A A A A Автор Тема: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5  (Прочитано 152002 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 386
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5
« Ответ #980 : 02 Дек 2012 [13:14:14] »
У меня тоже не хотела гидировать с тем что вы описали.Я измучился и извёлся, замучил форум тупыми вопросами. Но у меня всё без проблем заработало в Максиме. Я  вообще этой программы боялся как огня. Сейчас гидирую тока в ней. Хотя после моего последнего гидирования прошло уже около полутора лет.... :(
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 386
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #981 : 03 Дек 2012 [10:33:25] »
А может 5й аском поставить?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
« Ответ #982 : 03 Дек 2012 [10:41:38] »
У меня тоже не хотела гидировать с тем что вы описали.Я измучился и извёлся, замучил форум тупыми вопросами. Но у меня всё без проблем заработало в Максиме. Я  вообще этой программы боялся как огня. Сейчас гидирую тока в ней. Хотя после моего последнего гидирования прошло уже около полутора лет....

Я тоже потерял уйму времени на отладку гидирования в разных программах, пока не освоил Максим. Сразу отпали все проблемы. Гидирование идет - просто песня. Правда, пришлось вычистить все старые дрова и все, что напихал в комп в борьбе с глюками. Дрова поставил с с сайта QHY, а дальше - счастье.
Все мое со мной

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
« Ответ #983 : 03 Дек 2012 [11:12:27] »
А может 5й аском поставить?
Пробовал.

Я тоже потерял уйму времени на отладку гидирования в разных программах, пока не освоил Максим.
Если других предложений не будет, придётся на Максим переходить.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1185
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #984 : 12 Дек 2012 [03:02:35] »
Прошу совета по QHY5! Собираю сетап, всё работает. Но спустя некоторое время, после подключения кху5 выдаёт:  "failed with error 22: Устройство не опознаёт команду". Независимо от того в родной проге я её включаю, или в PHD. Тут же виснут и монти и фотик. В чем здесь дело? Кабель? Купил самый хороший из тех что были. Попоробовал от принтера кабель - результат тотже. Такое ощущение ещё, что когда руками к сетапу прикасаешься, она вскоре вырубается, хотя кабель сидит надёжно в гнезде. Да и без внешних манипуляций, тоже вырубалась. Пробовал втыкать в разные порты хаба - тоже ничего не дало. В чём проблема? Кто нибудь может подсказать?

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #985 : 12 Дек 2012 [03:27:52] »
Прошу совета по QHY5! Собираю сетап, всё работает. Но спустя некоторое время, после подключения кху5 выдаёт:  "failed with error 22: Устройство не опознаёт команду". Независимо от того в родной проге я её включаю, или в PHD. Тут же виснут и монти и фотик. В чем здесь дело? Кабель? Купил самый хороший из тех что были. Попоробовал от принтера кабель - результат тотже. Такое ощущение ещё, что когда руками к сетапу прикасаешься, она вскоре вырубается, хотя кабель сидит надёжно в гнезде. Да и без внешних манипуляций, тоже вырубалась. Пробовал втыкать в разные порты хаба - тоже ничего не дало. В чём проблема? Кто нибудь может подсказать?
Или кабель или контакты. Возможен также недостаток по питанию. Самый хороший кабель еще не значит рабочий. Какая длинна кабеля? Напрямую с компьютера работает? Хаб то с внешним питанием???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #986 : 12 Дек 2012 [04:54:25] »
Или кабель или контакты. Возможен также недостаток по питанию. Самый хороший кабель еще не значит рабочий. Какая длинна кабеля? Напрямую с компьютера работает? Хаб то с внешним питанием???

1.8м кабель. работает через хаб. хаб с внешним питанием.

