ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
C вейвелтами у меня так получается ...И это при 2,8 ... так что тесты тестами , а АРСАт рисует лучше ...
Вот вчерашняя Луна при 2,8 и выдержке 1/1000 !!!!, ИСО 100 .... Не уверен в фокусе , выставлял на глаз , тучи долбанные поджимали...
Рубинар не плох для своей цены ,но астрофото с ним не получится
Рубинар не плох для своей цены ,но астрофото с ним не получится , да и Олимпус шумит прилично .... До полного щастья Владимовой Луны не хватает
Цитата: Diskus от 29 Дек 2006 [22:24:51]C вейвелтами у меня так получается ...И это при 2,8 ... так что тесты тестами , а АРСАт рисует лучше ... Да, по снимку видно что ARSAT с его большой апертурой(а она ведь как у Рубинар 1000) и отсутствием центрального экранирования в конечном итоге в центре поля и превзойдет Рубинар 300 по резкости. Но надо сказать, что Рубинар при его стоимости 150$ и игрушечных размерах ведь тоже неплох (текстура поверхности на Рубинаре видна вроде как лучше, а на Арсате границы кратеров чётче). Предыдущий снимок я поворачивал на угол не кратный 90 градусов(и это было ошибкой), поэтому чёткость чуть упала. Вот финальный наглядный результат - ваш снимок не трогал, только повернул на 90 градусов(резкость от этого не страдает), мой в исходной позиции. Размер своей Луны я подогнал до вашего(матрицы ведь чуть по размеру отличаются).
Цитата: Diskus от 29 Дек 2006 [15:26:01]Вот вчерашняя Луна при 2,8 и выдержке 1/1000 !!!!, ИСО 100 .... Не уверен в фокусе , выставлял на глаз , тучи долбанные поджимали...Сергей, можешь выложить свою Луну без какой либо обработки, как получилась?
В топку его.
Посмотри выше на пару страниц. Там луна с моим Арсатом без оьработки. Несколько лучше, чем у Сергея.
Цитата: VD от 30 Дек 2006 [00:30:36]Посмотри выше на пару страниц. Там луна с моим Арсатом без оьработки. Несколько лучше, чем у Сергея. оптимист...
Она и есть без обработки ...
Цитата В топку его. Угу. Сейчас так принято говорить - фтопку. Вот до чего может довести людей непогода. Всего-то и надо для корректного сравнения - несколько ясных ночей. Остыньте до новой Луны .
Моя Луна полчаса назад. Canon 400D + Рубинар 4,5/300, ISO100, 1/400. Левый снимок как есть, только коррекция уровней, на правом добавлена контурная резкость. Снял со штатива несколько снимков через разрывы в тучах, через которые и фокусировался.Цитата: Diskus от 30 Дек 2006 [00:49:46]Она и есть без обработки ...Я имею в виду как есть, без вейвлетов.Цитата: VD от 30 Дек 2006 [00:30:36]Посмотри выше на пару страниц. Там луна с моим Арсатом без оьработки. Несколько лучше, чем у Сергея. Резкость лучше однозначно, но Валера, если мы начнем снимать на ISO1600 и с выдержками не длиннее 1/1000, у нас тоже будет несколько лучший результат. Я намеренно поставил ISO100, так как у Сергея и Александра тот же параметр. Предлагаю завтра продолжить соревнование если погода будет. P.S. Забыл - снимал в цвете, который убран в фотошопе.
Моя Луна полчаса назад. Canon 400D + Рубинар 4,5/300, ISO100, 1/400. Левый снимок как есть, только коррекция уровней, на правом добавлена контурная резкость. Снял со штатива несколько снимков через разрывы в тучах, через которые и фокусировался.Цитата: Diskus от 30 Дек 2006 [00:49:46]Она и есть без обработки ...Я имею в виду как есть, без вейвлетов.
Цитата: Vladim от 29 Дек 2006 [21:37:56]Цитата: VD от 29 Дек 2006 [21:33:13]Цитата: Vladim от 29 Дек 2006 [21:30:14]Кроп ты забыл. Уже нет.Ну и где он?
Цитата: VD от 29 Дек 2006 [21:33:13]Цитата: Vladim от 29 Дек 2006 [21:30:14]Кроп ты забыл. Уже нет.
Цитата: Vladim от 29 Дек 2006 [21:30:14]Кроп ты забыл. Уже нет.
Кроп ты забыл.
Цитата: VD от 29 Дек 2006 [21:50:16]Цитата: Vladim от 29 Дек 2006 [21:37:56]Цитата: VD от 29 Дек 2006 [21:33:13]Цитата: Vladim от 29 Дек 2006 [21:30:14]Кроп ты забыл. Уже нет.Ну и где он?Ответ 159.
Тут ты что то путаешь. Это не кома. И если я ее так обозвал то был не прав. Этот ореол есть и на Арсате и на Никкорах на расположен он по разному. Речь вот об этом - кроп внизу но это не кома. Если ты можешь его научно обосновать - слушаю.А кадры - скажи какой я тебе его целиком перешлю!
Цитата: Vladim от 29 Дек 2006 [21:30:14]Тут ты что то путаешь. Это не кома. И если я ее так обозвал то был не прав. Этот ореол есть и на Арсате и на Никкорах на расположен он по разному. Речь вот об этом - кроп внизу но это не кома. Если ты можешь его научно обосновать - слушаю.А кадры - скажи какой я тебе его целиком перешлю! Володя, посмотрел. Это не кома (несиммеиричнось ореолов). Это так виньетирование действует. В том направлении (радиально от ценра) ореолы резко уменьшаются, т.к. дырка сильно уменьшается (край апертуры, ближайший к данному углу, перестает работать). Если увеличить эти кропы, несимметрия звездочек видна, но она невелика и в принципе приемлема.А что, Nikkor 300/2.8 явно лучше в этом отношении (качество звезд и размеры ореолов)? Различие в угловом размере ореолов не должно быть более, чем на 25%.
[ Луну на 300\2.8 снимать это вооще дурь.
Сереж! Да нет у меня Луны! Только с бодуна на первое появится и то может быть . Вообщем мечта выспаться - работа задолбала! Даже сегодня уже выходной а все одно пришлось дома вопрос решать на завтрак . Теперь за руль нельзя