ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
2 Alexandr_AГлянул ваш профайл. А до этого отметил для себя, что вы буквально повернуты на Рубинарах. Подумал: может человек на ЛЗОС работает? Глянул профайл. Так вы, оказывается просто фанат Рубинаров и типа таких же зеркально-линзовых объективов. А с фанатами продуктивных разговоров вести невозможно по причине предвзятой позиции именно фанатов. Так что в этом вопросе давайте закончим диалог за полной его бессмысленностью.
Я как могу пытаюсь донести до вас, что предметно спорить со вкусом - дурацкая трата сил и времени.
Наповал Олимпус 300/2.8 Арсат никогда не побьет. Объясните более четко что значит наповал? По проницанию? Никогда в жизни, по разрешению - тоже нет. По контрасту? Тоже нет. Тогда чем же? И при этом 5 - 7.5х кратная цена.
Собственно говоря, отчего бы (для убедительного арнументированного выбивания скидок ) не померять MTF напрямую - у Арсата и у других объективов?К примеру, вот по этой методике - http://www.afanas.ru/video/mtf.htm
А выводы следующие - есть два пути : 1 забить на АРСАТы и искать другие варианты ...2 заставить все-таки работать АРСАТы на дырке 2,8 , и выбить из меня (а я в свою очередь из поставщика ) вменяемую цену на данный аппарат .Предварительно с ними я уже поговорил , жду ваших предложений , скажу сразу 300$ не получится , так что не мечтайте , но снизить цену на 200 -250 вполне реально
Товариши , наша дискуссия принесла очень много полезных результатов .1 . никому не верить пока сам не убедишся , в принципе я такой логики придерживаюсь почти всегда ...
Не знаю правильно ли я сделал - распечатал миру и ее сфотографировал на полный кадр. 2.8 - 13, 4 - 14, 5.6 - 15. 300\2.8 Никкор + D1Если что не так обьектив на штативе - могу шустро переделать.
..Опять в видоискатель....резкость и кратера ...опять на монитор -жуть и мылоОпять в видоискатель....резкость и кратера ...опять на монитор -жуть и мыло ...и так четыре раза Ну думаю , приплыли ... после пары минут размышлений , единственное что пришло на ум - снимать не в фокусе (в смысле видоискателя ) И вот при легком дефокусе , на дырке 2,8 ...появилась и резкость , пропали ореолы ...и пр ...фигня.