A A A A Автор Тема: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5  (Прочитано 157346 раз)

Чавкин Сергей

• Гость
Re: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5
« Ответ #480 : 11 Июл 2008 [15:41:42] »
А можно уточнить, чтобы заставить работать КХУ5 в прогайдере что нужно поставить? Раньше работало, но переустановил и забыл уже.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #481 : 11 Июл 2008 [16:10:35] »
А можно уточнить, чтобы заставить работать КХУ5 в прогайдере что нужно поставить? Раньше работало, но переустановил и забыл уже.
Если ASCOM драйвер камеры с китайскими дровами установлены корректно, то никого не нужно заставлять. Нужно просто выбрать соответствующую камеру из списка, зайти в Setup диалог, сделать необходимые настройки, а прогайдере, в тулбаре exposure, поставить необходимую выдержку и снять галку Manual mode , если стоит, и нажать Start.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #482 : 11 Июл 2008 [16:53:01] »
У меня стоят бельгийские дрова QHY5driver. Нужно поменять?

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #483 : 11 Июл 2008 [17:04:44] »
Володь, тебе не нравятся кошки? Да ты просто не умеешь их готовить!  ;)
Антон! В этом году на Южных ночах увидел показательный ответ - НИ У КОГО из 20-ти астрофотографов  не работает и не применяется Прогайдер 2. Все не умеют готовить твоих кошек! ;) Последними отказались я и Андрей Остапенко. Ну так же нельзя - сплошные зависоны, глюки и сходы звезды. Вообщем сырой он дальше некуда! ...

Позволю себе высказаться в защиту Прогайдера 2.  ;)
Я его использую постоянно и он работает, и работает надёжно, обычно не больше одного зависания за ночь, что находится примерно на уровне других програм, которые вынуждены общаться с внешним железом. Не без глюков, но я с него пока переезжать никуда не собираюсь. 
Да, он не во всём интуитивно понятен, есть несколько "тонких мест", но когда их знаешь - проблем практически нет.
Антон, ещё раз спасибо за Прогайдер! :)

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #484 : 11 Июл 2008 [18:15:22] »
обычно не больше одного зависания за ночь
Юра, спасибо, но прогайдер не нужно особо защищать. :)  Я за все время буквально ни разу не видел, чтобы он зависал. Скажи хоть как это происходит? Просто компутер падает или BSOD показывает или отчет биллу пишет или же приложение не откликается, но снимается через таскменеджер или же колом встает все, включая винду? И какую винду? XP? Висту?

Вообще, если программа падает раз за ночь, то это хреновая программа, но я таких феноменальных результатов получить не могу. :)

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #485 : 11 Июл 2008 [18:19:16] »
У меня стоят бельгийские дрова QHY5driver. Нужно поменять?
Должны стоять какие то, не знаю какие точно, но работоспособные бельгийские дрова и должен быть установлен Ванин ASCOM плагин для QHY-5. Когда все это стоит и работает в прогайдере открываем files->Choose Camera находим там эту самую камеру, не помню уже как она там ее точно Ваня назвал, выбираем ее, жмем настройки и пользуемся.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2008 [18:20:56] от Anton »

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #486 : 11 Июл 2008 [18:36:23] »
обычно не больше одного зависания за ночь
Я за все время буквально ни разу не видел, чтобы он зависал. Скажи хоть как это происходит? Просто компутер падает или BSOD показывает или отчет биллу пишет или же приложение не откликается, но снимается через таскменеджер или же колом встает все, включая винду?

Подвисает сама программа, Task Manager на неё пишет Not Responding, легко снимается через Task Manager и перезапускается. Win XP SP2. Что вызывает зависание и как его воспроизвести - сказать не берусь. :) Надо понимать, что при этом на ноуте запущено достаточно много всего, в том числе и программы, которые потенциально, если это им взбредёт в голову, могут полезть по тем же самым портам. Обычно виснет на этапе настроек к сессии, при выборе гидирующей звезды и т.д. Сама съёмка последовательности кадров ни разу не была прервана из-за проблем с Прогайдером.

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #487 : 11 Июл 2008 [19:07:12] »
 Я в прошлом году разделил всю работу на два компа. Старый селерон 1000 гидирует и все, а ноут отвечает за управление фотиком и скачкой файлов. Вообще ни каких проблем не стало. А раньше, когда работал один комп на все, при скачки очередного отснятого кадра старенький Селерон просто останавливал видеокартинку с гидирующей вебкамеры. Потом прогайдер сам снова включался , ловил сбежавшую звезду и продолжал спокойно гидировать.
Юрий Закорючкин.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #488 : 11 Июл 2008 [21:12:40] »
Буду пробовать сегодня настраивать прогайдер. Как правильно сказал Олег Чекалин, что настроек в гайдмастере изображения нету и это меня не устраивает.

У меня еще камера КХУ5 боится статики, только коснусь фокус поправить, всё... вылетает су...

