A A A A Автор Тема: Прототип нового поколения апохроматов от ARIES. 102мм F/5.8  (Прочитано 9275 раз)

Dimonych

• Гость
и в чём его лучшесть проявляется? Про зеркальный вообще впервые слышу

Меньше греется на Солнце. К мелкому рефрактору это, конечно, в меньшей степени имеет отношение, но, видимо, имеет... ИМХО!

Andreichk

• Гость
Цитата
Меньше греется на Солнце.
особенно ночью :)

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Лично мне просто белый цвет на изделиях не нравится- как-то больницу напоминает

А другим напоминает.... невесту!  Так что...  белый он и в Африке белый.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн heber

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от heber
VD,
С Новым Годом из Испании  ;)
У меня возникло нескольво вопросов по вашим новым телескопам:
1) Телескопы будут сделаны из трёх линз? Какой вид стекла будете использовать для линз? Вы сами производите стекло или его поставляет какая-нибудь известная фабрика?
2) Меня в основном интересует телескоп 6" или 7", в основном важными параметрами при выборе будут вес и цена..  Будет существовать возможность заказать или купить телескоп этих размеров? Раньше, похоже что в Ариес производили телескопы апо похожих размеров, вы бы не могли мне сказать сколько примерно будет вешать телескоп 6" и 7" и, если это возможно, примерную цену (+/-).
3) В интернете существуют отзывы о продукции Ариес, но нигде невозможно найти вашу веб-страницу... Вы бы не могли указать её или другой способ контактировать с вами?
4) Как в любом случае, всегда существует риск какого-либо деффекта, вы тестируете телескопы перед их отправкой/продажой, какие документы о качестве конкретного телескопа будете прилагать к нему (как, например, в Астротеч)?
5) Где будет возможно приобрести ваш телескоп (Особенно меня интересует рядом с Испанией), возможно ли будет купить телескоп непосредственно у Ариес (т.к. чем больше посредников, тем дороже получаеться телескоп).. В какой части Украины распологаеться Ариес?
6) Когда мной был получен 11" Смит-кассегрейн из америки, какое же удивление у меня вызвало 2 картонные коробки, в которых пришёл телескоп, естественно с проблемами collimation.. В какой коробке/ящике вы будете отправлять телескоп? Какие гарантии будет давать производитель на телескоп, сколько лет?

Большое спасибо.... :)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Цитата
Меньше греется на Солнце.
особенно ночью

Ночью благодаря белому цвету уменьшается отдача тепла за счет ИК излучения. объектив охлаждается в меньшей степени относительно покрашенного в черный цвет и следовательно роса выпадает на нем тоже в меньшей степени.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2007 [21:18:42] от StasV »

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
Бленда съёмная? Кольца по трубе передвигаются, может продумать механизм сдвигания бленды в сторону фокусёра с фиксацией среза бленды на уровне среза оправы объектива? Общая длина трубы для транспортировки сократится и не нужно будет искать дополнительное место для блены в сумке.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
может продумать механизм сдвигания бленды в сторону фокусёра с фиксацией среза бленды на уровне среза оправы объектива?
Нет, думать поздно! Осталось только посмотреть на первый снимок. Там вопиюще мозолит глаза винтик фиксации бленды. Ну, про упоминание об этом автором в тексте - молчу. ;D
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
Да, что-то я промазал ;D

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Вопрос - а отдельно объективы выпускать будете? Или только в "обвязке"?
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
Вопрос - а отдельно объективы выпускать будете? Или только в "обвязке"?

В обвязке.  Она не будет слишком дорогой. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Ой, Валерий! Прям сердце захолонуло!... Ну хоть капелюшку по поводу цен - ну хотя бы по сравнению с ED-"апохроматами" от Meade! Анонсированными недавно...
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
На Старлабе в соответствующей теме цена была озвучена.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
На Старлабе в соответствующей теме цена была озвучена.

Да, но только именно ЭТОГО КОНКРЕТНОГО экземпляра. 

Если удастся наладить собственные 5"+  АПО в серию, то, как я уже говорил,  цена их будет меньше, чем подобных размеров ТМВ.
Врядли дешевле Мидовских (американских цен).  Вы все же должны понимать, что у нас каждый экз. будет доводиться до определенного высокого уровня.  А в Миде - насыпали и как получилось,  так и получилось.  Сильно плохо - заменят.  Не сильно плохо - живите с этим - чего же требовать от эконом-класса изделия?  Конкурировать с Мид (т.е. с Китаем) в производстве ширпотреба крайне затруднительно. Точнее - невозможно.  Разоримся.