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #987 : 12 Дек 2012 [06:47:19] »

Т.е. QHY5, монти и фотик висят на одном USB-шнурке?
Я уже через это проходил. :) Не работает это. Стабильность у меня достигается только при подключении камер отдельным шнурком. Иначе и теряются и глючат всяко - ну нафик... Пару хабов перепробовал, только деньги зря выкинул. Может у кого и получилось стабильную конфигурацию собрать, но я забил и вам рекомендую - время под звёздами дороже, можно и помучаться с кучкой кабелей...
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #988 : 12 Дек 2012 [07:48:52] »
У меня был точно такой-же глюк, с которым я долго боролся. Камера при любых сочетаниях кабелей, хабов и ...топологий(?) подключения, периодически висла, и подвешивала другое оборудование на своем USB порту. Причину я так и не нашел, склоняюсь к неудачному глюковатому экземпляру камеры.
Полностью устранить проблему удалось перепрошивкой камеры в Orion StarShoot Autoguider (SSAG) с установкой соответствующих драйверов. После этого, более года та-же самая камера проработала в любых условиях без единого глюка. Так вот.

Т.е. QHY5, монти и фотик висят на одном USB-шнурке?
Я уже через это проходил. :) Не работает это. Стабильность у меня достигается только при подключении камер отдельным шнурком. Иначе и теряются и глючат всяко - ну нафик... Пару хабов перепробовал, только деньги зря выкинул. Может у кого и получилось стабильную конфигурацию собрать, но я забил и вам рекомендую - время под звёздами дороже, можно и помучаться с кучкой кабелей...
У меня сейчас так и работает - от неттопа на ноге монтировки, на трубу поднимается один-единственный USB кабель (хороший, дорогой), который подключен к 7-портовому хабу D-Link с внешним БП. К этому хабу одновременно подключены и работают:
QHY8L (прямой фокус)
QHY5 или Meade DSI Pro (гид)
EOS350Da (съемка широкого поля)
USB шнурок затвора
QHY6 (съемка в узкополосниках)
Колесо фильтров.
Дополнительный хаб (без БП), к которому подключены два USB мотофокусировщика.

Проблемы с этим шайтан-сетапом бывают очень редко, и лишь в одном случае - когда в питающем разъеме мотофокусировщика (на SW2001) плохо контачит земляной провод - при фокусировке значительный ток силовой части начинает течь через земляную жилу USB кабеля, вызывая причудливые глюки.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #989 : 12 Дек 2012 [14:40:38] »
Спасибо большое за советы!

У меня был точно такой-же глюк, с которым я долго боролся. Камера при любых сочетаниях кабелей, хабов и ...топологий(?) подключения, периодически висла, и подвешивала другое оборудование на своем USB порту. Причину я так и не нашел, склоняюсь к неудачному глюковатому экземпляру камеры.
Полностью устранить проблему удалось перепрошивкой камеры в Orion StarShoot Autoguider (SSAG) с установкой соответствующих драйверов. После этого, более года та-же самая камера проработала в любых условиях без единого глюка. Так вот.

А перепрошивка как осуществляется? Можно немного поподробнее? Хочу попробовать.

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #990 : 12 Дек 2012 [22:10:02] »
Писать долго и нудно, тем более, что в недрах этой темы уже один или два раза все описано.
Ищите по ключевым словам "перепрошивка" "QHY5" "CyConsole".
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #991 : 18 Дек 2012 [04:20:12] »
Подключение через аском, камера ЧБ! Не знаю, что означает буква V но камера однозначно ЧБ.
"V" в названии означает совершенно иную камеру, нежели "простая" QHY5!

