A A A A Автор Тема: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5  (Прочитано 154343 раз)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Re: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5
« Ответ #520 : 17 Ноя 2008 [18:50:30] »
Что бы не быть голословным привожу принтскрин дарка при условиях, которые были в посте у NKV. Кабель китайский 3х метровый.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #521 : 17 Ноя 2008 [19:37:34] »
Кабеля... статика... хабы...
Похоже всё сводится к проблемам по питанию. Попробую кабель спаять и в хабе подачу питания на выходы улучшить.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #522 : 17 Ноя 2008 [19:41:44] »
Что бы не быть голословным привожу принтскрин дарка при условиях, которые были в посте у NKV. Кабель китайский 3х метровый.
Minimum в Screen Stretch на 0 поставьте поалуйста... а то шумов невидно.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1498
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #523 : 17 Ноя 2008 [22:41:16] »
Недавно проверяли QHY5V так она с USB-2 кабелем от DKM вообще не пожелала работать.  Помогла смена кабеля.  Еще раз - в сотый раз подтверждается кабель не более метра и самый скоростной из возможного!!!!

Володь, а что такое DKM и у кого камера не заработала?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #524 : 18 Ноя 2008 [06:50:46] »
Вот у этого сварливого юзера :D Ошибся его камерой.
<Переношу всё хозяйство на ноутбук. У меня ThinkPad X60, которой служит мне верой и правдой, на котором я отснял с VAC-135 сотни гигабайт материала, и тут выяснилось, что камера на нём не определяется или определяется через раз. Помня о засадах, беру другой кабель, от внешнего Макстора, с ним вроде задышало. И это при том, что на моём десктопе все кабели работают нормально. Чудеса такого рода у меня только с такой камерой, ну да ладно, работает - и хорошо.>
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [06:52:49] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
« Ответ #525 : 18 Ноя 2008 [07:28:31] »
<Переношу всё хозяйство на ноутбук. У меня ThinkPad X60, которой служит мне верой и правдой, на котором я отснял с VAC-135 сотни гигабайт материала, и тут выяснилось, что камера на нём не определяется или определяется через раз. Помня о засадах, беру другой кабель, от внешнего Макстора, с ним вроде задышало. И это при том, что на моём десктопе все кабели работают нормально. Чудеса такого рода у меня только с такой камерой, ну да ладно, работает - и хорошо.>

Володя, ты меня просто пугаешь. Если ты так небрежно относишься к тому, что я тебе говорю - тогда мне стоит немедлегго вернуть тебе камеру и отказаться от какого бы то ни было последующего тестирования.
Я ничего тебе не говорил ни про DKM, ни про DMK (которой у меня нет).

« Ответ #526 : 18 Ноя 2008 [08:51:26] »

Володя, ты меня просто пугаешь. Если ты так небрежно относишься к тому, что я тебе говорю - тогда мне стоит немедлегго вернуть тебе камеру и отказаться от какого бы то ни было последующего тестирования.
Я ничего тебе не говорил ни про DKM, ни про DMK (которой у меня нет).
Опять ты превращаешь все в разборки. Какая разница от какой камеры кабель? Кабель я тебе посоветовал поменять, после этого ты отписался <Помня о засадах, беру другой кабель, от внешнего Макстора, с ним вроде задышало>. Не имею понятия какая у тебя камера, но от ее названия ничего не меняется - с твоей камерой девайс работал, с QHY5v нет. После замены кабеля заработал.
А продолжать ли тестирование нужно решать тебе - я ничего против не имею и буду ждать сколько надо, но и желающие на камеру уже есть.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
« Ответ #527 : 18 Ноя 2008 [09:01:40] »
Опять ты превращаешь все в разборки. Какая разница от какой камеры кабель? Кабель я тебе посоветовал поменять, после этого ты отписался <Помня о засадах, беру другой кабель, от внешнего Макстора, с ним вроде задышало>. Не имею понятия какая у тебя камера, но от ее названия ничего не меняется - с твоей камерой девайс работал, с QHY5v нет. После замены кабеля заработал.
А продолжать ли тестирование нужно решать тебе - я ничего против не имею и буду ждать сколько надо, но и желающие на камеру уже есть.

Володя, это не разборки. Разборки - это на стрелке, у бандюганов.  :D
Мы же стараемся внести ясность в технические детали, которые, как я надеюсь, помогут потенциальным пользователям осознанно сделать выбор и знать, с чем им придётся иметь дело. Наверное для этого и пишутся обзоры?  ;)
Кстати, в моей камере кабель закреплён намертво, т.е. его подбирать не надо, компания-производитель уже всё подобрала у себя на заводе и корректную работу камеры гарантирует. Было бы здорово, если бы китаец пошёл по аналогичному пути, скольких затруднений можно было бы избежать!