Оффлайн WOman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Поймите меня правильно
    • Сообщения от WOman
Чисто теоретически. Фосфоресцирующие пятнышки (или даже подсветка красными точками?) концов ног монтировки и, даже страшно сказать, концов трубы и вообще сильно выступающих частей. Чтобы не биться в темноте. Ерунда, а приятно.
Останавливающий Лошадь

Оффлайн DimAstro

• Благодарностей: 12
  • Dmitriy Shipitsin
    • Сообщения от DimAstro
    • Чип О’К!
    С оптикой вроде понятно - если ув. VD обещает, значит все будет на уровне  ;)(не имею оснований не верить Вашим, VD, словам :)), тем более для меня еще не искушенного в оптике, выбирающего себе первый в жизни серьезный инструмент для наблюдений и астрофото... ::)
   А вот как там все-таки с механикой? Фокусер фирменный, тоже вроде бы надежда есть, что все продумано до мелочей. Меня же больше интересует, как со временем будут изнашиваться разные части этого превосходного по внешнему виду инструмента. Как будет вести себя покраска на фасках и на самой трубе? Не останется ли на трубе заметно-неприличных следов от крепления искателя (а так-же от винтиков на самом искателе), бленды, полуколец после многих лет интенсивного пользования в условиях низких зимних температур и летнего солнцепека? Как вообще это воплощение инженерно-оптической и дизайнерской мысли чувствуется в живых руках по сравнению с другими достойными уважения брендами?  ???
  Понимаю, что вопросы несколько "несуразные", но свои "кровные" хочется вложить в ВЕЩЬ приятную во всех измерениях, а также в то, что с годами она будет, может быть, увеличиваться в цене, а не обесцениваться (считаю,что принадлежу к той немногочисленной кагорте пользователей  :-[, что берут вещи не для разового пользования, а, так скажем, для возможной передачи в наследство, т.е. на всю жизнь). Если можно, пожалуйста, проясните "картинку" именно в таком ракурсе.
   Если кратко, то: каково будет качество покраски (с чем можно сравнить), насколько механически чисто будут обработаны детали и достаточно ли тщательно продумана конструкция соприкасающихся металлических и покрашенных частей (есть ли там вкладыши из мягкого материала? - на фото не видно). К теме отношусь очень трепетно  :'(, просьба не судить строго  ::). Из достойных конкурентов (не считая цены, пожалуй) пока только вижу двухлинзовые ТАКи.
Звезды как музыка...
Создаю маленькие Вселенные. Дорого. Долго.

Germ

• Гость
Не будет чудес. Ну или они будут - но с оговорками. Размеры оговорок - тайна. Качество - тайна. Легенды - легендно-легендарные. Типа - Сага "о недоделанном и уже легендарном апо" (от 1-й до 4-х линз  ;D) И o том, что как бы-то-кто-то-НЕ-ДАЕТ-ему доделать их  8) И он просит всех - не мешать. И еще он просит людей (больных, неадекватных, точнее неудобных) - типа воoбще не мешать. Ибо вся оглушительность недосказанности тут и выплывет  :-\
« Последнее редактирование: 15 Янв 2007 [19:11:22] от Arkady »

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Не будет чудес. Ну или они будут - но с оговорками. Размеры оговорок - тайна. Качество - тайна. Легенды - легендно-легендарные. Типа - Сага "о недоделанном и уже легендарном апо" (от 1-й до 4-х линз  ;D) И o том, что как бы-то-кто-то-НЕ-ДАЕТ-ему доделать их  8) И он просит всех - не мешать. И еще он просит людей (больных, неадекватных, точнее неудобных) - типа воoбще не мешать. Ибо вся оглушительность недосказанности тут и выплывет  :-\

аффтар жжот  ;D
всего хорошего,
Семен

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
DiMaster,

Не стоит так уж привозносить качество покраски зарубежных телескопов.  И на тех телескопах со временем появляются следы ихэксплуатации. Все зависит еще и от аккуратности владельца.  Если наши люди стараются, то покраска получается ничуть не хуже.  Краски будем использовать те, какими красят автомобили.  Что же касается краски на фасках, то это у всех проблема №1.  Фаски у нас закруглены, так что эта проблема минимизирована.
В общем, не стоит беспокоиться по этому поводу. У меня в эксплуатации наш же 10" МСТ.  Уже 5 лет.  А все как новый.

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK

аффтар жжот  ;D

Это кот с картинки пишет, другого объяснения придумать не могу.

Дмитрий

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Коллеги, я тоже трепетно отношусь к сохранности внешнего вида телескопов, особенно не дешевых. Однако, хочу заметить следующее.. Невозможно сохранить лако-красочное покрытие в идеальном состоянии. Можно конечно, если скоп лежит на полочке и с него сдувают пылинки. А если его используют по назначению, то царапины от колец, транспортировки, неосторожных движений в темноте неизбежны. Вообще, по классике, рабочий инструмент должен быть слегка покоцан, но с чистой, непоцарапанной оптикой. Советую сразу думать о чехле-кофре для транспортировки. Очень много дефектов возникает именно при этом.