A A A A Автор Тема: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5  (Прочитано 150067 раз)

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Re: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5
« Ответ #220 : 17 Авг 2007 [17:49:16] »
QGVideo Capture Application [for use with version 3.1BETA] - это?
MagZero5 Driver V3.1 driver V3.1 - это?
PL-1.3(M/C) Driver V3.1 driver V3.1 или это?
или ещё какая? Что то не могу разобраться...
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #221 : 17 Авг 2007 [17:56:00] »
Помогите плиз. Не могу заставить камеру работать :-\ Точнее не могу найти дравер, все перепробовал, ни один не хочет запускать камеру :(

Берешь у бельгийца драйвера v3.1 (которая бетта), и на той же странице берешь dll для разработчиков - её кидаешь туда же куда и мой аском плагин.
Туда же куда и устанавливается ваш плагин, или ещё до установки кинуть в папку с файлами?
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #222 : 17 Авг 2007 [18:19:26] »
Может быть просто кому не сложно скинет мне на мыло необходимые файлы? ::)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #223 : 17 Авг 2007 [18:22:16] »
Драйвер - PL-1.3(M/C) Driver V3.1 driver V3.1.
Только перед этим надо подружить ее с максимом - как - ответ №30
в этой теме.
Делай все до п.4, а потом подсовывай вышеуказанные драйвера.
dll-ку бросай туда ОТКУДА ставишь ASCOM плагин с заменой той, что там уже есть.
Вадим
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #224 : 17 Авг 2007 [18:26:54] »
Лови письмо!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #225 : 17 Авг 2007 [18:29:27] »
на пункте №1 пишет: не удалось запустить приложение так как VCL60.bpl не был найден...

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #226 : 17 Авг 2007 [18:31:09] »
Лови письмо!
Спасибо!
пошёл смотреть!

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #227 : 17 Авг 2007 [19:52:00] »
Ну никак не хочет видеть её компьютер, указываю в ручную папку где лежат драйвера, в упор не видит >:(
есть какие нибудь идеи?

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 323
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #228 : 17 Авг 2007 [20:23:36] »
Идей пока нет - сама камера только в путь ко мне отправилась... ;D
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #229 : 17 Авг 2007 [20:25:14] »
кстати, появились цветные корпуса, мне фиолетовая пришла  8)

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #230 : 17 Авг 2007 [22:34:28] »
Итак. Как я уже писАл, эта камера работает в максиме без проблем. Что нужно сделать:

1. Подключаем камеру и устанавливаем стандартные драйвера.
2. Скачиваем http://users.pandora.be/tvdeede/QGUIDER/M42Optic/VIDPROGRAM.exe . Запускаем эту программку в командной строке. В выводе программы мы должны увидеть VID:1618 PID:0901.
Внимание! VID:PID должны быть точно такими!
3. В командной строке запускаем:
vidprogram 16C0 0818
4. Отключаем камеру!!!
5. Включаем камеру, и устанавливаем драйвера из архива http://users.pandora.be/tvdeede/QGUIDER/M42Optic/QGuiderDriver.rar .
6. Файлы из архива http://users.pandora.be/tvdeede/qgmaximdl.zip распаковываем в папку с максимом.
Запускаем максим, и видим, что появилось новое гидирующее устройство, в списке возможных.
Выбираем "Q-GUIDER" и наслаждаемся.

Да, эта камера может работать как на USB 2.0, так и на USB 1.1 .

Все далаем на свой страх и риск, если что - я не виноват. ;)

Компьютер победили! осталось победить свою безграмотность >:(
Затрял на втором пункте, не совсем понимаю что там делать ???