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
« Ответ #489 : 11 Июл 2008 [21:45:34] »
Володь, тебе не нравятся кошки? Да ты просто не умеешь их готовить!  ;)
Антон! В этом году на Южных ночах увидел показательный ответ - НИ У КОГО из 20-ти астрофотографов  не работает и не применяется Прогайдер 2. Все не умеют готовить твоих кошек! ;) Последними отказались я и Андрей Остапенко. Ну так же нельзя - сплошные зависоны, глюки и сходы звезды. Вообщем сырой он дальше некуда! И учиться ему уже больше не хочется - и так я с твоим Прогайдером проработал не менее 50 ночей - половина чистая потеря времени. Включался он после протирки глюков всегда с 15-го раза. Это стабильно но первый хоть потом всю ночь работал, а второй просто беда.
Я конечно понимаю что жаловаться на халявный софт неэтично, но уж лучше брать деньги....но чтобы работало.
Кстати как мне убрать Прогайдер 2 и активировать установленный на моем компьютере Прогайдер 1 не подскажешь? Или все кранты нужно менять компутер?

Э-э-э... хочу тоже высказаться в защиту прогайдера второго. Разобрался я, правда, в нем не без помощи нескольких тем и описаний автора, НО ни одного зависания у меня не было. Правда у меня гидирование шло на AMD двухядернике 2 Ггц. Правда были непонятки с камерой. Например после гидирования, зачастую, вызвать окно настроек камеры я не мог и приходилось заново выполнять выбор камеры. Хотя при невозможности вызвать окно настроек, камера передавала изображение нормально.

P.S. а на чем он интересно написан ?
« Последнее редактирование: 11 Июл 2008 [22:04:02] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #490 : 11 Июл 2008 [22:36:21] »
Можно кратко мои замечания - Прогайдер 1 - при включении не может найти драйвер, кнопки неактивны и включаются после нескольких перезагрузок и пианизирования выбором порта и галочкой Юз релей. В конце концов все находится и Прогайдер 1 работает всю ночь, обычно устойчиво. Но первая операция при включении стабильно забирала у меня не менее 20 мин. при каждой попытке включая обычно 2-3 перезагрузки.
Этот же глюк присутствует и в Прогайдере 2 - выбор порта - и кнопка Юз релей те же несколько раз с выскакиванием окошка о ненахождении драйвера с зависанием с перезагрузкой и красные кнопки наконец на дцатой попытке активизируются. Неудобно что переход на окно с кнопками происходит с исчзновением окна программы, те у меня не получалось двигать звезду глядя на картинку с камеры. Ну и указанный глюк с самопроизвольным сходом звезды после всех настроек и 10-15 мин успешного тестового гидирования. У Андрея на его компьютере звезда выделывала точно такой же фокус.
Программы - в первом случае W XP. Во втором Vista.Компьютеры разные. Поведение программы схожее.   
« Последнее редактирование: 11 Июл 2008 [22:41:06] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
« Ответ #491 : 11 Июл 2008 [23:47:20] »
Кстати, я использую хек пятый с подключением пульта к компу по RS232, а не через порт гида. Может еще и в этом дело.
Использую XP.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #492 : 14 Июл 2008 [13:57:27] »
Попробовал Прогайдер 2. Все хорошо, настройки мне все нравятся. Отлично можно вытянуть звезду. Но не нашел как сделать инвертирование кнопок?

Вот только мой слабенький ноут не тянет гидирование. Каждые 20-30 секунд отключается камера...  :(

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #493 : 14 Июл 2008 [14:03:54] »
Кстати, я использую хек пятый с подключением пульта к компу по RS232, а не через порт гида. Может еще и в этом дело.
Использую XP.
У меня на Пр-2 USB - черная коробочка Антона \от Павла Быстрова\ - порт автогида EQ-6Pro.
На Пр-1 USB-светлая коробочка Антона -\ моя \- порт автогида EQ-6Pro.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Карбарасик

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Карбарасик
« Ответ #494 : 15 Июл 2008 [00:24:08] »
А мне прогад нравится, не хочу никуда переходить. Правда с КУ-5 ещё не работал, а свебкамерой ниразу звезду н етерял ни на каких экспозициях, а были они по 40-60 минут.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от Max_Kozlov
« Ответ #495 : 23 Авг 2008 [19:56:20] »
Уважаемые спецы, подскажите плиз, если не затруднительно пошагово, как правильно поставить дрова для QHY5, ибо сейчас в прогайдере работпю через камеру а рулю монтировкой через урб-2, собственный блок реле камеры почему то подвисает и не работает. Пробовал кучу драйверов и т.п., какой путь верный?
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Max_Kozlov

« Ответ #496 : 24 Авг 2008 [00:34:34] »
Пока ждал и пробовал варианты драйверов и пытался гидировать, она взяла и подохла, светодиод светится тускло или вообще не светится, устройство не определяется. Как говорится всем спасибо, все свободны, @ля.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #497 : 24 Авг 2008 [20:27:16] »
она взяла и подохла
не факт...

Цитата
устройство не определяется.
Попробуйте воткнуть в другой комп, который её невидовал...
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Max_Kozlov

« Ответ #498 : 24 Авг 2008 [21:02:26] »
Подохла в процессе работы под прогайдером, а не в процессе установки и сноса драйверов, другой комп тоже ее не видит.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #499 : 25 Авг 2008 [06:40:58] »
другой комп тоже ее не видит.
Печально...
У меня пока тфу-тфу работает, при том что я её почти всю пояльником изтыкал и скальпелем перерезал в надежде побороть полосатость - невИшло. ;D
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...