ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Kirkun от 18 Мая 2007 [17:53:42]У меня есть вопрос, надеюсьь Владимир не очень будет возражать.Скажите, как из камер будет наиболее универсальной в плане гидирования и вебкаминга, QHY-5 или филипс 900?Филипс, по сравнению с QHY-5 даже рядом не валялся. Даже бессмысленно сравнивать. QHY-5 лучше любой вебкамеры. Еще бы всем этим китайским камерам дрова попрямее, чтобы не дописывать самому, так вообще цены бы не было за такие деньги. А пока "for advansed users only"
У меня есть вопрос, надеюсьь Владимир не очень будет возражать.Скажите, как из камер будет наиболее универсальной в плане гидирования и вебкаминга, QHY-5 или филипс 900?
Цитата: Хлебников Сергей от 17 Авг 2007 [17:09:17]Помогите плиз. Не могу заставить камеру работать Точнее не могу найти дравер, все перепробовал, ни один не хочет запускать камеру Берешь у бельгийца драйвера v3.1 (которая бетта), и на той же странице берешь dll для разработчиков - её кидаешь туда же куда и мой аском плагин.
Помогите плиз. Не могу заставить камеру работать Точнее не могу найти дравер, все перепробовал, ни один не хочет запускать камеру
Лови письмо!
Итак. Как я уже писАл, эта камера работает в максиме без проблем. Что нужно сделать:1. Подключаем камеру и устанавливаем стандартные драйвера.2. Скачиваем http://users.pandora.be/tvdeede/QGUIDER/M42Optic/VIDPROGRAM.exe . Запускаем эту программку в командной строке. В выводе программы мы должны увидеть VID:1618 PID:0901.Внимание! VID:PID должны быть точно такими!3. В командной строке запускаем:vidprogram 16C0 08184. Отключаем камеру!!!5. Включаем камеру, и устанавливаем драйвера из архива http://users.pandora.be/tvdeede/QGUIDER/M42Optic/QGuiderDriver.rar .6. Файлы из архива http://users.pandora.be/tvdeede/qgmaximdl.zip распаковываем в папку с максимом.Запускаем максим, и видим, что появилось новое гидирующее устройство, в списке возможных.Выбираем "Q-GUIDER" и наслаждаемся.Да, эта камера может работать как на USB 2.0, так и на USB 1.1 .Все далаем на свой страх и риск, если что - я не виноват.
Цитата: Хлебников Сергей от 20 Ноя 2007 [09:00:22]Вчера снимал на кху-6 с ашальфа фильтром и ик-блоком идушем с камерой кху-5. Посему вопрос к Владимиру есть полоса пропускания этого фильтра, а то есть подозрение что он блокирует ашальфу как кеноновский.Вот 30мин кадр на макс усилении:В теме про QHY6 есть этот график. Вопрос похоже в чем то другом - за 30мин на макс усилении даже на Гавайях и с кеноновским фильтром QHY6 даст полную засветку. Может Вы оффсет загнали в ноль? Или с выдержкой что то не то?Проверить данный фильтр можно наложив его на На фильтр и посмотрев на свет.А график для вашего удобства перетащил сюда.Были сообщения что в не близком IR этот фильтр все же пропускает.
Вчера снимал на кху-6 с ашальфа фильтром и ик-блоком идушем с камерой кху-5. Посему вопрос к Владимиру есть полоса пропускания этого фильтра, а то есть подозрение что он блокирует ашальфу как кеноновский.Вот 30мин кадр на макс усилении:
ЦитатаА вы размер окошка под магические числа подрегулировали ? Полосатость капитально снижается.Пробовал не очень помогает.Возможно дело в софте,похоже РГ2 для съёмки на QHY5 не совсем подходит.
А вы размер окошка под магические числа подрегулировали ? Полосатость капитально снижается.