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #231 : 17 Авг 2007 [23:15:38] »
Потом, вроде подобное решают.
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/03_05/stat_114.htm
Уфф... Много знакомых букофф и закорючек.
Эти теории можно изучать до посинения, но сдается мне, что когда сигнал ошибки случайный, китайские будильники + атмосфера, то никакие изощрения не помогут. Предсказать его нельзя. :) Поможет только быстродействие. И то при условии, что петля ОС не разрывается (нет люфта) и в ней нет нелинейщины.
Вообщем, это все отмазки, по честному сказать - неохота поддержку плагинов городить. Энтузиазма нету, времени нету, итд итп... :(

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #232 : 18 Авг 2007 [10:28:45] »
Знакомое состояние - сам такой.
Но рабочий в MaximDl ASCOM под URB2 очень нужен.
С QHY5 еще пол беды - худо бедно работает а вот с URB2 беда.
СПАСИТЕ!!!!
Вадим

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #233 : 19 Авг 2007 [23:00:51] »
С QHY5 еще пол беды - худо бедно работает а вот с URB2 беда.
СПАСИТЕ!!!!
Вадим

Так у тебя получилось откалиброваться в MaximDL с QHY5 ?

Эти теории можно изучать до посинения, но сдается мне, что когда сигнал ошибки случайный, китайские будильники + атмосфера, то никакие изощрения не помогут.

Ну и бог с ним. :)
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #234 : 20 Авг 2007 [06:48:07] »
Заходим в Guide - Options- Guider Setting - ставим в Exposure setting поле Width - 1036 вместо 1280!
Заходим в Guide - Options- ставим галочку - Simple Auto-dark.
Потом Guide -  Expose - MaximDL просит закрыть крышкой камеру, OK, открываем крышку - получаем более-менее годную к использованию картинку.
Причем если сделать несколько  Expose картинка получается каждый раз разная - во блин!
А вот ASCOM плагин лепит эти кадры сразу оба и без запросов - картинки нет!!!
Кстати можно 1036 и не ставить - тоже работает, но на мой взгляд картинка получается хуже.
Короче, надо с помощью Володи брать за вымя китайца пусть mod делает - убирает полосы и стабилизирует картинку.
А может в Россию сплавил бракованную партию - типа сойдет. Так вот х... ему!!!
Вадим

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #235 : 20 Авг 2007 [12:45:22] »
Объясните, пожалуйста, зачем вам сдался этот МАКСИМ ДЛ? Чем не подходит Guidemaster, который с этим чудом нормально работает?

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #236 : 20 Авг 2007 [12:56:41] »
Зачем вам сдался этот гайдмастер, если это чудо прекрасно работает с прогайдером? ;D

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #237 : 20 Авг 2007 [12:59:37] »
Тем более. Гидировать Максимом - это какое то ну очень уж изоощренное удовольствие  ;D

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #238 : 20 Авг 2007 [13:31:49] »
Ну не знаю. Конечно для астропрофи может быть и не неудобно гидировать в максиме, а мне ОЧЕНЬ понравилось.
Очень просто наглядно без всяких заумных коэффициентов и прочего, и результат вполне удовлетворительный.
по крайней мере на EQ-6 Pro и фокусе 555мм - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30160.0.html
А городить кучу программ: снимать одной, гидировать другой, на фокус наводить третьей, наводить на объект съемки четвертой - это не по мне.
И замумукаешься каждую настраивать потом перенастраивать плюс  неизбежные сбои каждой из них плюс сбои их связки меж собой и т.п.
А максим для автоматизации процесса меня устраивает на 99%. Не устраивает только отсутствие рабочего ASCOM плагина для URB2!!!!
И кривоватый но рабочий ASCOM для QHY фокусера.
Правда собираюсь осваивать фокус 2м вот может с ним без прогайдера не обойтись?
Сомневаюсь правда, но посмотрим.
Вадим

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #239 : 25 Авг 2007 [13:27:18] »
Вышел новый плагин v 3.2 для MAximDL - теперь есть возможность менять Gain в реальном времени!
Не переподключая камеру.
По итогам лабораторным испытаний (не по звездам):
- картинка стала на много лучше! Полосатость почти изчезла. Картинка стабильна горячие пиксели от кадра к кадру не
прыгают, а остаются на своем, одном и том же месте. Убираются калибровкой dark-ом на 99%. С прогревом появляются новые
которых не было на dark-е. Надо сделать хотя бы пассивное охлаждение на корпус.
- удобство работы повысилось очень сильно. Теперь легко подобрать нужный Gain! А с учетом того, что мой Maxim имеет привычку вылетать при дисконнекте камеры, это огромное удобство.
Т.е. работает на первый взгляд на 4 с ++.
Качайте пока денег не просят.
Вадим