ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: LifeIsGood от 06 Апр 2007 [18:21:41]Можно конечно хитро улыбаться, а можно проверить свои утверждения......LifeIsGood! Хватит болтать чепуху! То ты говорил что DK-3 под автогид "практически никак" нельзя переделать - а вот он у меня готовый, и неплохо работает. Здесь тебе реальные факты говорят, а ты спорить - не может быть.... Ты вообще 400-ку в руках держал?
Можно конечно хитро улыбаться, а можно проверить свои утверждения......
Да и ещё: откуда все знают размеры матрицы (в частности в 400ке) просто интересно, потому что на сайтах написано с тестами, думаете они разбирали и промеривали линеечкой?
LifeIsGood! Действительно, разводишь флуд. И это модератор киевского астроклуба "Астрополис"?
А теперь по существу. Обсуждение зашло в плоскость лежащую за пределами форума. Поэтому всем участникам дискуссии предлагаю удалить лишние сообщения. Самым лучшим аргументом будет фото с 350 и 400 с одинаковым полем. Причина того что поля не совпали могут быть разные, но вот с 80ED и 2х барлоу дела обстоят так, и все корректно. =Вырезал последнюю строчку (Мхитаров)=
М 35 Телескоп Sturman 800203, Canon 400D, ISO 800, 65 кадров по 30 секунд...
Цитата: pterodaktil от 10 Апр 2007 [16:52:54]М 35 Телескоп Sturman 800203, Canon 400D, ISO 800, 65 кадров по 30 секунд...Вот еще бы Вы нормально фотку бы вставили. А то у меня показывается пиктограмма 90*90 и ни фотки посмотреть ничего.На foto.mail.ru не зарегистрирован.
Спасибо и на этом. А как на счёт китового объектива. брать с ним , или (как советуют многие) взять тушку
и отдельно нормальный объектив типа сигмы? Я вообщето планирую крепить к нормальным резьбовым и в прямой фокус но... Сигма для астрофото тоже пойдет?
Ну что там сравнение дало? Я как бы сейчас озадачен .Стоит залезать в долг и раскошелиться на 400й( RXTi) который на 180-190 у.е. дороже чем 350й ? Ещё ведь можно с трудом найти последние из 350к или американский аналог RXT . правда с сомнительной гарантией в 1год.
Цитата: angelsky от 28 Июн 2007 [17:23:43]Ну что там сравнение дало? Я как бы сейчас озадачен .Стоит залезать в долг и раскошелиться на 400й( RXTi) который на 180-190 у.е. дороже чем 350й ? Ещё ведь можно с трудом найти последние из 350к или американский аналог RXT . правда с сомнительной гарантией в 1год. Совершенно не стОит брать 400-й. Лучше взять ТУШКУ 350-го и на разницу в стоимостях купить ( с рук, конечно) очень приличный объектив. Если не собираетесь переделывать на ИК фильтр, то, имхо, вообще лучше Никон взять. А именно Д70 с китовым объективом 18-70 ED.Это фотик хоть и шумит поболее 350-го, зато сделан на совесть и объектив китовый у него получше многих некитовых. Объектив ОЧЕНЬ хорош.
Китовый конечно брать. Халявный ширик он не помешает.