, конечно, и не Корел, но простенькая и сердитая.
Что-либо поставить можно только на сервер за подписью руководства... Undecided На терминале нет винта и коммуникационных портов - только сетевая карта.
Хм,.. О!...У меня родилась интересная концепт-конструкция вилки!ПО - толстая труба, неподвижная относительно земли. Траверса вилки широкая (вдоль ПО) и разъемная (тут конечно есть тонкий момент с креплениями, но это необходимо для сборки). Подшипники ПО располагаются на верхней и нижней частях траверсы. ЧШ жестко закреплена на ПО и вместе с фрикционом располагается между подшипниками, т.е. ВНУТРИ траверсы! Червяк расположен на траверсе, провода пропущены через полую ПО. Червячную передачу придется делать с размыканием....Вообще какие мнения будут?
Цитата: Mike_AE от 24 Янв 2007 [15:47:18]Эка "замуровали демоны"! А если поставить ОпенОфис.орг? Его OpenOffice Draw - неплохая векторная рисовалка - не КАД, конечно, и не Корел, но простенькая и сердитая. Что-либо поставить можно только на сервер за подписью руководства... На терминале нет винта и коммуникационных портов - только сетевая карта.
Попробуйте вот этот сервис:...
Не совсем понял смысл в конусной оси... её вроде с вполне ясной целью посадить в конусный-же подшипник скольжения ?Облегчение ?На мой взгляд - довольно не значительное..
Цитата: halx от 24 Янв 2007 [23:15:09]Попробуйте вот этот сервис:...Хм, спасибо, попробую....
Совсем в общем виде: из земли торчит забетонированный столб, направленный на Полярную звезду (ПО). Вилка (П-образная конструкция) более-менее классического вида имеет в середине траверсы сквозное отверстие, в котором установлены два подшипника. Эта вилка надевается на столб и имеет возможность вращения вокруг него в подшипниках. ЧШ намертво насажена на этот столб и не имеет возможностей какого-либо перемещения. Относительно вилки ЧШ может находиться выше, ниже или внутри траверсы. Червяк с приводом установлен на вилке и вращается вместе с ней вокруг ПО (ЧШ)....
Ну один зуб сорвёт максимум.
Потому и диаметр червяка надобно побольше, и ЧШ поширше, и с зубами пофигуристей, и балансировку индивидуальную, - чтоб больше железа держалось друг за дружку постоянно.
Опять же фрикционы не должны намертво фиксировать.
Ветер - фигня, а уж против использования скопа в качестве "тарзанки" - только административные меры Grin