ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В Москве в свободной продаже появились зум Арсаты M4,5 /80-200. Кто-нибудь ими пользовался?По цене в два с половиной раза выше, чем на заводе-изготовителе.
Видимо неплохой Никкор 200/2.0 мужик продает:http://club./ссылка запрещена правилами форума//forum/4/2526321100 ам. рублей. Аж сердце заколотилось.....
Ну вроде наследие советского времени(пятиконечность) перестало быть заметным, хотя по таким зведам сложно чтолибо понять...
Вчера перед нашествием Сатурна , попробовал АРСАТ после установки правильного заднего отрезка .БП монтировки заглючил , поэтому снимал короткими выдержками 0,8...0,5 сек , на полной дырке , С окна , наугад , визуально звезд не видел Вот полный кадр и несколько кропов.
Таки пятиугольнички вижу... Температура при съёмке какая была?
Да не расстраивайся Валер! Все вылечим И тебя вылечим и меня вылечим Вот тебе анекдот на эту тему Идёт по лесу Иван-Царевич, видит лягушку. Она ему и говорит: - Поцелуй меня, стану я принцессой красы неписанной и тут же женой тебе буду! Поцеловал похотливый Иван лягушку, она превратилась в супермодель,он её тут же "отженил" по самое не хочу и давай одеваться. - Куда же ты, Ванюша? - спрашивает царевна, - а как же свадьба? Рассердился Царевич и как даст ей в лоб со всей дури, принцесса трижды перевернувшись ударилась оземь и. . . вновь стала лягушкой. Он посмотрел-посмотрел,подумал-подумал, подошел, взял лягушонку, положил ее в карман. . . - А удобная штукенция!Так и твой Арсат!
сурово вышло
В сочетании с узкополосным фильтром позволяет быстро и без напряга , за счет светосилы и 100 мм объектива , получать неплохие картинки .