« Ответ #528 : 18 Ноя 2008 [09:44:59] »
Не ворчи! Успехов в тестировании ;)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
« Ответ #529 : 18 Ноя 2008 [13:02:10] »
Не ворчи! Успехов в тестировании ;)

От ворчуна слышу!  ;D
Спасибо!  :)

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #530 : 18 Ноя 2008 [16:32:27] »
подбирать не надо, компания-производитель уже всё подобрала у себя на заводе и корректную работу камеры гарантирует. Было бы здорово, если бы китаец пошёл по аналогичному пути, скольких затруднений можно было бы избежать!
+1
Наколлекционировал с десяток кабелей от разных гаджетов и просто купленых шнурков в разных точках. На кабелях встречаются красивые надписи типа: 28AWG/1PR+24AWG/2C, 28AWG/2C+28AWG/2C, 28AWG/1P+28AWG/2C, USB SHIELDED HIGH SPEED 2.0, всякие сертификаты, температуры и прочие буковки.... только толку то этих буковок нету...
Тестером омы померил - выяснилось: самый низкоомный (0.1 Ом) из всей коллекции оказался тот который я обычно использую и с ним камера передёргивается. Его длинна 120см. Кабелей длинной в 1 метр я нигде не встречал. Ещё SHIELDED оказалось очень странным: сопротивление прыгало от 40 до 200 Ом. Т.е явно оплётка полное г или непропай.

Осталиные кабеля выдали от 0.3 до 5 Ом по информационным жилам и от 5 Ом до бесконечности по экрану. т.е. совсем плохо.

Вот такие кабеля... мля.

Подскажите где лежит инструкция какой должен быть кабель в идеале для USB? Витков на дюйм, какая медь, какой с каким скручен если скручен, и тд и тп. вобщем стандарты USB кабелястроения.

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
« Ответ #531 : 18 Ноя 2008 [17:06:19] »
Вот, пожалуйста. На камеру накручен Баадеровский IR фильтр. Она вставлена в DS 80\600 с закрытым крышкой объективом. На все положены несколько слоев темной плотной ткани, поэтому единственным источником света там является светодиод камеры.

8 9122422821

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #532 : 18 Ноя 2008 [17:22:50] »
Вот, пожалуйста.
Спасибо!
Ваши полосочки очень похожи на мои, т.е. полосит как у всех.

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
« Ответ #533 : 18 Ноя 2008 [17:28:12] »
Камеру взял как гидирующую. У меня получалось работая с гистограммой вобще получить поле без полосок, но со звездами  ;). А на снимках днем этих полосок вообще не вижу, хотя на фото в этой теме кое у кого они присутствуют.

8 9122422821

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #534 : 18 Ноя 2008 [18:05:07] »
Камеру взял как гидирующую. У меня получалось работая с гистограммой вобще получить поле без полосок, но со звездами  ;).
Аналогично, полосок не видно но они есть и фиг его знает что об этом думает гид программа.

Полосы не стоят на месте и к примеру: попадает полоса на край звезды в одном кадре, а в следующем на проивоположный. ИМХО Математика гида вычесляет центр и думает что звезда слегка сместилась...
Камера 8бит, т.е. 256 ADU и когда шум не хаотичный а полосатый в +/- 5 ADU это не может не вносить ошибку в гидирование.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #536 : 18 Ноя 2008 [18:52:26] »
повторюсь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23248.msg557344.html#msg557344
Скажите, а со свежими дровами в ПР2 камера работает?
Всмысле ваш плагин с ними дружет?
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [18:55:41] от NKV »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #537 : 18 Ноя 2008 [20:51:44] »
Скажите, а со свежими дровами в ПР2 камера работает?
Всмысле ваш плагин с ними дружет?

К счастью да. Нужны свежие бельгийские драйвера и свежая cmosdll.dll (в папку плагина).
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #538 : 18 Ноя 2008 [22:59:26] »
подбирать не надо, компания-производитель уже всё подобрала у себя на заводе и корректную работу камеры гарантирует. Было бы здорово, если бы китаец пошёл по аналогичному пути, скольких затруднений можно было бы избежать!
+1
Наколлекционировал с десяток кабелей от разных гаджетов и просто купленых шнурков в разных точках. На кабелях встречаются красивые надписи типа: 28AWG/1PR+24AWG/2C, 28AWG/2C+28AWG/2C, 28AWG/1P+28AWG/2C, USB SHIELDED HIGH SPEED 2.0, всякие сертификаты, температуры и прочие буковки.... только толку то этих буковок нету...
Тестером омы померил - выяснилось: самый низкоомный (0.1 Ом) из всей коллекции оказался тот который я обычно использую и с ним камера передёргивается. Его длинна 120см. Кабелей длинной в 1 метр я нигде не встречал. Ещё SHIELDED оказалось очень странным: сопротивление прыгало от 40 до 200 Ом. Т.е явно оплётка полное г или непропай.

