ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я просто изготовил удлиннитель штанги 100мм, который вкручивался вместо ограничительного винта в торец штанги, а в торец удлиннителя вкручивался ограничитель.При транспортировке монтировки удлиннитель свинчивался, а штанга занимала своё место в корпусе.Однако дополнительный противовес всё равно иногда применялся.Я брал его от монтировки ТАЛ-150ПМ
Цитата: Evgeniy Zhukov от 22 Мар 2007 [10:27:49]Я просто изготовил удлиннитель штанги 100мм, который вкручивался вместо ограничительного винта в торец штанги, а в торец удлиннителя вкручивался ограничитель.При транспортировке монтировки удлиннитель свинчивался, а штанга занимала своё место в корпусе.Однако дополнительный противовес всё равно иногда применялся.Я брал его от монтировки ТАЛ-150ПМ а в месте крепления дополнительной штанги со штатной ни какого усиления не было? Не сломаеться в месте крепления, если на доп.штангу повесить противовесы??
Цитата: Baker от 23 Мар 2007 [13:33:54]а в месте крепления дополнительной штанги со штатной ни какого усиления не было? Не сломаеться в месте крепления, если на доп.штангу повесить противовесы??Вопрос абсолютно разумный. Резьба под ограничительный болт там порядка М5-М6 - категорически маловато. Надо или перерезать на М8-М10 или все же удлиннять саму штангу на 100мм - как я у себя и сделал.[/quoteтогда Теоретически на месте соединения надо ставить хомут....длинной сантиметров 8, тогда наверно все будет нормально!
а в месте крепления дополнительной штанги со штатной ни какого усиления не было? Не сломаеться в месте крепления, если на доп.штангу повесить противовесы??
Цитата: Vladim от 23 Мар 2007 [15:11:16]Цитата: Baker от 23 Мар 2007 [13:33:54]а в месте крепления дополнительной штанги со штатной ни какого усиления не было? Не сломаеться в месте крепления, если на доп.штангу повесить противовесы??Вопрос абсолютно разумный. Резьба под ограничительный болт там порядка М5-М6 - категорически маловато. Надо или перерезать на М8-М10 или все же удлиннять саму штангу на 100мм - как я у себя и сделал.[/quoteтогда Теоретически на месте соединения надо ставить хомут....длинной сантиметров 8, тогда наверно все будет нормально!Не технологично. "Потеряете" для второго противовеса 40 мм эффективной длины родной штанги и 40 мм насадки . На хомут этот противовес не насадится.
Вчера наконец водрузил на свою EQ-6 Pro АПО 180\1620 с переходной пластиной и гидом 90\900DS. Общий вес конструкции около 13-14кг. Уравновесилось это двумя штатными противовесами на удлинненой штанге. Однако вывод для меня плачевный - монтировка с этой нагрузкой не справляется. Труба длинная и дрожит как 114\900 на EQ-1. И хотя в общем то ночь отнаблюдали этот садомазохизм придется разбирать, конструкцию и вешать апо на старую самодельную монтировку - EQ-6 его не несет. Так что видно прав был VD когда писал что мах для этой монтировки что то типа 150мм АПО.
Пластина для установки и балансировки телескопа и гида.
Цитата: Baker от 23 Мар 2007 [13:33:54]а в месте крепления дополнительной штанги со штатной ни какого усиления не было? Не сломаеться в месте крепления, если на доп.штангу повесить противовесы??Поскольку удлиннитель плотно вкручивается в штангу, то торцевые поверхности обоих частей приходят в плотный контакт.Для того, чтобы сломать сие в месте соединения, нужно сначала сорвать резьбу .Даже для М6 это не просто.Во всяком случае у меня не сломалось.http://www.evg.zo-diak.ru/metools2.html
С точки зрения всего чего угодно (кроме любви и дружеской встречи) всего должно быть в меру.При малом плече - в некоторыхположениях импульс телескопа больше чем противовесов и монтировка начинает "плыть", но если плечо противовесов слишком большое - вибрация усиливается кратно расстояниб до центра масс "ось-телескоп", при этом наблюдается в кратных положениях явления резонанса и монтировка может пойти в разнос.Телртически центр масс ситемы "телескоп-ось" должен быть равным "грузы-ось", алгоритм этого нахождения пересказал мефодий (мэфпотер). первый груз как бы показывает крепление и усилие крепежа площадки скопа - а передвижение вторго груза отображает поиск центра масс.
Красота! Терешковская столько не сможет.
Монтировка может нести до 25 кг полезной нагрузки в фоторежиме без любых переделок .МСТ -18 кг , площадка + МАК ок 5 кг.Точность гидирования на 3-х метровом фокусе +- 1,5 " Информация из первых рук , неоднократно проверена и подтверждена ....