ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Diskus от 11 Июл 2007 [15:15:21]В сочетании с узкополосным фильтром позволяет быстро и без напряга , за счет светосилы и 100 мм объектива , получать неплохие картинки .Очень интересно ! Светосила действительно приличная, что особенно важно для сьемки в узкополосных фильтрах. А в остальном он как ? Например в сравнениии с Canon 200/2.8 (если сравнивали) ?
В сочетании с узкополосным фильтром позволяет быстро и без напряга , за счет светосилы и 100 мм объектива , получать неплохие картинки .
Только что то на красной фотке по звёздам кома жуть какая Полный размер есть?
Кстати, имею ощущение, что Баадер 7 нм слаб по фону низкой яркости. Видит только яркие фракции туманностей. Это только ощущение от виденных картинок в интернете, к действительности может не иметь никакого отношения.
Буду признателен Валерию Дерюжину за конструктивную критику полученных результатов. Обработанный и скадрированный кадр тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10046.msg553166.html#msg553166 .
Я уверен, что 80-ка ED с компрессором будет намного лучше.
ЦитатаЯ уверен, что 80-ка ED с компрессором будет намного лучше. Ненамного. Я рядом снимал на ЕДшку с компрессором. Турбулило в ту ночь прилично и иногда ветерок поддувал - и у меня на некоторых кадрах звёздочки пузатились. На звезду на экранчике Гайдмастера смотреть сташно было - крутилась, как в мясорубке вплоть до сосиски. Хотя приличного материала с выдержками 4-6мин и набрал, но погодные условия и прыжки Володиной монтировки слабо подходили для тщательного теста Рубинара. А в целом на ноуте полноразмерные фото этим объективом оставили очень приятное впечатление. Хороший экземпляр.
А то вспоминается мне зимний астигматизм у того же ЛЗОС Дискуса от температурного пережатия...
Цитата: Грин от 29 Авг 2007 [18:04:17] А то вспоминается мне зимний астигматизм у того же ЛЗОС Дискуса от температурного пережатия...То не ЛЗОС. Сережа съэкономил, а получил астигматизм в холодные ночи. ЛЗОС-овские объективы этим не страдают. Потому (и по иным причинам) и стОят подороже.
Цитата: VD от 29 Авг 2007 [18:12:08]Цитата: Грин от 29 Авг 2007 [18:04:17] А то вспоминается мне зимний астигматизм у того же ЛЗОС Дискуса от температурного пережатия...То не ЛЗОС. Сережа съэкономил, а получил астигматизм в холодные ночи. ЛЗОС-овские объективы этим не страдают. Потому (и по иным причинам) и стОят подороже. Можно, угадаю? Оправу не там сделали?
Цитата: Arkady от 29 Авг 2007 [21:09:44]Цитата: VD от 29 Авг 2007 [18:12:08]Цитата: Грин от 29 Авг 2007 [18:04:17] А то вспоминается мне зимний астигматизм у того же ЛЗОС Дискуса от температурного пережатия...То не ЛЗОС. Сережа съэкономил, а получил астигматизм в холодные ночи. ЛЗОС-овские объективы этим не страдают. Потому (и по иным причинам) и стОят подороже. Можно, угадаю? Оправу не там сделали? И линзы вроде бы тоже. Но к ним Дискус претензий не имеет.
Вези их в Польшу... Или ко мне на Сарыч с Аш-альфа фильтрами - и потестим, и отснимемся. Я в Бердянске Сев.Америку с пеликаном пол-ночи на Ю-21 молотил 6ти минутными выдержками - класс! Переделанный Кенон рулит!
Завтра убываю в противоположную сторону :)в Хорватию , потом еще месяц -два напряженного труда и вплотную начинаю заниматся астрономией , поездки , проекты и пр...пр... вот тогда и поснимаем и подегустируем