Осталиные кабеля выдали от 0.3 до 5 Ом по информационным жилам и от 5 Ом до бесконечности по экрану. т.е. совсем плохо.

Вот такие кабеля... мля.

Подскажите где лежит инструкция какой должен быть кабель в идеале для USB? Витков на дюйм, какая медь, какой с каким скручен если скручен, и тд и тп. вобщем стандарты USB кабелястроения.

Прямо на вопрос не отвечу, но когда мне понадобился кабель для VAC135 и я попал в похожую ситуацию, я спаял кабель сам из кабеля пятой категории. Причем, поскольку кабель нужен был быстро, а разъемов не было, то они были отрезаны от usb удлинителя вместе с  кусками кабеля  и использованы. Кабель имеет длину 5 метров +  метр кабеля самой камеры и до сих пор работает у меня с набортным USB. Скорость передачи VAC135 480 мбит/сек, копейка в копейку – 1280х1024, 3 цвета по 8 бит 15 кадров секунду.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 390
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #539 : 24 Дек 2008 [22:11:18] »
Итак. Как я уже писАл, эта камера работает в максиме без проблем. Что нужно сделать:

1. Подключаем камеру и устанавливаем стандартные драйвера.
2. Скачиваем http://users.pandora.be/tvdeede/QGUIDER/M42Optic/VIDPROGRAM.exe . Запускаем эту программку в командной строке. В выводе программы мы должны увидеть VID:1618 PID:0901.
Внимание! VID:PID должны быть точно такими!
3. В командной строке запускаем:
vidprogram 16C0 0818
4. Отключаем камеру!!!
5. Включаем камеру, и устанавливаем драйвера из архива http://users.pandora.be/tvdeede/QGUIDER/M42Optic/QGuiderDriver.rar .
6. Файлы из архива http://users.pandora.be/tvdeede/qgmaximdl.zip распаковываем в папку с максимом.
Запускаем максим, и видим, что появилось новое гидирующее устройство, в списке возможных.
Выбираем "Q-GUIDER" и наслаждаемся.

Да, эта камера может работать как на USB 2.0, так и на USB 1.1 .

Все далаем на свой страх и риск, если что - я не виноват. ;)

Может быть я поздно, но половина ссылок не работает :(

Стал обладателем данного девайса и запутался напроч в дровах :)

Камера покупалась для гидежа и для съёмки Луны и планет.
Перечитал тему и запутался. Это вообще мой первый опыт с подобными вещами

1. Скачал с родного сайта дрова:
http://qhyccd.com/files/QHY5-20071210.rar

2. Установил.Камера аж 3 раза подряд установилась :)
Открыл приложение HDCAP.ехе - появилось изображение,настройки разные.
Такие вещи как Start в меню Control не работает. С фотографировать соседнее окно не получилось.

3.Скачал с сайта БельгийЦа "QHY5 (generic)" и "QGVideo 3.4.0"
Настройки крутил,крутил, а записать ролик не смог :(

4. После установки "QHY5 (generic)" и "QGVideo 3.4.0" отказался работать HDCAP.ехе, - пишет "Open Camera Error"

5. Удалил "QHY5 (generic)" и "QGVideo 3.4.0" но "Open Camera Error" ОСТАЛСЯ  :'(

6. FUCK! Машу вать! :)

7. Перелистал тему, обнаружил много мёртвых ссылок, в основном у БельгийЦа.

8. Знающие люди посоветовали MaximDL. MaximDL был у меня давно,но не было ключа - прога удалена. Поедлитесь плиз у кого есть работающая версия с ключём, вот мыло

9. Что делать  ;D ??? :)

10. Можно смеяться  ;D

З.Ы:Интересно как будет гидироваться EQ-3
З.З.Ы: Я правильно понял что софт устанавливаемый для неё не совсем совместим?Меня в первую очередь интерисует возможность записывать видео и делать серии снимков. Какой софт может мне в этом помочь?
« Последнее редактирование: 04 Дек 2013 [20:51:13] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.