ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мне фокусер сильно понравился шутка...Цену примерную озвучишь?
Не понял причем здесь флюоритовый АПО 102\5.8? Выпускать то собираетесь вроде апо на простых стеклах.По флюоритовому апо и так понятно что если он грамотно сделан то и казать будет.Наверное имеется ввиду прототип трубы под новый апо на простых стеклах!
... Даже на простых (в сравнении с флюоритом и всякими ED) можно сделать коррекцию не хуже...
Именно это и вызывает сомнения, да к тому же в 2-х линзовой схеме 203мм 1:6 (ведь это было обещано?). А что же нового и интересного в железе?
Если я правильно понял, в данном случае на обозрение выставлен дизайн будущих девайсов. На мой взгляд явный переизбыток винтов и винтиков, которые бросаются в глаза и делают конструкцию достаточно тяжеловесной, во всяком случае внешне.Имело бы смысл нанять хорошего дизайнера и проработать варианты. Ес-но это моя личная точка зрения.
Цитата: VD от 28 Дек 2006 [09:40:49]... Даже на простых (в сравнении с флюоритом и всякими ED) стеклах можно сделать коррекцию не хуже...Именно это и вызывает сомнения, да к тому же в 2-х линзовой схеме 203мм 1:6 (ведь это было обещано?). А что же нового и интересного в железе?
... Даже на простых (в сравнении с флюоритом и всякими ED) стеклах можно сделать коррекцию не хуже...
Какие именно винты вам мешают и как их можно скрыть? Давайте по делу.
Как и обещал ранее, к Новому Году закончили (на 90%) прототип новых апохроматов от ARIES. VD
Цитата: VD от 27 Дек 2006 [23:33:10]Как и обещал ранее, к Новому Году закончили (на 90%) прототип новых апохроматов от ARIES. VDВалера, поздравляю с трубой! Я вижу - прогресс на лицо, в июле было 95% сейчас 90%, я не удивляюсь, у меня бывало и 80% после 99!Всех благ, Юрий