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
« Ответ #992 : 22 Янв 2013 [17:05:02] »
Прошу помощи!!!
сетап следующий: 
ноут от него USB кабель на  HUB D-Link H7 с внешним питанием
от Хабба USB провод 1,8м на QHY5 ч\б. Гидирование через PHDGuiding.  Все работало, все было хорошо буквально на выходных. Сегодня включаю в прежней конфигурации портов и кабелей QHY5 и винда XP ее не понимает. Звук найденного оборудования, предложение установить и все... Прежние драйвера уже не подходят!!  Ведь работало все пару дней назад! Попробовал напрямую в порт ноутбука (1,8м кабель)  то же самое, попробовал другой кабель, не выходит. Удалил драйвера из системы и поставил снова те же самые. Опять все видит но не понимает, драйвера не подходят. Скачал с сайта QHY три разные конфигурации, все попробовал толку ноль!
в чем дело, кто подскажет????
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #993 : 22 Янв 2013 [20:05:55] »
Прошу помощи!!!
сетап следующий: 
ноут от него USB кабель на  HUB D-Link H7 с внешним питанием
от Хабба USB провод 1,8м на QHY5 ч\б. Гидирование через PHDGuiding.  Все работало, все было хорошо буквально на выходных. Сегодня включаю в прежней конфигурации портов и кабелей QHY5 и винда XP ее не понимает. Звук найденного оборудования, предложение установить и все... Прежние драйвера уже не подходят!!  Ведь работало все пару дней назад! Попробовал напрямую в порт ноутбука (1,8м кабель)  то же самое, попробовал другой кабель, не выходит. Удалил драйвера из системы и поставил снова те же самые. Опять все видит но не понимает, драйвера не подходят. Скачал с сайта QHY три разные конфигурации, все попробовал толку ноль!
в чем дело, кто подскажет????
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23248.msg1506182.html#msg1506182 оно?

(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
« Ответ #994 : 22 Янв 2013 [20:58:47] »
Спасибо Дядя Вова!!  Все заработало!!!!!  СПАСИБО!

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #995 : 22 Янв 2013 [22:24:12] »
Все заработало!!!!!  СПАСИБО!
Так в чем проблема то была и как решили ?
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
« Ответ #996 : 23 Янв 2013 [10:26:20] »
Проблема была в том что камера сама себе поменяла ID. Предшествовало этому вероятно внезапное отключение питания хабба в момент гидирования. Но два последних раза, при включении (в один и тот же порт, конфигурацию соблюдаю) камера постоянно находилась как новое устройство и ставила драйвера. Вектор поиска задал Дядя Вова указав ссылку. Проделал все так как было написано, поменял ID камеры в файле INF на такой же как у неизвестного устройства. Подключил, камера поставилась как несколько различный устройств (концентраторы и еще чего то) загорелся красным цветом огонек, но разумеется не одна из программ камеру не видела. Поиски привели на вот такое описание и решение http://maksutik.astroclub.kiev.ua/?page_id=770
выполнил недостающие действия, при помощи програмульки скаченой там же и камера заработала в режиме камеры.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2013 [10:57:08] от Hero »

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #997 : 23 Янв 2013 [10:59:39] »
выполнил недостающие действия, при помощи програмульки скаченой там же и камера заработала в режиме камеры.
Большое спасибо за ответ , рад, что у Вас все заработало.
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #998 : 23 Янв 2013 [17:37:01] »
Проблема была в том что камера сама себе поменяла ID.
Раз уж тут рассматривается этот вопрос - задам подобный!
У меня на хабе на удаленке стояло 4 камеры A4Tech. Хаб залило водой и полностью выгорело одно из USB устройств с нагрузкой 220в ну и сам хаб соответственно.
Две камеры из 4-х изменили свое название с А4Тесн на Vmicro , компьютером вроде определяются но картинки не дают. До этого при подключении камеры самоустанавливались на любом компе - так сказать драйвер-free. Похоже что то слетело...
Как восстановить их работоспособность???   
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1246
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #999 : 12 Мар 2013 [14:15:46] »
Люди подскажите плиз попытался тут гидировать через стандартный порт гидирования QHY5T и HEQ5Pro через PHD Guide, шнур взял обычный RJ-11 четырехжильный. В PHD установил - подключать монти через камеру. Далее в PHD цепляю камеру, подключаю монти - статус пишет ок. Ловлю звезду, пытаюсь гидировать,  а в ответ тишина, монти не реагирует на команды PHD.
Стандартным способом, монти через USB - все ОК.
Может в разъеме как-то провода перекинуть нужно или в принципе с 5Т не получится?
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.