ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня после простоя моего сетапа с EQ6 на ремнях, выехал на дачу, настроил полярку и немного поснимал Вуаль. Ух снова радует график гидрирования.
Но на подходе EQ6 Pro R, очень хочется сравнить
настроил полярку в шарпкапе
Мощно и достойно! У меня пока на моем родном AzEq5 выходит сейчас в районе 0,7" - 0.8" в хорошие ночи.
Цитата: LyalinDV от 23 Июл 2022 [00:18:09]Мощно и достойно! У меня пока на моем родном AzEq5 выходит сейчас в районе 0,7" - 0.8" в хорошие ночи.MultiStar Guiding активирован в PHD2
нашелся способ оплатить шарп? или у вас еще остаток прошлогодней лицензии?
Гидирование не по одной звезде а по нескольким сразу.Точность выше, болтанка меньше - эффект не хуже ремней, даже ябы сказал лучше, но одно и другое не исключают.
нашелся способ оплатить шарп?
Сегодня после простоя сетапа с EQ6 на ремнях, выехал на дачу, настроил полярку в шарпкапе и немного поснимал Вуаль. Ух снова радует график гидрирования. Наблюдал и фоткал график в течение года, всегда примерно такие значения как сегодня:
а вот на 1600 с внеосевиком совсем другое.
Цитата: Redek от 23 Июл 2022 [14:18:14] а вот на 1600 с внеосевиком совсем другое.А зачем ставить внеосевик если с ним гидирование хуже
Какая труба? Какой гид? На фокусном в 300мм это обычное дело, а вот на 1600 с внеосевиком совсем другое.
Хотя есть наверное небольшой запас для улучшения графика если поставить внеосевик.
Который будет гидировать атмосферу.
🤣😂👍 поэтому и использую гид 50/185
Да какой метр - вы об чем - гид 150мм гидирует метр фокуса.300мм перекрывает два метра.Какой нафиг внеосевик и 15 кг.
Всё о том же, покажите исходник на 10+ минут выдержки, а лучше 15+ с вашим гидом 150мм на том же вашем ТАЛе.